Перейти к содержимому



Поиск статей





Последние видео

Рекордная щука на 22250

Отрывок фильма о поимке щуки на 22кг 250гС той же поездки рыбка на 17. http://forum.max...

Щука и Судак. Иртыш 2016

Поездка на Иртыш в поисках трофейного судака и щуки. Ловля джигом по песчаным косам и у...

Свирь Первая экспедиция

Разведка боем. Поехали посмотреть новые места. Хотелось щуки трофейной и окуня крупного...

Карелия 2016. Вторая поездка

Немного дороги, немного природы и почти совсем нет рыбы

Озеро Л. Карелия. 2016

Фильм о поездке в Карелию на озеро Л. Цель поездки - ловля крупной щуки и судака на джи...

Вологодчина 2015, рыбалка на реке Новая

Короткий фильм о красивой дикой природе. Рыбалка. Ловля щуки на силиконовые приманки и...

Новая река 2015. Вологодчина

Видео с поездки на реку Новую в 2015 году. Щука охотится за судачками, висящими на кука...

Наши блоггеры Все блоггеры →

Фото "лодочки" и видео с ее изготовлением

Фото пользователя Slava75

Slava75

Этот блог для накопления отно...

- - - - -

Как правильно дрочить Часть 3 и видео


Все видят на рыбалке как играют блесной те, у кого пол корыта окуня. У всех в голове есть аксиомы типа «трехгранка должна ложиться в горизонт», «балансир должен выписывать восьмерку», «прокладка должна качать крыльями». Но вот что именно нужно для окуня и как, не видя что там под водой, добиться нужной игры приманки? Попробуем ответить…
Аксиомы. Полная хуйня. Не надо ложить трехгранку в горизонт и сразу забудье о «восьмерке» балансира. Все это ебота ненужная. Ненужная для ловли. Есть конечно люди, которые дрочат напильником блесны ы ванне и смотрят за поведением блесны при различных рыбках. Они понимают (думают что понимают), что именно должна делать блесна, что б окуню понравиться. Лично я в эту хуйню не верю в принципе. Как я написал в прошлой статье по этому поводу — «Сначала маленько про то, какая хуйня лучше. Лучше та хуйня, которая лучше, то есть та, на которую клюет. Взял хуйню, подрочил правильно, поймал — пиздатая блесна, не поймал — выкинь на хуй или другу подари. У него, у друга, на нее пиздато клевать будет, потому как другу эта хуйня на халяву досталась." То есть по сути я считаю что все эти игры в ванной ведут только к потери времени и нахуй не нужны. Ну понятно, что если ваша блесна при рыбке в 5 см делает кульбит или входит в штопор-то выкинь ее нахуй подальше. Только одно правило есть, которое худо-бедно можно в ванной посмотреть — «при одинаковых рывках блесна должна дергаться одинаково по траектории и по колебаниям» . А дальше на водоем и ловить, ловить, ловить.
Ну вот пришли на водоем. Окунь активен — вешаем блесну с активной игрой. Окунь в ахуе — вешаем пассивную блесну. А вот хуй там — не угадали. Вешаем пиздатую блесну, которая при различной игре может быть активной, пассивной и любой другой. Пиздатую блесну можно дернуть так, что она встанет в горизонт и будет сыпаться вертикально без отклонений, можно дернуть что б она в сторону спланировала, а можно уронить как гвоздь. Трехгранка и ромб, да и многие пиписочные спортивные блесны это позволяют. Бесспорно, есть узкоспециализированные блесны, которые хоть хуем об лед, но сыпаться без отклонений не заставишь — та же «прокладка» например — ее либо планируешь, либо гвоздем работаешь. А классический гвоздь планировать не заставишь.
Теперь следующая хуйня, которую надо понять. Это для любителей все по полочкам раскладывать. Ваша ловля делится на 2 стадии: привлечение рыбы и непосредственно ловля. Игра блесны делится на 3 стадии (типа): планирование, осыпание, дрочь. На стадии привлечения рыбы мы применяем планирование иили осыпание + периодический дрочь. На стадии ловли мы применяем дрочь и лишь в периоды затишья клева можем применять осыпание и планирование, но разово и кратковременно.
