Перейти к контенту

Куриная грудка


Рекомендуемые сообщения

Он добавляет хоть какой-то вкус пресной грудке, как и бекон))))

 

Грудка, имеет прекрасный вкус и сочность. надо просто правильно готовить. Если нужен кислый вкус, то можно добавить потом(или соус), а не до тепловой обработки. Я смысла мариновки в уксусе не понимаю...Тем более, в винном уксусе, в котором какого-то вкуса, меньше, чем в самой грудке. Я бы еще понял, когда добавляют бальзамик, для придания вкуса, но к такому продукту, как грудка, с очень тонким вкусом, даже бальзамик не подходит....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, ты обещал у Лазерсона спросить про куру. Получилось?

 

Не, так и не встретились, у него семейные разборки были....

В эти выхи может, если на рыбалку не уеду....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так и знал,что сцаными тряпками закидывать начнут.и именно по поводу уксуса. :) Ну да мне пох,академиев кулинарных не заканчивал :) Все кто пробовал, все поголовно, в восторге.А самое главное ,что мне самому нравится :nm005:

зы.справедливости ради,уксуса немного,в основном лук и пряности.

http://static2.keep4u.ru/2015/12/10/WP_20150703_019.md.jpg

http://static1.keep4u.ru/2015/12/10/WP_20150703_022.md.jpg

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так и знал,что сцаными тряпками закидывать начнут.и именно по поводу уксуса. :) Ну да мне пох,академиев кулинарных не заканчивал

уксуса немного,в основном лук

 

 

 

И лук к грудке ...ну, не сочетается...:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, ты просто не в теме ))

Тебе надо в топики которые будут в скором будущем, например про гриль и жирную пищу ))

 

http://i67.fastpic.ru/big/2015/1208/d7/97fdbad17982a63817388b5333e07fd7.jpg

 

  Тема, как часто пользуешь? Какие есть любимые блюда для этой штуки.

  Спасибо за вкусные рецепты по грудке!!!

 

Я куриную грудку я люблю в двух видах, отбивные в кляре и маринованную на решетке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а у меня вот такой гриль - http://www.superposuda.ru/item28810.html

очень удобен - на одной стороне можно мясо, а на второй оладушки с яичницей....

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема, как часто пользуешь? Какие есть любимые блюда для этой штуки.

У меня steba, тоже двухсторонние пластины.

Пару месяцев всего, ещё только осваиваю.

Овощи классно выходят, рыба супер, мясо хорошее "закрыть" по быстрому с корочкой...

Но конкретики пока не дам, экспериментирую и собираю вкусы :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А впрочем... Тем более межсезонье затягивается...

Смотрите, быстрый рецепт, ДИЕТИЧЕСКИЙ(ЗОЖный). Конечно тут уже не чистый белок, углеводы присутствуют, но это правильные, медленные, с низким ГИ углеводы.

 

Что нам надо.

- Куриная грудка, 0.5кг

- Лук, 2 штуки средних

- Чеснок, 2 зубчика

- Яйцо, 1 штука

- Перец молотый щепотка, соль четверть ложки столовой, тимьян пару щепоток (это по желанию, можно и не добавлять).

- Ржаная мука

- Чуть растительного масла

 

Начнём. Куриную грудку режем кубиками. Лук тоже. Готовим для мясорубки:

 

http://i66.fastpic.ru/big/2015/1213/70/c431877bbb4bd4194d3d19edcbd65570.jpg

 

В мясорубку:

 

http://i66.fastpic.ru/big/2015/1213/0f/c4eacace1d9d38e0864a7a50a08c6f0f.jpg

 

Яйцо туда, специи:

 

http://i73.fastpic.ru/big/2015/1213/a6/e17a308006ac08a1374e1e22578c11a6.jpg

 

Замешали руками и добавим столовую ложку ржаной муки:

 

http://i74.fastpic.ru/big/2015/1213/f1/d638045b3af4598eedf17602523918f1.jpg

 

Размешали. Теперь формируем котлетки, обваливаем их в ржаной муке:

 

http://i66.fastpic.ru/big/2015/1213/53/6772d5237b5b890182781aeb0ba8ec53.jpg

 

Вот:

 

http://i67.fastpic.ru/big/2015/1213/39/596b2fa2b03ae8a0f85e2e6af52bd139.jpg

 

Берем растительного масла и мажем кисточкой силиконовой полученные котлетки:

 

http://i66.fastpic.ru/big/2015/1213/31/d8476798bff450c3b141490cfdce7f31.jpg

 

Смазали:

 

http://i75.fastpic.ru/big/2015/1213/aa/f3801bee903a1b6b53fdd8b4e79749aa.jpg

 

Тем временем гриль нагрелся до 210-220 градусов, выкладываем:

 

http://i74.fastpic.ru/big/2015/1213/92/87d2defc7a2f58de0181475683820f92.jpg

 

На 6 минут закрываем:

 

http://i73.fastpic.ru/big/2015/1213/9a/ce9106289b60968dd6aba0e491814f9a.jpg

 

Открываем:

 

http://i74.fastpic.ru/big/2015/1213/71/974448abde3e5a3b071bff3b3f569971.jpg

 

Красота и вкуснота:

 

http://i66.fastpic.ru/big/2015/1213/d8/722ed3b377a647ad1f3fa7eaf94c75d8.jpg

 

Нежно и вкусно. Когда остынут, станут более "резиновыми". Приедаются конечно после пары готовок подряд, но для вариации хороши.

 

Контактный гриль пока на наших кухнях редкий гость, не беда, можно это просто жарить на сковородке. Растительного масла тогда надо побольше, ну и промокнуть результат салфетками.

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...