Rusalka Опубликовано 29 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2017 Сегодня, после удушающего летнего дня, спонтанно пришла мысль приготовить свежий, ароматный холодный суп с ярким вкусом лета. :) Ингредиенты очень простые, в сочетании друг с другом дают такое вкуснющее, освежающее и полезное блюдо - Свекла тертая маринованная. Она более пикантная и с кислинкой. Обычная отварная свекла очень сладкая.- Колбаска вареная. Самая вкусная.- Яйца отварные.- Огурец.- Редиска.- Кефир обезжиренный.- Зеленый лук.- Укроп.- Минеральная газированая вода.- Соль, перец по вкусу. Пока занимаемся нарезкой овощей, кефир и минералочка обязательно должны тусить в холодильнике. Они и дадут самый нужный холодный эффект.http://rybolov39.ru/forum/uploads/gallery/album_46/gallery_4_46_127396.jpghttp://rybolov39.ru/forum/uploads/gallery/album_46/gallery_4_46_1032090.jpg Все перемешиваем и заливаем кефиром до нужной густоты и консистенции - оставляем настояться и пропитаться. http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/kolobok_addon_crazy.gif http://rybolov39.ru/forum/uploads/gallery/album_46/gallery_4_46_157531.jpg Пока кефирчик напитывается ароматами и соками овощей, занимаемся тонкой нарезкой зеленого лучка и ароматного укропчика. Тем временем, на подходе и наш гарнир - отварной молодой картофель. :rolleyes: http://rybolov39.ru/forum/uploads/gallery/album_46/gallery_4_46_113833.jpghttp://rybolov39.ru/forum/uploads/gallery/category_9/gallery_3_9_116670.jpgВсе самое вкусное проще простого! http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/nm092.gif Приятного аппетита!http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/kolobok_addon_stars.gifВсем привет! http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/kolobok_addon_air_kiss.gif 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 29 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2017 :Ghost:первый! классный супешник! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 В Хакасии ещё черемшу добавляют . У меня тёща один в один делает. Называют - холодный борщ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 А у меня тещи нет ,сам делаю. Правда вот кефир не добавлял никогда. В готовый сметанки обычно просто. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalka Опубликовано 30 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 А у меня тещи нет ,сам делаю. Правда вот кефир не добавлял никогда. В готовый сметанки обычно просто. )) Сама первый раз в жизни делала на кефире. Обычно квас со сметаной, но это уже окрошка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Сама первый раз в жизни делала на кефире. Обычно квас со сметаной, но это уже окрошка.Я делаю просто на обычной бутилированной воде. Но в этом сезоне даже и не пытался ,холодно бляааа :Ogre: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 А у меня тещи нет ,сам делаю. Правда вот кефир не добавлял никогда. В готовый сметанки обычно просто. ))Так до Хакасии далеко , тоже самому приходится. Тоже без кефира , на воде . Режешь всё , потом в половину свёклу маринованную и борщ готов , а в половину горошек с майонезом и оливье готово - мировой закусон . ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 1 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2017 Сегодня,после удушающего летнего дня /с/...Над нами просто издеваются. Но если в этом году лето будет, приготовлю обязательно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalka Опубликовано 1 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2017 Сегодня,после удушающего летнего дня /с/...Над нами просто издеваются. Но если в этом году лето будет, приготовлю обязательно. То был крайний удушающий день перед непрекращающимися проливными дождями и ураганами. :Rolling-on-the-Floor-Laughing: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 1 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2017 Знаете что бесит? Нет, не фотки, а вот эти слова : "после удушающего летнего дня". :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 А меня сочетание свёклы и кефира несколько настораживает ))) Окрошка с кефиром :Thumbs-Up: , а свёклу я бы убрал ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 На карандаш однозначно. Обязательно попробую. Маринованную свеклу у нас не встречал. Как самому попроще и быстро замариновать? Отварить?, натереть+ уксус, сахар, лук? Холодный суп в жару это тема! Когда окрошка надоедает, любим в семье холодные щи с квашенной капустой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dashi Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 А меня сочетание свёклы и кефира несколько настораживает ))) Окрошка с кефиром :Thumbs-Up: , а свёклу я бы убрал ... Это не выдумка, это классический литовский рецепт. Они правда без колбасы делают. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dashi Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 На карандаш однозначно. Обязательно попробую. Маринованную свеклу у нас не встречал. Как самому попроще и быстро замариновать? Отварить?, натереть+ уксус, сахар, лук? Холодный суп в жару это тема! Когда окрошка надоедает, любим в семье холодные щи с квашенной капустой. Свеклу отварить. Натереть. Залить горячим маринадом. Через час готова. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad Опубликовано 3 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 Спасибо Русалке за рецепт. Вчера приготовил этот супчик, правда немного его модернизировал на свой вкус. Делал без газировки, только кефир, но с добавлением дижонской горчицы, такой же заливкой я и окрошку заливаю. Отварную на пару свеклу мариновал сам, маринад - оливковое масло, бальзамический уксус, соль и немного жидкого меда. Маринад этот нужно очень хорошо перемешать до однородной консистенции. Такую же свеклу можно использовать и в качестве гарнира, и для салата. Рецепт салата - маринуем свеклу как описано выше, только добавляем еще цедру с одного апельсина. На блюдо выкладываем салатный микс на свой вкус (мне нравится с рукколой), сверху свеклу брусочками и дольки апельсина без пленок(снимаются без проблем филейником). Салат не перемешивать, сверху можно еще шнитт-лучком посыпать, ну или обычным зеленым. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти