Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 7)

Рекомендуемые сообщения

17.05.2016 в 21:34, sanchez сказал:

Чуствительность на проводке блёсен и балансов дубиной такого веса ровна нулю...

Сдаётся мне что это просто багрилка за ниибательские деньги...

Я поначалу тоже так думал! Но после нескольких рыбалок (как результативных так и нет) пришло определенное понимание всего процесса и почему нужен (но не обязателен) карбоновый хлыст. Мы стали покупать спиннинги Дайва спинматик. У них комель монолитный диаметром 6 мм. Резали, обдирали комель. Вставляли в рукоять и ... вуаля! все получилось и всем понравилось. Вот только стоимость выходила ниибическая!!! Однако даже люди, имеющие очень консервативные взгляды на ловлю судака сказали "ХОРОШО" но дорого!))). Кто-то захотел себе такую, кто-то продолжил ловить бамбуком, титаном, стеклом!

P.S. Эджи ведь тоже "ХОРОШО" но дорого, а значит не для всех. И тут каждый для себя решает сам дорого это или не дорого.

18.05.2016 в 12:11, Седой сказал:

Господа питерские билдеры, нужна ваша помощь.

Нужно переставить кольца со сломанного верхнего колена на новое, чистое.

Кто может сделать и сколько(хоть примерно) это стоит?

Спин Mystic Fury Twich Power 702.

В личке ответил.

17.05.2016 в 10:13, Shika сказал:

глубиномер в виде пластикового колесика детского.

Вот реальная катушка.

http://s12.radikal.ru/i185/1605/db/09eb57eb0013.jpg

Вес удилки 65,8г + вес катушки 58,4г + вес фторкарбона (или нейлона)

17.05.2016 в 21:34, sanchez сказал:

Чуткость бланка весом 65 граммов??? Вы хоть читаете, что пишете.

Сделать проводку удочкой в 65 граммов на балансе (пусть и) в двадцать восемь???

Вес удилки с катушкой и леской около 140г, я думаю.

Саш. Я опыт зимней рыбалки на блесну имею не большой, всего лишь лет пятнадцать. Но судака ловил достаточно плотно на Оке, у себя в Орле,

http://i9.pixs.ru/storage/4/1/6/8451e1cb16_9505861_22019416.jpg

и на Нижней Волге. И, как то, немного понимаю. Вес удочки и чувствительность взаимосвязаны. И если кто-то говорит, что чувствует игру балансира таким дрыном, то он просто пиздит... И не важно из чего этот дрын сделан. Из карбона, стекла, титана. А поклёвку судака можно "услышать" и на ветку срубленную на берегу...

Если ты опять будешь говорить о чуваке на фото с толстолобиком, то я вижу что рыба багренная в районе глаза, на баланс Каризмакс Коко 2, который весит всего 23 грамма (могу ошибиться в большую сторону, но это точно не единичка) И я этот баланс знаю. Для него такой дрын нахуй не нужен, если только дёргать его "от плеча" с надеждой багрануть кого-то. А придать ему "правильную" игру такой кочергой не получится. Поскольку весит как чугунный мост.

Даже такую удочку как на фото, я считаю кочергой... Не говоря уж о 140!!! блядь!!! граммов...

http://i9.pixs.ru/storage/5/0/3/22e5cd15af_9807206_22019503.jpg

• Like 2

Тута ведь не истину ищут, а покупателя - фраера ушастого!!! :)

Чтобы двигать балансир под водой, тяжелый дрын нах не нужен. Нужна легкая жесткая удилка и лучше со шнурком, если глубина больше 5-ки. По моему скромному мнению, конечно.

Георгий. То, что кто-то. что-то хочет продать, это нормально и понятно. А я так понимаю, что само по себе изделие (бланк) это работа не одного дня и потраченных денег, то вдвойне понятно. Не понятно, как человек не понимает, что этот бланк не для рыбалки заказывался, а для багрения... 

Да брось ты, Сань! Фигня все это и не стоит тут репу морщить :)

Тут же ясно дали понять, что за подобные вопросы могут ребра сломать.

Нуегонах. Пусть багрят высоким модулем! Каким боком это только относится к рыбалке?

sanchez

зря ты фотку удочки показал....фоты судака было бф достаточно...шоб во все поверить...

а после удочки весь флЁр слетел...

гыыыыыыыыыыыыы

• Like 1

sanchez

Саша, а вот тебе другой вариант билдерской судаковой удилки. Вес 35-40 гр. Длина 45-55 см. Собрана на хлысте, подобному хлысту от матаги. На стеклянном хлысте удилка получается на 10-15 гр. тяжелее. Ловим в основном на вибы и ратлины (НЕ БАГРИМ!). Игра виба весом 10 гр. чувствуется прекрасно на глубине до 8 м. (глубже не ловил)

На рыбинке (уже писал) катуха не нужна. А как разлетаются китайские удочки, похожие на твою на фотогафии, от поклёвки хотя бы двушника на глубине 1,5 м. видел сам неоднократно. Заметь, я ни чего не продаю!!! Я лишь делаю, ловлю и отдаю предпочтение лёгкому, жёсткому и прочному хлысту! :pisya:  

post-4344-0-96879100-1463811633_thumb.jpg

post-4344-0-82226900-1463811694_thumb.jpg

post-4344-0-26717000-1463811789_thumb.jpg

• Like 3

Потапыч

Мои приятели утверждают, что при частой смене глубины, без катушки никак. Речь не только о Рыбинке.

Мульты в приличный мороз как вариант вообще не рассматриваются. С них вода сильно летит, да и есть масса причин для заклинивания мультов на морозе.

20.05.2016 в 20:50, sanchez сказал:

Не понятно, как человек не понимает, что этот бланк не для рыбалки заказывался, а для багрения... 

Это заказ конкретных людей, которые 2 года просили ЭТОТ бланк. Не одного человека и даже не десяти. Один из них чемпион России в личке по ловле на блесну со льда 2014г. Хочешь его поучить ловить судака? Попробуй :)

Ловят в основном на монофил или фторкарбон от 0,3мм диаметром.

Из-за растяжимости лески, при подсечке амплитуда большая, потому в основном и нужен настолько жёсткий бланк.

Я точно знаю, что подобным образом ( с катушкой или без) ловит огромное количество народа. Ловят на монолитный титан, монолитное стекло, деревянный "штакет" и самопал склеенный из кусков карбоновых удилищ или обточенного монолитного карбона.

Если кто-то ловит на другие снасти - я за него рад. Спор о том, какая снасть лучше - бесперспективен. Всё-таки условия ловли в каком-нибудь Калининграде и в Астрахани очень сильно отличаются.

• Like 1

О. Скворца (Игоря Чуйкова) я знаю лично... И его удочки я видел неоднократно.  Спрошу как нибудь...

Ты ещё сажи, что этот бланк Лёха Паромон или Макс Лисаконов заказывали... Для Матыры...

sanchez

Вот сам с ними со всеми и поговори. Идеология ЭТОЙ ловли ко мне вообще никакого отношения не имеет.

Игорь точно однозначно одобрил. Могу конкретно расспросить ещё с десяток наших, включая тобой упомянутых.

На Матырском водохранилище наши примерно такими снастями и ловят, если речь конкретно о судаке.

Учить жизни людей, которым далеко за 40 я сам не хочу и тебе не советую. Они сами кого хочешь поучат. Моё дело было донести до японцев их запросы, что удалось только с 3-ей попытки.

21.05.2016 в 06:38, Потапыч сказал:

sanchez

Саша, а вот тебе другой вариант билдерской судаковой удилки. Вес 35-40 гр. Длина 45-55 см. Собрана на хлысте, подобному хлысту от матаги. На стеклянном хлысте удилка получается на 10-15 гр. тяжелее. Ловим в основном на вибы и ратлины (НЕ БАГРИМ!). Игра виба весом 10 гр. чувствуется прекрасно на глубине до 8 м. (глубже не ловил)

На рыбинке (уже писал) катуха не нужна. А как разлетаются китайские удочки, похожие на твою на фотогафии, от поклёвки хотя бы двушника на глубине 1,5 м. видел сам неоднократно. Заметь, я ни чего не продаю!!! Я лишь делаю, ловлю и отдаю предпочтение лёгкому, жёсткому и прочному хлысту! :pisya:

Володя, какой # ниток на левой удилке с неопреновой ручкой? Это про врап? Колор фаст?
  • Like 1

21.05.2016 в 17:40, Хомка сказал:

Володя, какой # ниток на левой удилке с неопреновой ручкой? Это про врап? Колор фаст?

Георгий, а я уже и не помню. Точно знаю, что колор фаст с синим люриксом, а какой номер - х.з. Эти удилки, как испытательный полигон для проверки цветов. Практически на всех удилках разные нитки.

22.05.2016 в 19:55, SVG сказал:

Бля, заебали. Покажите уже работы! А то уже какую страницу.." Этот бланк хуевый!!! !?? ....этот бланк хороший!!?? ... "

22.05.2016 в 19:55, SVG сказал:

Бля, заебали. Покажите уже работы! А то уже какую страницу.." Этот бланк хуевый!!! !?? ....этот бланк хороший!!?? ... "

Возможно понадобится бланк 7-7,6 с тестом до 18-24(28). Если у кого завалялся, киньтесь в личную почту. Американцы и японцы.

24.05.2016 в 14:16, Бармалей сказал:

пробка+мореный дуб+Ламик до полтоса

а как по каталогу этот курок обзывается?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...