EDGE Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 Там не так все просто с пропитками. То, что делают у нас в большинстве случаев содержит больше краски, чем полимера. Многие ножевики из за этого предпочитают покупать импортные заготовки. Сам неоднократно покупал и при обработке оказывалась не очень однородная пропитка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 Там не так все просто с пропитками. То, что делают у нас в большинстве случаев содержит больше краски, чем полимера. Многие ножевики из за этого предпочитают покупать импортные заготовки. Сам неоднократно покупал и при обработке оказывалась не очень однородная пропитка. Я возился с пропиткой акрилатами. Локтайт по-моему, могу марку глянуть. Геморно, хлопотно и т.п. Вакуумная камера, горячее отверждение, химикаты вонючие-едкие и т.п.У вакуумной камеры крышка из толстого плекса была, так пары акрилатов её активно портили.Самые интересные мне породы древесины (палисандры) пропитываться категорически отказались.Но то, что смог пропитать - пропиталось насквозь. Я точил потом на токарном станке и однородность смотрел. Вес увеличился просто пиздец.Короче пропитывать древесину хорошо не очень просто. А плохо - нехуй браться.А краску в древесину загнать - ума много не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 Много читал про стабилизацию деревяшек (ножевые сайты и сайты деревяшников) все сводится именно к акрилатам и локтайту, в бытовых условиях очень трудно, по причине стабильной температуры и отсутствия вакуумной камеры. А вес - да пиздец, потому как тут получается вес деревяшки + вес полимера в порах - фактически стабилка - текстолит. Твердость тоже заметно увеличивается. Кстати кто и где ее берет. Интересен так называемый ламинат еще, не ведаю как называется по нашему - из него делают оружейные ложи и приклады. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 Кстати кто и где ее берет. Я тут брал https://vk.com/stabwoodПарень честный, за качество стоит грудью, в посылки подкладывает бонусы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 Много читал про стабилизацию деревяшек (ножевые сайты и сайты деревяшников) все сводится именно к акрилатам и локтайту, в бытовых условиях очень трудно, по причине стабильной температуры и отсутствия вакуумной камеры. дело было 11 лет назад и могу что-нибудь подзабыть.По-моему я работал с Loctite Resinol 88Chttp://www.aquaprop.ru/upload/Company/Resinol_88%D0%A1.pdf С полимеризацией проблем не было. В герметичный пластиковый пакет и кипятил.А вот для пропитки по-хорошему нужно не просто вакуумировать, а попеременно менять вакуум на давление в несколько атмосфер. Вакуум - чтобы воздух из древесины выгнать, а давление - чтобы акрилат туда загнать. Можно и без подачи давления, но это долго. У меня камера была чисто ваккумная. Я оставлял заготовку деревянную, притопленную в акрилате, в вакуумной камере на несколько суток, пока воздух совсем не переставал выходить. Ну и насос вакуумный включал периодически (по-моему пластинчато-роторный масляный). Давление насыщенных паров у акрилата порядка одного миллибара, т.е. не такой уж и высокий ваккум. Выше ваккум пытаться задирать смысла нет, ибо акрилат закипает.Расход акрилата раз хрен знает во сколько раз больше, чем реально в древесине остаётся. Хранится он плохо и т.п. Короче сплошная головная боль.А когда в результате текстолит получил соответствующего внешнего вида и веса, то бросил эту затею нах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 Это новая ограниченная мини серия удочек, собранных на нахлыстовых бланках NFC, которые дедушка Гари отнес к легендарным. Бланки 11'0", 12'4", 13''5" и разных классов #6-9. Планируются такие же в будущем серия NFC бланков "легенд" и для спиннингов. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 Нихрена себе миниатюры!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 Нихрена себе миниатюры!!!А я тебе звонил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 А можно вопрос от полного лоха в деревяшках. Вот это, стабилизированное дерево, оно вот вообще для чего и зачем???Ну, красота, внешний вид и всё прочее - понятно... А практический смысл??? А просто дерево никак??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 А можно вопрос от полного лоха в деревяшках. Вот это, стабилизированное дерево, оно вот вообще для чего и зачем???