Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Праздничный грушевый пирог.

 

Нам понадобится:

 

http://i47.fastpic.ru/big/2015/0417/0c/36229bc2d3e6db11a75c5e7e9a9cc50c.jpg

 

- масло сливочное 510г

- мука 500г

- яйца 3шт

- сахарная пудра 150г

- миндаль 160г

- сливки 20% 200мл

- молоко 100мл

- мука кукурузная 10г

- груши 4шт

- стручок ванили

- лимон 1шт

- абрикосовый джем

- коньяк 15г

 

Начнем с миндаля. Можно взять миндальные лепестки, 150г и тогда пропустить этап чистки.

Лепестки эти не везде есть и мне реально надоело гонятся за ними. Поэтому просто жаренный миндаль.

Нужно отчистить его от шкурок. Кипятим воду и опускаем орехи в него на 2-3 минуты:

 

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0417/64/4d104c6ff39f0daf8babbb9c57446564.jpg

 

Откидываем на дуршлаг и сразу в холодную воду на 20-30 секунд:

 

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0417/62/1201bd45734391335b31cf769e50fc62.jpg

 

Теперь миндаль великолепно чистится:

 

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0417/66/35e87253a6759c8d159dd12945e95766.jpg

 

Подсушим:

 

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0417/f4/8742986b9392660d5e78708472499df4.jpg

 

Оставляем пока очищенный миндаль.

Переходим к грушам. Делал из разных сортов, что лучше или хуже, сказать затрудняюсь. Сегодня "Пакхам".

Чистим их от шкурки, удаляем сердцевину:

 

http://i47.fastpic.ru/big/2015/0417/ce/74322923a1448f6a6e802c457f21edce.jpg

 

Достаточно 4 штук. Это я тут разошелся, пытаясь сделать попутно еще компот.

Кипятим воду. Бросаем половину стручка ванили:

 

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0417/7e/0f39dc83c6ad4e7faf67588f6401927e.jpg

 

Сахара чайную ложку. Выдавливаем один лимон, можно прям с косточками, не важно. И опускаем туда груши:

 

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0417/00/7a865ea1d277ee356131f1c50595d400.jpg

 

Кипит. Убавляем нагрев до 5-6, чтоб чуть-чуть булькало и оставляем минут на 15-20. Тут важно размягчить груши, но и не довести до какого-то распадения их.

Приступим к тесту.

Масло сливочное, 375г. Соль чайная ложка. Сахар две чайные ложки:

 

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0417/35/6a3cb26dba91823434d8e678e242c835.jpg

 

Мнём это руками. Желток, один:

 

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0417/7a/9c09b8ae625dfacf5130edb8051ef37a.jpg

 

Мнём. Молоко, 100мл:

 

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0417/92/252e03314bda2558163996240650ac92.jpg

 

Мнём. Мука, 500г:

 

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0417/8e/e3bd6b262eea472edba6257b503e508e.jpg

 

Мнём и довольно быстро получаем однородную массу:

 

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0417/bc/f50d0ea87d34271c83139c44f74d73bc.jpg

 

Заворачиваем в фольгу и в холодильник:

 

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0417/56/43cfae1e30a56da002ac619595a62356.jpg

 

Груши, как выйдет время 15-20 минут, выложим из кастрюли, чтоб они остыли:

 

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0417/07/d9092e8c6cf2a9eb22858a3069126907.jpg

 

Приступим к начинке. Измельчаем орехи в пару приёмов. Если вы нашли 150г лепестков миндаля, то делаете с ними тоже самое:

 

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0417/c6/fa148a57d0e2c393df151a9ac813c6c6.jpg

 

Готово:

 

http://i47.fastpic.ru/big/2015/0417/ee/be64aea62eaa2dc5cf3780971f05f8ee.jpg

 

Сливочное масло, 135г:

 

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0417/8f/2184f4f46df4c3654470aed84eaf0e8f.jpg

 

Сахарная пудра, 150г:

 

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0417/87/66b4ced2378bd4892db4eaf3481a6a87.jpg

 

Мешаем это все снова руками. Два целых яйца:

 

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0417/5d/43a9489b37fcfe15007170a1a6dd555d.jpg

 

Кукурузная мука столовая ложка. Коньяк 15г:

 

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0417/46/af162cc3cfe17df48f69c84b09912346.jpg

 

Мешаем. Сливки, 20%, 200мл:

 

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0417/5d/c3f161a280fbb39d039678eb86861d5d.jpg

 

Мешаем. Начинка подготовлена.

Возвращаемся к тесту. Вынимаем из холодильника, нежно взбиваем и раскатываем:

 

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0417/90/ca8bfe5728671aa801c970a22f29ed90.jpg

 

Теста с запасом, так что не паримся над ровностью:

 

http://i47.fastpic.ru/big/2015/0417/42/b5fd19d8b6b19cba3c43b8b42b787d42.jpg

 

Укладываем тесто в форму для выпечки:

 

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0417/9a/683fd24b644303f98fb047f7efb8109a.jpg

 

Груши. Обычно можно выкладывать груши как есть, то есть половинами. Но тут то надо получить будет максимальное количество небольших кусочков пирога, поэтому режу половину груши на четыре аж части:

 

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0417/90/6c9e2698f06460b9ca72e667bfb84e90.jpg

 

Выливаем начинку в форму. И начинаем выкладывать кусочки груши:

 

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0417/9d/de132668c2031f9f048d35d0f186129d.jpg

 

Получается:

 

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0417/43/90c6981c75bb49a246d232f36583ee43.jpg

 

Пытаемся проявить фантазию в элементах оформления:

 

http://i47.fastpic.ru/big/2015/0417/97/c1f6fd0903ef4aee303edd3b0fc71797.jpg

 

Духовку разогреваем до 190градусов с циркуляцией воздуха (у кого есть такое).

Отправляем пирог на 35-40 минут. Элементы (печенье) те побыстрее подойдут, минут за 20-25.

Вынимаем:

 

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0417/8a/d935d12ac61d1ed26a53ebbd468a058a.jpg

 

Теперь настало время абрикосового джема. Кисточкой щедро наносим его на пирог пока он горячий:

 

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0417/17/a9162ad2cbce8a2677e95394cdcdc317.jpg

 

Готово! Пирог должен остыть, а потом его еще и в холодильник ставим на 3-4 часа.

 

А вот так выглядели пироги, по разным другим поводам, когда не надо их делить на миллион кусочков и груши лежат половинками:

 

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0417/a1/f78761a68a9f7694a5a3f537cc9611a1.jpg

 

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0417/66/790180c432a23f4019d8fe1418297e66.jpg

 

Может показаться через чур заморочено, но это лишь с первого взгляда. Попробуйте и вам понравится!

  • Like 18
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коля, тебе пирога не досталось? Гыыыыы :) А я два куска схомячил :) Вкусненько!

Вот и возьми тебя в разведку. :pisya: :nm239:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...