Igor48 Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 Коротенько о ножевой выставке, которую я все-таки сумел посетить сегодня, на обратном пути с переговоров и даже припарковался на Итальянской в зоне платной парковки, что в иные времена было бы фантастикой. Итак основные тезисы после посещения: - хорошо что выставка есть, да в формате ярмарки, но все-таки. - главный лозунг выставки "хрен вам, а не санкции - у нас все свое", из "иномарок" только остатки в малом количестве, основной товар - отечественные самоделки, что весьма радует - некоторые очень хорошего уровня, ну и цены немалой поэтому. Хотя общий уровень цен непонятен, кто-то продает простой фикс за 23 к, а кто-то готов сбавить и с 8к за неплохой складень... - точно такая же проблема со сталями, поэтому явное преобладание отечественных, дорогие западные лишь в единичных случаях, многие продавцы говорили о том, что клинки из нужной тебе стали теперь приходится очень тщательно искать. - к сожалению, наши, кузнечных дел мастера, не блещут дизайном и очень много почти одинаковой продукции как по размерам, так и по формам и по материалам - блеск, сатин, микарта, стабилка, безликие ножны. Хотел себе маленький громан найти - хренушки.... - очень много "блохеров" - реально достал, "отойдите я тут снимать буду", "здравствуйте, я веду свой репортаж..." и так далее - с телефонами и даже с камерами, пытались брать интервью у мастеров и продавцов, было весело)) - хотел себе камней посмотреть, но был только Венев с очень скудным предложением, и частично поштучно камни на разных стендах - неинтересно - вся околоножевая тема типа темляков, бусин, ремней и прочего тоже присутствовала. Итог посещения - времени потрачено мало, но с пользой. Нового почти ничего не увидел, но увиденным не расстроен. Почти все мастера предлагали заказ через инет всего чего пожелаете в лучшем виде. ах,да - Александров опять рубил стальной уголок, протыкал монеты и строгал гвозди на радость публики - шоу маст гоу он))) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 3 минуты назад, Igor48 сказал: Хотел себе маленький громан найти я о среднем мечтаю и жалею, что пожадничал лет 10 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 Реально громанов было 2, но так себе оба... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 Только что, Igor48 сказал: Реально громанов было 2, но так себе оба... ты говоришь о копиях или из старых запасов оригиналы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 я вот про такой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 2 минуты назад, Седой сказал: ты говоришь о копиях или из старых запасов оригиналы? не, оба новые, но сделаны "без любви", в руках сидят плохо. Типа металла много, делать посложнее, берут мало... про оригиналы вообще молчу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 1 минуту назад, Igor48 сказал: не, оба новые, но сделаны "без любви", в руках сидят плохо. Типа металла много, делать посложнее, берут мало... вот настоящий лёг в руку так, что со слезами отдавал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 Взял вот такой у Козлова Кирилла - очень приятный "малыш" оказался, я про нож)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 10 минут назад, Igor48 сказал: Взял вот такой у Козлова Кирилла - очень приятный "малыш" оказался, я про нож)) не хочу обидеть мастера и владельца, но по фото для малыша грубые подводы. а может фотка такая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 мастера обидеть может каждый - не каждый может убежать)) наверное фотка, все хорошо и с подводами и с заточкой, что прям удивительно. аккуратно сделан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 2 минуты назад, Igor48 сказал: наверное фотка, все хорошо и с подводами и с заточкой, что прям удивительно. аккуратно сделан. пиздец как трудно снять РК хорошо и внятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 3 минуты назад, Седой сказал: пиздец как трудно снять РК хорошо и внятно. это фотка из его ВК, мне снимать лень.... если тебе не лень - зайди я принесу увидишь вживую, адрес тебе известен.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 1 минуту назад, Igor48 сказал: это фотка из его ВК, мне снимать лень.... если тебе не лень - зайди я принесу увидишь вживую, адрес тебе известен.. Игорь, я ж уже давно на Ваське не бываю. Можешь Барабуле передать, я посмотрю, а он в следующий раз вернёт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 Барабуля был 1 раз за последние полгода))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 1 минуту назад, Igor48 сказал: Барабуля был 1 раз за последние полгода))) ладно, тебе верю, что ахуенчик. но фотка говно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 6 минут назад, Седой сказал: ладно, тебе верю, что ахуенчик. но фотка говно. напиши челу в ВК, он проникнется)) Козлов Кирилл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 10 минут назад, Igor48 сказал: напиши челу в ВК, он проникнется)) Козлов Кирилл захуа? мастер расстроится. ты сказал , что заебись и кошельком подтвердил. достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 18 Февраля 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 Сходил на второй и третий мастер класс по изготовлению ножа. Второй - гриндинг, третий - ручка Понравилось сильно, но понимаю, что навыков нет ни фига. Вручную сводить спуски, особенно ближе к кончику лезвия это полная жопэ А так, в целом, с поправками, а местами с переделками мастера получился приятный нож VID-20230218-WA0012.mp4 VID-20230218-WA0018.mp4 VID-20230218-WA0019.mp4 9 2 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 Леха, то есть как ни старался, но все-таки получилось?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 Штерн - молодец! Теперь с нетерпением ждем репортаж с гончарного мастеркласса. Я тут сделал своими руками четыре декоративных свечки на 14 февраля. :))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Февраля 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 11 часов назад, Igor48 сказал: Леха, то есть как ни старался, но все-таки получилось?))) Ни смотря ни на что, вопреки всему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 Напечатал бэкспейсер для своей спайдерки. Вот думаю теперь и рукоятки замоделить 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 24.02.2023 в 22:00, Stalin&Lenin сказал: Напечатал бэкспейсер для своей спайдерки. Вот думаю теперь и рукоятки замоделить А как было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 23 часа назад, fishscout сказал: А как было? Дык просто его не было. Это вот та синяя штука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 18 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2023 24.02.2023 в 22:00, Stalin&Lenin сказал: Напечатал бэкспейсер для своей спайдерки. Вот думаю теперь и рукоятки замоделить Добрый день, Сергей? Что за модель Спая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения