OLD Опубликовано 22 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2016 Мужчины, а с самопальным микроколеблом сюда? А то зима на дворе, скучновато стало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 22 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2016 Кстати - лучшая моя летняя колебалка - Nilsmaster Raptor 75 :)Летит чуть ли не за горизонт, играет отлично. Догонять дальними бросками уходящие окунёвые котлы - бесценно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 22 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2016 Мужчины, а с самопальным микроколеблом сюда? А то зима на дворе, скучновато стало...А есть окунёвое микроколебло? Интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 22 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2016 Мужчины, а с самопальным микроколеблом сюда? А то зима на дворе, скучновато стало...Так выкладывай фотки... Рассказывай, чО да как... А то тебе тут наговорят про Рапторов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OLD Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Так выкладывай фотки... Рассказывай, чО да как... А то тебе тут наговорят про Рапторов...про Рапторов не надо, хотя и интересно.ну чо, сильно не пинайте:форелевая пара. медь, отбитая шариком +лак на обороте. безбородые крючки Овнёр. обловлены окунями, харюзами и форелями. Форелевые блёсенки. Три слева - эксперименты, но все обловлены, три справа - типа копии чего-то там, одна вообще из куска линейки сделана. Фурнитура - гавно, но с чем-то надо было тестировать и настраивать. Две двадцатирублёвки, остальное из меди. красил эксперимента для, кольца спаяны из нихромовой проволоки, оснастки нет - жду, когда в наши ебеня приедут крючки. Т.к. делал недавно, катал только в ванной - не клевало. Та же херня, что и выше, но формы уже проверены на рыбах -окунях. До струи и форели пока не дошло. а хочется. а эти в ванной не ловят, но играют так, как хотелось, кроме "ятагана" - правый верхний, который даже в ванне поймал сливную пробку. наверное, оторву его. Некоторые присыпал светонакопительным порошком, что в бабских магазинах продаются рядом с лаками для ногтей. нахера не знаю, но это же "эксперимент". 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Каждое лето собираюсь половить окуньков на колебалки, да все как-то не складывается...Все джиг, джиг...Может кто-нибудь посоветовать безотказную колебалку на ладожского окуня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Facus Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Каждое лето собираюсь половить окуньков на колебалки, да все как-то не складывается...Все джиг, джиг...Может кто-нибудь посоветовать безотказную колебалку на ладожского окуня?Это смотря какого размера хочешь поймать окуня.Если трофейного, то безусловно ACME Little Cleo в размере 2/5 OZ (цвет почему-то только такой).Правда щука тоже не брезгует, при том размер щуки выше среднего.Главное правильную медленную проводку подобрать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Если трофейного, то безусловно ACME Little Cleo в размере 2/5 OZ (цвет почему-то только такой).Если брать продукцию ACME то лучше уж Кастмастер. Реально универсальная блесна. Работает и сама по себе, и с офсетником с резинкой на нём. И ступенькой, и равномерно, и с подрывами. Ловил на него почти всё... Щуку, судака, окуня, голавля, жереха, язя, сазана. И леща один раз (вот фотки жалко нет). А ещё она и зимой со льда ловит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Саня, я слышал, что оригинального кастмастера сложно купить. А китайцы - говно. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 Если брать продукцию ACME то лучше уж Кастмастер. Реально универсальная блесна. Работает и сама по себе, и с офсетником с резинкой на нём. И ступенькой, и равномерно, и с подрывами. Ловил на него почти всё... Щуку, судака, окуня, голавля, жереха, язя, сазана. И леща один раз (вот фотки жалко нет). А ещё она и зимой со льда ловит... А зимнее железо пробовал летом применять? Я несколько сезонов назад попробовал, теперь всегда на рыбалки беру. Ловил окуня и свинофорель на платнике. Дальнобойность исключительная и колебательные свойства у многих блёсен очень хороши. Кастмастер (фирменный, от акме) сколько ни пихал в лунку, ничего он не поймал. Он мёртвые петли делает, а не сыплется. Мало кому интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Каждое лето собираюсь половить окуньков на колебалки, да все как-то не складывается...Все джиг, джиг...Может кто-нибудь посоветовать безотказную колебалку на ладожского окуня?Попробуй Циклоп Меппсовский 00 и 0, на ладожского наверно лучше 0, и летит пристойно и ловит отменно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Попробуй Циклоп Меппсовский 00 и 0, на ладожского наверно лучше 0, и летит пристойно и ловит отменно.Думаю это тема. Спасибо! А опушку на тройник ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Думаю это тема. Спасибо! А опушку на тройник ставить?Нахуа опушка на колебло, это ж не вертушка, там кембрика штатного достаточно и так будет ловить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 У нас летом цикады неплохо косят окуня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 У нас летом цикады неплохо косят окуня.А можно подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Цикада - блесна такая. Большинство ловят ею зимой. Я ловлю летом на нее. Размер от 1/16 до 1/2 унции. Проводка равномерная или ступенька. Типа ратлина, но полностью металлическая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 В понедельник напарник на цикаду неплохо и из лунки отловился.Но цикада хороша там, где нужно пробить большие глубины - она увесистая, быстро заглубляется и ей облавливаются нижние слои воды ступенькой.Для небольших котловых глубин традиционное колебло поинтереснее. А ещё на цикаду ловят здоровенного хариуса на Неве, когда тот приходит красной икорки пожрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Вес поменьше и проводка побыстрее и приманка пойдет ближе к поверхности. Цикада имеет очень активную игру - позволяет облавливать большие площади очень быстро и собирать окуня. по крайней мере в наших условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Facus Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Вес поменьше и проводка побыстрее и приманка пойдет ближе к поверхности. Цикада имеет очень активную игру - позволяет облавливать большие площади очень быстро и собирать окуня. по крайней мере в наших условиях.Я у Китайцев набрал по 25 рублей с доставкой.5 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Цикада - блесна такая. Большинство ловят ею зимой. Я ловлю летом на нее. Размер от 1/16 до 1/2 унции. Проводка равномерная или ступенька. Типа ратлина, но полностью металлическая.Что такое ЦУКАДА я знаю. Мне интересны детали - цвет, р-р, подача и тд. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Khab1943 Опубликовано 25 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2016 Хомка заметил легкий дрочинг в Кобоне?Это раттлин вперемежку с свинцом, и на дистанции и под лодкой почти в отвес,котлов то не было.Сколько ж палок надо только на окуня:джиг, воблеры, раттлины-кренки, отводной... :nm166: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 25 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2016 Что такое ЦУКАДА я знаю. Мне интересны детали - цвет, р-р, подача и тд. Спасибо!Цветов то всего 4 штуки: серебро, желтый, медь и крашенный под попугая (яркий). Тут цвет вторичен так как на первом месте шум от игры приманки. Глубину проводки регулируешь скоростью. Подача - хуяришь в даль и мотаешь :))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2016 Хомка заметил легкий дрочинг в Кобоне?Это раттлин вперемежку с свинцом, и на дистанции и под лодкой почти в отвес,котлов то не было.Сколько ж палок надо только на окуня:джиг, воблеры, раттлины-кренки, отводной... :nm166: Если я один в лодке и ищу рыбу, то беру 4 удилки. Когда нашел, то беру две. А когда уже едешь пороть, то одной палки зватает. Потому что уже знаешь где, как и на что. Я же обычно на один день не езжу. :)Цветов то всего 4 штуки: серебро, желтый, медь и крашенный под попугая (яркий). Тут цвет вторичен так как на первом месте шум от игры приманки. Глубину проводки регулируешь скоростью. Подача - хуяришь в даль и мотаешь :)))Все правильно, только у нас тут - это не у вас там :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 25 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2016 Думаю это тема. Спасибо! А опушку на тройник ставить? на циклопа нет, он играть не будет нормально... На цикаду на Ладоге отлично активный окунь ловится. У меня два цвета цикад - белая и желтая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2016 Игорь, а р-р? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения