Clock Опубликовано 12 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2018 Ну вот, наконец-то добрался и до тубуса. Тубус рукотворный. Длина под семифутовики. Загрузка горизонтальная (очень удобно в лодке и вообще в стесненном пространстве. Кто ловит одночастниками, тот понимает, о чем я. ). Влезает много палок, но у меня пока 7 штук, укладываю валетом. На рыбалку больше 3-4-х не вожу, как правило.И вот еще картинки. Не могу картинки сжимать пишу с телефона. Пардон. Вот еще. Хорошо получилось. Чем стенки укреплены, я так понимаю, вариант полужесткий? Со стороны молнии просто ткань? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 12 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2018 Да, внутри подкладочная тонкая ткань. Удилки в чехлах. А жесткость за счет пластика, который и держит форму, когда застегнуты молнии. Если молнии расстегнуть, то тубус становится плоским и по форме похож на сноубордическую доску. Все гениальное просто. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 12 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2018 Какие-то нездоровые ассоциации....По мне так нездорово - делать надписи на вещах, которые оными не являются.На оригинальном лого стоит , почитай, что это значит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 12 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2018 Ну, так это «по тебе». Давай на этом и остановимся. Хорошо?Там внутри ездит тО, о чем написано снаружи. Будь здоров! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 Ну вот, наконец-то добрался и до тубуса. Тубус рукотворный. А для чего у тебя один конец "заовален"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 А для чего у тебя один конец "заовален"?Не знаю, из чего исходил Георгий. но у меня, такой полужесткий чехол, на проводочной поплавочке Shimano Nexave. Очень удобно. Думаю "завалено", чтоб молния была без излома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 А для чего у тебя один конец "заовален"?Nik тебе ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 Nik тебе ответил.Не понял. :0) На фото у тебя молния двухсторонняя. Т.е. с одной стороны чтоб без изолма, а с другой по-хуй что ли? Тогда какой смысл?Я бы еще понял, что это сделано для удобства сборки тубуса в процессе производства. Т.е. чисто технологическая хуйня. Уточни, плз., если не сложно -конструкция понравилась. :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 Не понял. :0) На фото у тебя молния двухсторонняя. Т.е. с одной стороны чтоб без изолма, а с другой по-хуй что ли? Тогда какой смысл?Я бы еще понял, что это сделано для удобства сборки тубуса в процессе производства. Т.е. чисто технологическая хуйня. Уточни, плз., если не сложно -конструкция понравилась. :0)Зачем тебе такие подробности? Иди своим путем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 Откуда вы такие беретесь - нахуйпосылатели??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 14 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2018 Зачем тебе такие подробности? Иди своим путемПонятно. :0))))Может еще на один вопрос ответишь - на хуя внутри подкладка (которая, по идее, должна ахуенно усложнять процесс сборки тубуса), если удочки в чехлах? Или тоже не знаешь? ;0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 14 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2018 Подкладка держит всю конструкцию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 14 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2018 Подкладка держит всю конструкцию.Логично.:0) А пластик какой? Фановая подойдет или не раскроется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 14 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2018 Я брал для тубуса не фановую, а водосточную. Подороже, зато диаметр поудобнее и сама труба прочнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 14 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2018 Я брал для тубуса не фановую, а водосточную. Подороже, зато диаметр поудобнее и сама труба прочнее.Тут фишка в том, чтобы он "раскрывался" под молнию, но при этом был достаточно жестким. У тебя тубус с молнией или обычный, с вертикальной загрузкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 14 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2018 Тут фишка в том, чтобы он "раскрывался" под молнию, но при этом был достаточно жестким. У тебя тубус с молнией или обычный, с вертикальной загрузкой?Обычный. Я б у трубы сектор вырезал у жесткой и не парился бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 14 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2018 Вся прелесть этого тубуса в горизонтальной загрузке. Кто ловит одночастниками, тот меня понимает. Чтобы засунуть в трубу, длиной в 2.10, удилку, длиной 2.10 - нужно иметь свободное расстояние в 4.20. :) Не парьтесь дальше :) В мой тубус вставлен плоский пластичный пластик, который при закрывании молниями и загибается в «подкову» и создает необходимую жесткость. Пластик изнутри оклеен пеной, а сверху ужЕ подкладка и стяжки на липучках, чтоб удилки не болтались. С распиленной водосточной трубой такое не пройдет, так как не хватит радиуса этой трубы для жесткости всей конструкции. Кому нужно - обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 14 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2018 ...Кому нужно - обращайтесь.Понятно. :0))) В любом случае, за идею спасибо. Разберемся... :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 15 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2018 Хочу замутить чехлы на спиннинги нормальные, в виде конверта из толкового материала. А то эти марлевые тряпки с веревочками ...... Может кто замарачивался и подскажет из какой ткани сей девайс лучше пошить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 15 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2018 Хочу замутить чехлы на спиннинги нормальные, в виде конверта из толкового материала. А то эти марлевые тряпки с веревочками ...... Может кто замарачивался и подскажет из какой ткани сей девайс лучше пошить?Из тонкой мебельной замши нормально получается. Правда, она односторонняя, но основа (изнутри) гладкая и мягкая. Цена тоже приемлемая. (Фото выкладывал уже сегодня в "Оч. ручках" - .)"Конверт" мне не очень нравится, но это дело вкуса. :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 15 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2018 А что значит «конверт»? Просветите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 15 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2018 Конверт это когда чехол пошить отсек на отсек. Как отделы в кошельке под карточки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 15 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2018 А что значит «конверт»? Просветите.Я так понимаю, это когда чехол не складывается и отделения не "рядом", а "друг за другом". Сверху простой клапан на 2-х липучках. У меня такой на Коркише был.Конверт это когда чехол пошить отсек на отсек. Как отделы в кошельке под карточкиНу да, такой у меня и был. Сделан был из плащевки, типа 400-го Оксфорда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 15 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2018 да, там ткань плотная, держит форму Я так понимаю, это когда чехол не складывается и отделения не "рядом", а "друг за другом". Сверху простой клапан на 2-х липучках. У меня такой на Коркише был. Ну да, такой у меня и был. Сделан был из плащевки, типа 400-го Оксфорда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 15 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2018 Обивочная замша тоже бывает разная. Есть и мягкая и жесткая, и тонкая и по-толще... Смотря какую ты хочешь. Еще велюр есть. Смотреть надо. Я вот здесь покупал - http://www.mikspb.ru/mebel/obivkaОксфорд там тоже есть. :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения