Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, после удушающего летнего дня, спонтанно пришла мысль приготовить свежий, ароматный холодный суп с ярким вкусом лета. :)
 
Ингредиенты очень простые, в сочетании друг с другом дают такое вкуснющее, освежающее и полезное блюдо
 
- Свекла тертая маринованная. Она более пикантная и с кислинкой. Обычная отварная свекла очень сладкая.
- Колбаска вареная. Самая вкусная.
- Яйца отварные.
- Огурец.
- Редиска.
- Кефир обезжиренный.
- Зеленый лук.
- Укроп.
- Минеральная газированая вода.
- Соль, перец по вкусу.
 
Пока занимаемся нарезкой овощей, кефир и минералочка обязательно должны тусить в холодильнике. Они и дадут самый нужный холодный эффект.

http://rybolov39.ru/forum/uploads/gallery/album_46/gallery_4_46_127396.jpg
http://rybolov39.ru/forum/uploads/gallery/album_46/gallery_4_46_1032090.jpg

 

Все перемешиваем и заливаем кефиром до нужной густоты и консистенции - оставляем настояться и пропитаться. http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/kolobok_addon_crazy.gif

 

http://rybolov39.ru/forum/uploads/gallery/album_46/gallery_4_46_157531.jpg

 

Пока кефирчик напитывается ароматами и соками овощей, занимаемся тонкой нарезкой зеленого лучка и ароматного укропчика. Тем временем, на подходе и наш гарнир - отварной молодой картофель. :rolleyes:

 

http://rybolov39.ru/forum/uploads/gallery/album_46/gallery_4_46_113833.jpg

http://rybolov39.ru/forum/uploads/gallery/category_9/gallery_3_9_116670.jpg

Все самое вкусное проще простого! http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/nm092.gif Приятного аппетита!http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/kolobok_addon_stars.gifВсем привет!  http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/kolobok_addon_air_kiss.gif

  • Like 20
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня тещи нет ,сам делаю. Правда вот кефир не добавлял никогда. В готовый сметанки обычно просто. ))

 

Сама первый раз в жизни делала на кефире. Обычно квас со сметаной, но это уже окрошка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сама первый раз в жизни делала на кефире. Обычно квас со сметаной, но это уже окрошка.

Я делаю просто на обычной бутилированной воде. Но в этом сезоне даже и не пытался ,холодно бляааа :Ogre:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня тещи нет ,сам делаю. Правда вот кефир не добавлял никогда. В готовый сметанки обычно просто. ))

Так до Хакасии далеко , тоже самому приходится. Тоже без кефира , на воде . Режешь всё , потом в половину свёклу маринованную и борщ готов , а в половину горошек с майонезом и оливье готово - мировой закусон . )))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня,после удушающего летнего дня /с/...

Над нами просто издеваются. Но если в этом году лето будет, приготовлю обязательно.

 

То был крайний удушающий день перед непрекращающимися проливными дождями и ураганами. :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На карандаш однозначно. Обязательно попробую. Маринованную свеклу у нас не встречал. Как самому попроще и быстро замариновать? Отварить?, натереть+ уксус, сахар, лук? Холодный суп в жару это тема! Когда окрошка надоедает, любим в семье холодные щи с квашенной капустой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А меня сочетание свёклы и кефира несколько настораживает ))) Окрошка с кефиром  :Thumbs-Up: , а свёклу я бы убрал ... 

 

Это не выдумка, это классический литовский рецепт. Они правда без колбасы делают. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На карандаш однозначно. Обязательно попробую. Маринованную свеклу у нас не встречал. Как самому попроще и быстро замариновать? Отварить?, натереть+ уксус, сахар, лук? Холодный суп в жару это тема! Когда окрошка надоедает, любим в семье холодные щи с квашенной капустой. 

 

Свеклу отварить. Натереть. Залить горячим маринадом. Через час готова.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Спасибо Русалке за рецепт. Вчера приготовил этот супчик, правда немного его модернизировал на свой вкус. Делал без газировки, только кефир, но с добавлением дижонской горчицы, такой же заливкой я и окрошку заливаю. Отварную на пару свеклу мариновал сам, маринад - оливковое масло, бальзамический уксус, соль и немного жидкого меда. Маринад этот нужно очень хорошо перемешать до однородной консистенции. Такую же свеклу можно использовать и в качестве гарнира, и для салата.

 

Рецепт салата - маринуем свеклу как описано выше, только добавляем еще цедру с одного апельсина. На блюдо выкладываем салатный микс на свой вкус (мне нравится с рукколой), сверху свеклу брусочками и дольки апельсина без пленок(снимаются без проблем филейником). Салат не перемешивать, сверху можно еще шнитт-лучком посыпать, ну или обычным зеленым.  

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...