Как понять что делает блесна при том или ином махе, когда вы ее не видите (то есть когда вы не в ванне, а на льду)? Это не просто. Но если кратко — по отбою блесны в хлыст. То есть после маха удильником, хлыст идет вниз быстрее, чем падает блесна. И после остановки хлыста в нижней точке, блесна как бы бьет по нему. Так вот чем плавнее этот удар — тем блесна сильнее отклонилась от вертикали, то есть сильнее спланировала. Чем жестче удар — тем ее игра более похожа на гвоздь. А если удар сдвоенный (первый ударчик сильный, второй — слабее) — значит блесна встала в горизонталь и сыпалась.
Следующий важный момент. Окунь очень не любит разнообразие. Вы должны его загипнотизировать монотонными одинаковыми движениями объекта охоты (блесны). Сделать это планированием или осыпанием ооочень сложно, так как чем сильнее мах, тем больше шансов сделать его чуть сильнее или чуть слабее, чуть менее или чуть более амплитудным. И блесна будет возвращаться уже не в морду окуню, а блять в хвост. Поэтому мы и делаем при ловле лишь дрочь-то есть маленькие нерезкие рывочки с амплитудой от 2–3 до 8-10 см в зависимости от размера блесны и глубины водоема. И этим дрочем мы убиваем сразу двух зайцев — и блесну возвращаем всегда окуню под нос и остальных окуней не багрим случайно. Ну и понятно — дрочить надо не так как хуй рукою, а реже раз в 5 -10. То есть не надо постоянно махать удилкой — пауза между дрочами от 3 до 10 секунд. Во время пауз можно поднимать блесну, можно опускать.
Окунь — довольно любопытная тварь. Он, сука, любит подплыть и посмотреть на всякую хуйню, которая меньше него и плавает по его территории. Но он падля слеповат и глуховат, поэтому если вы, придя на лунку, сразу приступите к мелкому дрочу, то результат будет только если по голове окуню попадете. Такое тоже часто бывает конечно, но по любому начинать надо с первых двух типов игры — планирования или осыпания. Эти техники на порядок заметнее и слышнее для рыбы и окунь обязательно поскочит посмотреть — че это за бота тут дергается. А когда после очередного осыпания блесны вы ее чуть дрочнете после паузы — окунек ее ебнет. И тогда уже переходите к дрочу.
Ну вот пауза в клеве. То есть вынули 5–10 окуньков и больше реакции на дрочь нету. Если мы на Ладоге и гоним стаю и народ вокруг руками машет и пересверливается-то тут нехуй думать и надо бежать. А вот если ловля пассивная, народ вокруг потаскивает и никуда не бежит — тогда надо попытаться вынуть неактивного окуня. Как это сделать? Изъебнуться! То есть с мелкого дроча перейти на любую другую технику. Например поднять блесну на пол метра и сделать пару-тройку осыпаний. Или поднять блесну на пару метров и дать ей спланировать до дна. Постучать по дну. Сделать длинную паузу и потом буквально шевельнуть блесной. То есть сделать что-либо нестандартное.
Ну и в конце попробую дать одну лишь рекомендацию, придерживаясь которой рыбу поймать можно всегда, даже если у вас неправильная блесна, неправильный удильник или неправильные руки. Если соблюдать эту рекомендацию, то улов будет однозначно, если под вами есть рыба и кто-то рядом ее ловит. Окуню от блесны нужно две вещи — что б она шевелилась и что б была точка атаки. Поэтому если вы повесите на блесну подвесной крюк с каплей и будете делать блесной рывочки по 3-4 см, то окунь, если он есть и у кого-то рядом ловится, обязательно клюнет
Видео

На этом коротком видеофайле показаны практически все приемы блеснения окуня: раздрочка, протяжка, сброс, пауза, шевенление. Длина пауз выдержана верно. Скорость «протяжки» правильна, как и амплитуда и частота взмахов. Данная проводка «заточена» под блесну «беременная трехгранка». Для других блесен параметры проводки могут несколько меняться. качестве актера был задействован Мартынов Сергей.

 

Как правильно дрочить Часть 1
Как правильно дрочить Часть 2
Как правильно дрочить Часть 3 и видео
Как правильно дрочить Часть 4 и видео




0 Комментарии