Ну, красота, внешний вид и всё прочее - понятно... А практический смысл??? А просто дерево никак???Саш, просто дерево не пойдет! В стабилизированную деревяху загоняют полимер чтобы не намокала, не темнела и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 Саш, просто дерево не пойдет! В стабилизированную деревяху загоняют полимер чтобы не намокала, не темнела и т.д.Володь. А чего пробку не стабилизируют??? Это ж не просто дерево. Это кора пробкового дуба... (Quercus suber)...Почему бересту не стабилизируют??? Это ж то же кора, нашей родной берёзы. (Bétula)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 а зачем бересту стабилизировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 А можно вопрос от полного лоха в деревяшках. Вот это, стабилизированное дерево, оно вот вообще для чего и зачем???Ну, красота, внешний вид и всё прочее - понятно... А практический смысл??? А просто дерево никак??? "Просто дерево" (если это не тик и не кокоболо) треснет очень быстро от скачков влажности. Если удочку на рыбалку брать, а не только в шкафу хранить. А чего пробку не стабилизируют??? Это ж не просто дерево. Это кора пробкового дуба... (Quercus suber)...У пробки закрытые поры, она потому не промокает даже если долго в воде находится. Но поэтому же её невозможно нормально стабилизировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 а зачем бересту стабилизировать?А я и не спрашиваю - зачем. Я спрашиваю - почему.Вот почему бересту не стабилизируют???Наверное потому, что она сама по себе прекрасна.... "Просто дерево" (если это не тик и не кокоболо) треснет очень быстро от скачков влажности. Если удочку на рыбалку брать, а не только в шкафу хранить. Да??? Ты это производителям гитар расскажи... Они же не подвержены перепадам влажности, и в шкафах стоят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 Да??? Ты это производителям гитар расскажи... Они же не подвержены перепадам влажности, и в шкафах стоят... http://savepic.ru/11177756.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 Вот почему бересту не стабилизируют???Наверное потому, что она сама по себе прекрасна.... Для рукоятей спиннингов? Она тяжёлая п*ц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 Для рукоятей спиннингов? Она тяжёлая п*ц.я растачиваю и на аборах вклеиваю.нормально. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 http://savepic.ru/11177756.jpg http://savepic.ru/11177756.jpgА ни чо, что прям на фотке видно, то "вставлено не по размеру" :nm446: :nm446: :nm446: Это ж видно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 А ни чо, что прям на фотке видно, то "вставлено не по размеру" :nm446: :nm446: :nm446: Это ж видно... Так часто бывает почему-то... Мнимая "кррасота" в ущерб функционалу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 к Эджам вопросhttp://edge-rods.ru/product/katushkoderzhatel-psws/вот у такого держака гайка пол пробку, то что я вижу на фотке - пробка сверху.Бывает классика - две гайки или кольцо с прижимной гайкой без пробки, с насечкой?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 Кстати по поводу вставок в держак ;) не такие уж они и тяжелые получаются, у меня сделана вставка из махагона в SKSS так она получилась повесу сравнима с карбоновой трубкой ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 к Эджам вопросhttp://edge-rods.ru/product/katushkoderzhatel-psws/вот у такого держака гайка пол пробку, то что я вижу на фотке - пробка сверху.Бывает классика - две гайки или кольцо с прижимной гайкой без пробки, с насечкой?Спасибо.Не. К сожалению только такой. Можно, конечно, попробовать взять нахлыстовый держак и как то приладить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 Не. К сожалению только такой. Можно, конечно, попробовать взять нахлыстовый держак и как то приладить.Можно наверно. Кстати было бы неплохо указать и размеры на сайте ;) а то I/D O/D есть а значений нету Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
митяй39 Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 Очередной верблюд :nm005: http://i84.fastpic.ru/big/2016/0902/20/0b817ce44aaa4e97a7732c9a2d535120.jpg 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
митяй39 Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 в доhttp://i85.fastpic.ru/big/2016/0902/4f/bc247c5edd5431d4efc1e93deea4204f.jpgгоночку пока не уснули 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения