MTV Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 Второй сезон готовлю помидоры таким способом. Похожий рецепт нашла и называется он "Помидоры по- пекински" но реализовать его, исходя из рецепта надо в течении месяца. Я же в течении всего года угощала ими своих гостей, главное правильное хранение баночек. Пришлось жертвовать всей полкой в холодильнике. Рецепт на 2 кг помидор. Но я уже руку "набила" потому беру двойной объем 4 кг помидорок. Поэтому и описание под фото будет именно исходя от данного количества. СТРОГО 4 кг помидор. Помыть. отрезать жопки, и располовинить. Если крупный плод, можно на четыре части поделить 8 штук болгарского перца, помыть очистить от зерен. 4 штуки перца острого жгучего. Желательно красный. У меня был только зеленый. помыть порезать, очистить от семян чеснок 4 головки. Зелень-мелень ( большим пучком) все что растет в огороде -все в дело, петрушка, укроп - основная зеленуха. Остальное кинза базилик на любителя. все эти ингредиенты вместе с зеленью, пропустить через мясорубку. Зелень можно нежно порезать, мне было лень, я все прокрутила вместе. получается такая смесь. При этом от механического действия аромат разлетается по дому очччень даже сильно)) ну а теперь в полученную смесь добавить 200 гр сахарного песка, 4 столовых ложки соли, 200 гр 9 % уксуса, 250 гр растительного масла. Перемешать. НЕ КИПЯТИТЬ!!!!! переходим к помидоркам) в подготовленные баночки выкладывать слоями помидоры - смесь - помидоры - смесь. ну вот все дела) Теперь в холодильник "на попа" крышечкой вниз, и пущай стоят. Через 10 дней вернуть баночки в исходное положение. все просто как грабли, надеюсь что понравится данная закуска) 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 1-х Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 То-то все зачастили ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 Тань, заливку даже не прогревать? Вообще всё на холодную? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 второ-нах) захлебнулся слюной! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MTV Опубликовано 24 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 Тань, заливку даже не прогревать? Вообще всё на холодную? В прошлом году долго сомневалась.. Как так? без термообработки??? Ну и прокипятила эту адскую смесь))) Никакой разницы не почувствовала. и то и другое все было вкусно) Следующая партия баночек была уже без кипячения) Все прекрасно хранится. А вот вчерашний эксперимент.. Точно так же но с огурцами. Готовила на 2 кг. Просто побоялась что вдруг испорчу. Сейчас приезжаю домой на обед, а муж с братом уже баночку одну открыли и уже хрустят огурчиками. Правда не знаю как они храниться будут... Но надеюсь что все будет хорошо. И еще, не пугайтесь что смесь не полностью заполняет баночки. После сок от помидор выделится и объем банки покроет на 90 процентов. Пробуйте! Не пожалеете) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 В прошлом году долго сомневалась.. Как так? без термообработки??? Ну и прокипятила эту адскую смесь))) Никакой разницы не почувствовала. и то и другое все было вкусно) Следующая партия баночек была уже без кипячения) Все прекрасно хранится. А вот вчерашний эксперимент.. Точно так же но с огурцами. Готовила на 2 кг. Просто побоялась что вдруг испорчу. Сейчас приезжаю домой на обед, а муж с братом уже баночку одну открыли и уже хрустят огурчиками. Правда не знаю как они храниться будут... Но надеюсь что все будет хорошо. И еще, не пугайтесь что смесь не полностью заполняет баночки. После сок от помидор выделится и объем банки покроет на 90 процентов. Пробуйте! Не пожалеете) Таня, хранится где?, в холодильнике?, в противном случае забродит и прокиснет на раз, да и места в холодильнике не много!Для поесть сразу супер!Консервирование наше фсё!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 Ф питерке нах! Рецепт агонь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Категорически за помидорчики и огурчики! Хотя с уксусом не люблю,но поддерживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Рецепт - бамбино!! Оценили все, любим поострее - добавил пару мелких узбекских перцев на килограмм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 В прошлом году долго сомневалась.. Как так? без термообработки??? Ну и прокипятила эту адскую смесь))) Никакой разницы не почувствовала. и то и другое все было вкусно) Следующая партия баночек была уже без кипячения) Все прекрасно хранится. А вот вчерашний эксперимент.. Точно так же но с огурцами. Готовила на 2 кг. Просто побоялась что вдруг испорчу. Сейчас приезжаю домой на обед, а муж с братом уже баночку одну открыли и уже хрустят огурчиками. Правда не знаю как они храниться будут... Но надеюсь что все будет хорошо. И еще, не пугайтесь что смесь не полностью заполняет баночки. После сок от помидор выделится и объем банки покроет на 90 процентов. Пробуйте! Не пожалеете) Делаю очень похоже с огурцами. Дольше недели не хранится - съедается. Но уже к концу понятно, что это не на зиму, а чисто на стол. Сахару как-то многовато в твоем рецепте. Зачем столько? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigfishh Опубликовано 14 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2020 какая красотища на фотографиях!! Я круглый год не могу без помидоров - зимой ем маринованные и соленые, а летом - свежие)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigfishh Опубликовано 14 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2020 магазинные не люблю - там столько уксуса! я предложу рецепт маринованных огурчиков: Ингредиенты:Огурец свежий - 500 гр.Зелень - 100 гр.Чеснок - 4 головкиСоль - по вкусуПерец душистый (специя) - по вкусуВода питьевая - по вкусуСпособ приготовления: 1. Выбираем огурцы. 2. Помыть их и замочить в воде на два часа. 3. Подготавливаем тару для засолки. Для этого подойдут стеклянные банки или неповреждённые эмалированные кастрюли. 4. На дно ёмкости кладём чеснок, перец, зелень. По желанию можно положить листья хрена или вишни. Они добавят аромат и сохранят хрустящий вкус огурцам. 5. Вымоченные огурцы вынимаем из воды и обрезаем им кончики. Это ускоряет процесс образования засола. 6. Укладываем огурцы в ёмкость для засола. Они должны лежать плотно, но не быть утрамбованными. 7. Готовим рассол . Берём кастрюлю, наливаем воду, засыпаем соль (2 большие ложки на один литр воды). Когда вода закипит, рассол готов. 8. Немного охладив рассол, заливаем им огурцы. 9. Малосолим огурцы при комнатной температуре в течение суток. Если передержать, то они станут более солёными. И вот еще другой рецепт приготовления малосольных огурчиков: https://mmprod.ru/recipes/malosolnie-ogurci Какая же это классная закуска к водочке... ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти