makes Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 Гы. Тюменцам надо к нам по зиме ехать, у нас рыбы больше, да и теплее ловить.))))))А я был у вас в прошлом году на Ладоге. Окуня закилушного поймал :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 А я был у вас в прошлом году на Ладоге. Окуня закилушного поймал :P Вот я и говорю, надо к нам, в рыбное эльдорадо приезжать, а не в Тюменях чупсить.)))))Мы тебя на какое-нибудь озерцо отвезем, хоть душу отведешь, с большим количеством поклевок.)))))))) Это тебе не тюмени всякие, у нас еще рыбы полно осталось.)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 А я был у вас в прошлом году на Ладоге. Окуня закилушного поймал :PГыгыгыг, окунь вырос ВСЕГО в полтора раза за год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 Вот я и говорю, надо к нам, в рыбное эльдорадо приезжать, а не в Тюменях чупсить.)))))Мы тебя на какое-нибудь озерцо отвезем, хоть душу отведешь, с большим количеством поклевок.)))))))) Это тебе не тюмени всякие, у нас еще рыбы полно осталось.))))))В связи с обстановкой мы собираем комплекты для большого количества поклевок. Ну блесна нормальные, а не гиганские 7-ми граммовые, резину полуторадюймовуй, головки по 2-3 грамма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 Гыгыгыг, окунь вырос ВСЕГО в полтора раза за год. Артем, не ври Окунь был то ли 980, то ли 1020. Взвешивали на весах нормальных. Склоняюсь к второй цифре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 Макс, спасибо. Попробую и так и сяк. Набрал сегодня на Кондрахе балансов, 8-го на лед. Удочки тоже глянул, но за килорубль жаба задушила. Сам наверное сделаю. Ну или у Петровича после праздников тож Дельфина возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ст. Константин. Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 Макс, не сцать.У нас зима завтра наступает, месяца полтора впереди есть. http://rp5.ru/7285/ru У вас то уже ПИЗДЕЦ ПРОСТО КАКИЕ МОРОЗЫ:http://rp5.ru/8374/ru Это точно. Сегодня около метро видел несколько объявлений: "СРОЧНО Куплю с рук, за охуенно дорого, Костюм NorfinExtreme2.Самовывоз. (вместе с хозяином :mrgreen: ) Поехал на сраненький местный водоемчик со льдом. Тык за день твердую воду как спиздили :rolleyes: Узбеки с узбечками плавают пОверху с растегнутыми халатами, "обмахиваются" анальными плавниками и эти же плавники, забили на все блесны...... см. объяву :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 http://i072.radikal.ru/1201/24/4f4567767b77.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 6 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 а чЁ за ЛОХОпедовск ие сапоги на фото!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Макс, несколько слов по блеснам на последней рыбалке, что рулило, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Макс, несколько слов по блеснам на последней рыбалке, что рулило, если не секрет?Ну, если честно говорить, то у меня ничего н рулило. Это одна из немногих рыбалок, когда мой принцип ловли не работал.Дело в том, что я при ловле рыбы (хоть зимой, хоть летом) использую не блесны, а ноги. То есть я всегда стараюсь ловить активную свежую рыбу. Ну не люблю я дрочить в дырку, куда уже 10 человек кончило.Вот вчера была ситуация обратная. Утром, пока было где то 600 метров свободного небуреного льда - я чувствовал себя нормально. Да, из за того что это первый выезд, я не сразу вспомнил "как правильно дрочить". Блесну убогую прицепил, не подходящую для этой удилки и для этой лески. На кой то хуй сделал подвес и сделал его неправильно. В общум довольно быстро я перестроил снасть - откусил подвес и поменял удильник. И вроде пошло. Тупо отбегал на несверленный лед и пока народ не подтягивался - ловил.А потом лед кончился и пришлось ловить со всеми вместе. Тут я конечно "прикурил". Было реально не подобрать то ли игру, то ли блесну. Но я гонял только ромбы - одинаковые по размеру но разные по массе. Более легкий довольно быстро убрал в коробку и пытался настроиться нга работу тяжелым ромбом. Но получалось как то хреново. Обычно, если вокруг меня ловят 10 человек, то я с дырки снимаю больше чем 8 человек и меньше чем 2 человека. В среднем. А в этот раз я снимал меньше чем 8 и больше чем 2. То есть народ вокруг снимает по 5-7 рыб с дырки, а я 2-3 штуки и пиздеу.Попробывал повесить баланс. Но толку хуй. И главное, что на него результат такой же, как и на ромб. То есть не лучше и не хуже. следовательно - не подходящая приманка.Пробовал ловить спортивной трехгранкой. Ваще сосалово - не может столь мелкая блесна собрать рыбу на Ладоге.Так до вечера ничего больше не пробовал. Когда совсем сосалово наступило - решил половить спортивной трехгранкой еще раз, раздрачивая дырки большой блесной. Получилось. Тем более что лед как решето и народ перемещается - стал ловить в только что освободившихся дырках. По итогу поймал рыбу и за Колей и за Комбинатором и еще за знакомыми и незнакомыми рыболовами. То есть встает человек на дырку, раздрачивает, ловит 1-2-3 штуки, больше нет. Уходит. Я сажуть и сразу вынимаю еще 1-2-3 штуки. То есть на совсем полумертвом окуне это работает. Но такая рыбалка по сути не для меня. Не люблю я работать в условиях, когда некуда отскочить. В толпе мне нравиться ловить, но в том случае, когда толпа двигается по чистому месту. В этом случае блесна не важна в принципе, а важно перемещение и сама игра блесной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Во, у меня примерно также было, я ловил хуже 8 соседей, но лучше 2.Т.е. сасал. И лунок раздачных так и не нашел, т.е. 1-2-3 с лунки.Когда ловил 3 переходил со спортивной блесны на ромбик.По итогу 2 или 3 лунки принесли 5-6 рыбок и лиш одна штук 15.Потом когда вокруд 8 человек хуярило в баланс с подвеской тоже одел жаду 5 и гомика 5, на которых соседи ловили, и воообще нихуя поймать не смог на баланс.Хотя тоже бегал активно по лункал и поджопничал на раздачах.Больше всего всеже понравилось ловить на спортивную блесенку и леску 0,12, всеж какой то адреналин при окушках за 300 грамм.Короче, не мой день был, а ведь хотел и на мартыновку и на прокладку и на баланс половить.зы Всегда считал себя хорошим копирайтером. Ну т.е. если кто то ебошит рядом на определенную снасть, то подстраиваюсь, делаю такуюже и через какое то время ловлю в томже темпе, а тут хуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 в баланс с подвеской А это чо тако? Баланс, а сверху на леске еще что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 ие сапоги на фото!? Это тестовые. Так сказать наброски. Блин, все по льду не прокатить их и в минус ни как не получается пробежатьсяhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif Зима на пороге чума, говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 А это чо тако? Баланс, а сверху на леске еще что-то?Угу. Выше см 15 поводочек небольшой и тройничек с капелькой или шерстинкой. Ктото крючек или мормулет с мотылем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 А это чо тако? Баланс, а сверху на леске еще что-то?Да, обычно сантиметрах в 20-30 над балансом (блесной) вешается какая нить муха типа бокоплава или мотыля. Позволяет не больше рыбы поймать, а тупо раньше получить первую поклевку. Иногда сильно помогает, когда рыба долго раскачивается. Но с балансом надо очень аккуратно, как и со впайкой на блесне - получается сильно много подбагриваний и схдов - а это очень хуево. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Так до вечера ничего больше не пробовал. Когда совсем сосалово наступило - решил половить спортивной трехгранкой еще раз, раздрачивая дырки большой блесной. Получилось. Тем более что лед как решето и народ перемещается - стал ловить в только что освободившихся дырках. По итогу поймал рыбу и за Колей и за Комбинатором и еще за знакомыми и незнакомыми рыболовами. То есть встает человек на дырку, раздрачивает, ловит 1-2-3 штуки, больше нет. Уходит. Я сажуть и сразу вынимаю еще 1-2-3 штуки. То есть на совсем полумертвом окуне это работает. Макс, в блесне есть такой прием (правда надо понимать когда он может сработать, т. к работает не всегда)... когда, чтобы заставить клюнуть окуня, который еще остался под лункой, но не клюет, надо убрать на некоторое время приманку из его поля зрения... потом приманка опять появляется и окунь часто опять на нее реагирует... вчера у меня было так два раза, когда я выхватывал до десятка штук окуней их лунки и клев прекращался... при этом я реально понимал, что окунь внизу еще есть... что я делал... я клал удилку на лед, т. e. блесна лежала на дне и не спеша собирал рыбу со льда в мешок... по времени это занимало полминуты или больше... потом я снова начинал блеснить и почти сразу опять выхватывал до 3-5 штук из лунки... просто в свое время я задумался, почему окунь начинает продолжать клевать на смене приманки... в голову пришло два варианта-либо дело в другой приманке, либо в том, что когда мы меняем приманку, окунь ее какое то время не видит... а в принципе окунь под лункой стоит почти готовый клюнуть на ту же самую приманку, потому что только что часть его ловилась, а части чего та не хватало, чтобы клюнуть... убираем приманку, через некоторое время опять кидаем ее под нос рыбе и она клюет... иногда я просто вынимаю блесну из лунки жду полминуты- минуту и опять продолжаю ловить рыбу на ту же самую приманку... правда еще раз скажу- метод работает не всегда и надо четко понимать, что он сработает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 КомбинатоRПрикольно. Совет от бывалого хапуги на ЛО всегда полезен. Я пытался так же делать, только блесну поднимал на полметра, а сам в это время с другой удилкой по соседним лункам бегал или курил. Но не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Макс, в блесне есть такой прием (правда надо понимать когда он может сработать, т. к работает не всегда)... когда, чтобы заставить клюнуть окуня, который еще остался под лункой, но не клюет, надо убрать на некоторое время приманку из его поля зрения... потом приманка опять появляется и окунь часто опять на нее реагирует... вчера у меня было так два раза, когда я выхватывал до десятка штук окуней их лунки и клев прекращался... при этом я реально понимал, что окунь внизу еще есть... что я делал... я клал удилку на лед, т. e. блесна лежала на дне и не спеша собирал рыбу со льда в мешок... по времени это занимало полминуты или больше... потом я снова начинал блеснить и почти сразу опять выхватывал до 3-5 штук из лунки... просто в свое время я задумался, почему окунь начинает продолжать клевать на смене приманки... в голову пришло два варианта-либо дело в другой приманке, либо в том, что когда мы меняем приманку, окунь ее какое то время не видит... а в принципе окунь под лункой стоит почти готовый клюнуть на ту же самую приманку, потому что только что часть его ловилась, а части чего та не хватало, чтобы клюнуть... убираем приманку, через некоторое время опять кидаем ее под нос рыбе и она клюет... иногда я просто вынимаю блесну из лунки жду полминуты- минуту и опять продолжаю ловить рыбу на ту же самую приманку... правда еще раз скажу- метод работает не всегда и надо четко понимать, что он сработает...Ну я сходную технику использую - только я не совсем блесну вынимаю, а использую это время для пробивки редкоработающего горизонта. Ну например вчера 2.5 метра глубины - просто поднимал блесну на полтора метра.Тут и нижний окунь может двинуться вверх (иногда это хорошо, а иногда и плохо, но когда рыбы мало - это чаще хорошо) и новый может подойти (чем выше игра - тем с большей дистанции ее видно), а может быть как раз твоя ситуация - нижний окунь просто выпустит блесну из поля зрения. Но вчера не в этом дело было - у меня тупо блесна была явно не та. Мне так кажется. Я собственно улов то упустил именно утром, как раз когда у тебя раздача была. Ты к Коле подошел и сказал что 12 уже поймал. А у меня к тому времени и пары кил небыло. Я в это время пытался усмирить ФМАшную удочку катушечкую, которая как падла на каждой подсечке раскручивалась и пытался к легкому ромбу игру подобрать. Пока со всем этим справился - проеб основной клев. А при вечерней выдрочке на самом деле уже просто интузиазм иссяк заниматься экспериментами. Мне кажется нужна была блесенка среднего веса и вытянутой формы. А у меня была довольно широкая и с планирующей игрой. Тыкать ей было довольно сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 иногда я просто вынимаю блесну из лунки жду полминуты- минуту и опять продолжаю ловить рыбу на ту же самую приманку... правда еще раз скажу- метод работает не всегда и надо четко понимать, что он сработает... Периодически останавливаться и делать паузу всегда полезно. :)Работали ли впайки в прошедшую рыбалку?Помог бы в такой ситуации переход на цепочистую прокладку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Ну я сходную технику использую - только я не совсем блесну вынимаю, а использую это время для пробивки редкоработающего горизонта. Ну например вчера 2.5 метра глубины - просто поднимал блесну на полтора метра.Тут и нижний окунь может двинуться вверх (иногда это хорошо, а иногда и плохо, но когда рыбы мало - это чаще хорошо) и новый может подойти (чем выше игра - тем с большей дистанции ее видно), а может быть как раз твоя ситуация - нижний окунь просто выпустит блесну из поля зрения. понятно, что возможны вариации, но суть идеи одна- убрать на короткое время приманку из поля зрения окуня... я вчера вообще уперся в новую блесну, поэтому вера в приманку с утра была нулевая.... мы приехали раньше вас и с утра какое то время было ожидаемое сосалово... когда не клевало, я ловил на уровне основной толпы, но видел впереди небитые поля - особо туда не рвался, т.к. было понятно что рыбу еще не включили и хотелось обловить приманку в месте, где гарантированно была рыба, а это было бы понятно только рядом с ловящей толпой..... потом по толпе я увидел, что рыб включили, поджался к тем кто начал полавливать и у меня стало клевать... сразу появилась вера в приманку и стало понятно, что делать дальше.... я сразу отскочил за всех на небитое поле и хорошо качнул окуня.... реакция толпы как обычно была ожидаемой-впереди по ветру (где сидела основная толпа) тоже полавливали, поэтому народ особо не торопился ко мне... вообщем 2-3 лунки и у меня уже была десятка.... насчет второй половины дня у меня сложилось впечатление, что надо было просто попасть в рыбу - кто попадал, тот ловил.... показателен был пример Макса Перова... я подошел к толпейке, где неплохо качали рыбу.... забуриваться между ними мне совесть не позволила:))) и встал сбоку... вообщем край этой концентрации я зацепил и качнул 30 неплохих хвостов.... ко мне подошел Перов сделал дырку еще дальше от этого центра, но недалеко от меня и так ничего и не поймал... дальше еще сидел народ и тоже уныло сосал.... по первости у меня сложилось впечатление, что у Перова просто не работает приманка... так ничего и не поймав, он зашел за меня и пробурился между мной и эпицентром, т. е. уже в радиусе нахождения рыбы и сразу попал в раздачу штук на 15.... кстати я потом специально смотрел за теми, кто хорошо ловил на этом пятне, потом они в других местах в основном сосали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 КомбинаторМожет ты и прав и действительно от попадания на рыбу зависело. Но с другой стороны - у тебя во второй половине дня сколько лунок было с уловом 5 и более хвастов? А вот у меня ни одной:( Это раз. И второе - по статистике я обычно рыбу все же цепляю в толпе. Понятно что не на каждой лунке, но чаще всего попадаю. А тут нифига.Поэтому все же грешу именно на приманку, а не на попадание.Но время еще есть - проверим:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 КомбинаторМожет ты и прав и действительно от попадания на рыбу зависело. Но с другой стороны понятно, что если приманка полный порожняк, то тут попадай-не попадай, результат будет одинаковый... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 понятно, что если приманка полный порожняк, то тут попадай-не попадай, результат будет одинаковый... :Dну вот и я о том же:)За то мы с Гусаковским тебе новый ник придумали, так как оба постоянно забываем сложное слово "Комбинатор". Теперь ты у нас "Комбикорм" :):):) Кстати, куча в сторону Леднева ловила в среднем лучше нашей. У меня там 2 бригады работали и обе поймали больше нашего. К выхам думаю тока туда и можно будет двигаться. Другие места адин хуй не встанут - минуса тока с субботы начинаются, а в пятницу срань - плюс и мокрый снег. Так что о секретных местах можно и не думать до середины следующей недели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Работали ли впайки в прошедшую рыбалку?Помог бы в такой ситуации переход на цепочистую прокладку? видел, как один мужичок успешно ловил на впайку.... цепочистая прокладка возможно и помогла бы, особенно там, где ловили окуня на мормулет, но лично я ярый противник цепок, вернее на них просто не ловлю - только подвес, впайка или баланс... встретил во второй половине знакомого - у него была цепочка и улов под пятнашку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения