Перейти к контенту

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Терри Фокс во время Марафона надежды через Канаду, июль 1980 года. Он бежал на протяжении 143 дней, пока не умер. Терри Фокс родился в Канаде в 1958г. В 1977 году Терри стал чувствовать боль в правом колене, у него был диагностирован рак кости. Медики вынуждены были ампутировать ему правую ногу выше колена. Три года спустя молодой атлет принимает решение пробежать через всю страну от океана до океана. Цель пробега — сбор пожертвований на исследования онкологических заболеваний. При организации «Марафона надежды» он мечтал собрать по одному доллару с каждого канадского гражданина. Больше года он ежедневно тренировался, потому как хорошо понимал, что даже здоровому человеку такую дистанцию не одолеть без предварительной подготовки. Терри Фокс начал «Марафон надежды» 12 апреля 1980 года, окунув ногу в Атлантический океан, и намеревался окунуть её второй раз уже в Тихий океан в Ванкувере. Он пробегал в среднем 42 км в день, но болезнь прогрессировала, и он бежал, испытывая постоянную боль, с протезом вместо ноги. Лишь огромная сила воли и стремление помочь миллионам собратьев по несчастью двигали его вперед. Он не смог завершить марафон. Рак распространился на лёгкие, и Терри Фокс был вынужден прервать дистанцию 1 сентября 1980 года. Он остановился рядом с городом Тандер-Бей (на севере провинции Онтарио) после 143 дней беспрерывного марафона, пробежав 5 373 км через провинции Ньюфаундленд, Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда, Нью-Брансуик, Квебек и Онтарио. Через десять месяцев, не дожив до своего 23-летия, Терри скончался. К февралю 1981 года было собрано чуть больше 24 миллиона долларов, но, самое главное, он сумел привлечь внимание широкой общественности. Теперь в Канаде и еще более чем 50 странах мира ежегодно проводятся благотворительные пробеги имени Терри Фокса в фонд пожертвований на исследование онкологических заболеваний. Terry Fox Run занесен в книгу рекордов как самая большая одиночная кампания по сбору средств в мире. Сейчас, через 25 лет развития, «Фонд Терри Фокса» вырос до 360 миллионов долларов, так что с помощью миллионов людей усилия Терри Фокса не пропали даром. Канадские власти назвали ледокол именем Терри Фокса. Судно было спущено на воду в 1983 году.
  3. Сегодня
  4. Cuba

    Давайте помемуарим

    Модель в платье от Dior на берегу Сены, Париж, 1948 год. Фотограф Роберт Капа Аннотации - нашефсё!!! )
  5. eloff

    Прошу помощи (часть 9)

    Игорь, спасибо. Если Озон не обманет сегодня у них заберу. А так буду иметь ввиду, нужен минимальный диаметр.
  6. Cuba

    Прошу помощи (часть 9)

    Андрей, если еще не нашёл - заезжай, отсыплю )
  7. в СПб сегодня тоже снежок. Правда, совсем лёгкий, на земле тает сразу
  8. Шитик

    Мои ГРИбалки

    Ну как можно, сэр! Осмелюсь предположить некоторое понижение рельефа на небольшом участке среди (а, скорее всего, на краю) осиново-берёзовых насаждений, вследствие повышенной влажности почвы которого образовался небольшой выдел с доминированием Salix caprea.
  9. Blesnyk

    Мои ГРИбалки

    Скорее партизаном
  10. Костян

    Мои ГРИбалки

    Мусье! Неужто Вы назвать хотите Женю ….болом?
  11. Соль нужна для промывки засыпки, которая находится в колонне и выполняет роль непосредственной очистки от этого ебЪучего железа. Да, на выходе вода мягкая, посудомойке нравицца, продуктам благородной дистилляции тоже гоже.
  12. Учиться никогда не поздно, а старикам везде у нас почет! Забыл?)))
  13. Хищник...

    Отчеты о рыбалках 2025

    Наконец-то карты сошлись и появилось время сгонять на болота к Николаичу. Несмотря даже на мрачный прогноз собрался и поехал. Только из дома вышел и сразу бодрящий ветерок и морозец. По дороге снег, дождь, порывы ветра, а когда добрались до озера то какая благодать. Но это только в 6 утра. По чутка за день Победы И за встречу с другом. И сразу же ловить, давно хотел распечатать это озеро. Впервые увидел его года три назад по зиме, когда искали первый лёд. Но тогда выйти на него не получилось. Первые окуни появились не сразу Но подобрав ключик, чутка поймал капризный окуней. А главная задача была, это сварить уху именно там, вода чистая как слеза. И окуни красивые. К обеду поймали нужное количество И Серж сварганил ушичку. С охотки да на свежем воздухе. Ммм о@енная получилась Рыба несмотря на весну и нерест очень жирная. Отобедали и умчали на другое озеро поблизости. Там места давно знакомые и рыбка сговорчивее. С первых забросов пошли поклёвки и поимки, клевал несмотря на все капризы природы. Ловили до поздна и он поклевывал. С каждой точки от 2 до 12 шт. Один два на снизку, на уху, остальные обратно. Оба душу отвели по поклевкам. Снизку набил быстро. Поэтому ловили чисто для удольствия. Не буду писать цыфры, но отпущено очень много. Другу огромногое спасибо за приём и рыбалку, жду очередных выездов.
  14. Так это же учиться долго надо а я уже старый .
  15. Коля Фишскаут передаёт привет и прогноз погоды VID-20250511-WA0001.mp4
  16. Соль, это обратный осмос? Не, дистиллят я другой люблю))
  17. Шитик

    Мои ГРИбалки

    Дайте понудеть! Ива, судя по всему, козья. А вот осиновые и берёзовые листья на большинстве фото вызывают некоторые конспирологические ассоциации🧐
  18. Кажется, пора на тусе сделать номинацию за отчет с самыми разнообразными оценками))
  19. Вот! ☝🏻Окама с евоной бритвой еще никто не отменял!))))
  20. Купить, поставить и забыть, Да соль лишь подсыпая? Нееее….. Копать, мудрить и гравий мыть - Илюхи мысль лихая! Дерзайте, хули! Есть колонны и поменее. Весь комплект обошёлся в районе 70 кА (супруга лучше помнит). Смонтировал сам.
  21. spb121

    Мои ГРИбалки

    Вчера нашел новое сморчковое. Деревья - исключительно ивы. А какие конкретно - хз. Семейство иовых, по-моему, самое многочисленное… Даже не охота разбираться )
  22. Присоединяюсь к поздравлениям!
  23. Мы электрическую дуйку поставили, с термостатом. Как раз ночью тариф дешевле)
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...