Tema Опубликовано 18 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 Праздничный грушевый пирог. Нам понадобится: http://i47.fastpic.ru/big/2015/0417/0c/36229bc2d3e6db11a75c5e7e9a9cc50c.jpg - масло сливочное 510г - мука 500г - яйца 3шт - сахарная пудра 150г - миндаль 160г - сливки 20% 200мл - молоко 100мл - мука кукурузная 10г - груши 4шт - стручок ванили - лимон 1шт - абрикосовый джем - коньяк 15г Начнем с миндаля. Можно взять миндальные лепестки, 150г и тогда пропустить этап чистки. Лепестки эти не везде есть и мне реально надоело гонятся за ними. Поэтому просто жаренный миндаль. Нужно отчистить его от шкурок. Кипятим воду и опускаем орехи в него на 2-3 минуты: http://i59.fastpic.ru/big/2015/0417/64/4d104c6ff39f0daf8babbb9c57446564.jpg Откидываем на дуршлаг и сразу в холодную воду на 20-30 секунд: http://i57.fastpic.ru/big/2015/0417/62/1201bd45734391335b31cf769e50fc62.jpg Теперь миндаль великолепно чистится: http://i57.fastpic.ru/big/2015/0417/66/35e87253a6759c8d159dd12945e95766.jpg Подсушим: http://i60.fastpic.ru/big/2015/0417/f4/8742986b9392660d5e78708472499df4.jpg Оставляем пока очищенный миндаль. Переходим к грушам. Делал из разных сортов, что лучше или хуже, сказать затрудняюсь. Сегодня "Пакхам". Чистим их от шкурки, удаляем сердцевину: http://i47.fastpic.ru/big/2015/0417/ce/74322923a1448f6a6e802c457f21edce.jpg Достаточно 4 штук. Это я тут разошелся, пытаясь сделать попутно еще компот. Кипятим воду. Бросаем половину стручка ванили: http://i60.fastpic.ru/big/2015/0417/7e/0f39dc83c6ad4e7faf67588f6401927e.jpg Сахара чайную ложку. Выдавливаем один лимон, можно прям с косточками, не важно. И опускаем туда груши: http://i48.fastpic.ru/big/2015/0417/00/7a865ea1d277ee356131f1c50595d400.jpg Кипит. Убавляем нагрев до 5-6, чтоб чуть-чуть булькало и оставляем минут на 15-20. Тут важно размягчить груши, но и не довести до какого-то распадения их. Приступим к тесту. Масло сливочное, 375г. Соль чайная ложка. Сахар две чайные ложки: http://i60.fastpic.ru/big/2015/0417/35/6a3cb26dba91823434d8e678e242c835.jpg Мнём это руками. Желток, один: http://i58.fastpic.ru/big/2015/0417/7a/9c09b8ae625dfacf5130edb8051ef37a.jpg Мнём. Молоко, 100мл: http://i57.fastpic.ru/big/2015/0417/92/252e03314bda2558163996240650ac92.jpg Мнём. Мука, 500г: http://i57.fastpic.ru/big/2015/0417/8e/e3bd6b262eea472edba6257b503e508e.jpg Мнём и довольно быстро получаем однородную массу: http://i57.fastpic.ru/big/2015/0417/bc/f50d0ea87d34271c83139c44f74d73bc.jpg Заворачиваем в фольгу и в холодильник: http://i59.fastpic.ru/big/2015/0417/56/43cfae1e30a56da002ac619595a62356.jpg Груши, как выйдет время 15-20 минут, выложим из кастрюли, чтоб они остыли: http://i57.fastpic.ru/big/2015/0417/07/d9092e8c6cf2a9eb22858a3069126907.jpg Приступим к начинке. Измельчаем орехи в пару приёмов. Если вы нашли 150г лепестков миндаля, то делаете с ними тоже самое: http://i58.fastpic.ru/big/2015/0417/c6/fa148a57d0e2c393df151a9ac813c6c6.jpg Готово: http://i47.fastpic.ru/big/2015/0417/ee/be64aea62eaa2dc5cf3780971f05f8ee.jpg Сливочное масло, 135г: http://i58.fastpic.ru/big/2015/0417/8f/2184f4f46df4c3654470aed84eaf0e8f.jpg Сахарная пудра, 150г: http://i60.fastpic.ru/big/2015/0417/87/66b4ced2378bd4892db4eaf3481a6a87.jpg Мешаем это все снова руками. Два целых яйца: http://i60.fastpic.ru/big/2015/0417/5d/43a9489b37fcfe15007170a1a6dd555d.jpg Кукурузная мука столовая ложка. Коньяк 15г: http://i48.fastpic.ru/big/2015/0417/46/af162cc3cfe17df48f69c84b09912346.jpg Мешаем. Сливки, 20%, 200мл: http://i48.fastpic.ru/big/2015/0417/5d/c3f161a280fbb39d039678eb86861d5d.jpg Мешаем. Начинка подготовлена. Возвращаемся к тесту. Вынимаем из холодильника, нежно взбиваем и раскатываем: http://i48.fastpic.ru/big/2015/0417/90/ca8bfe5728671aa801c970a22f29ed90.jpg Теста с запасом, так что не паримся над ровностью: http://i47.fastpic.ru/big/2015/0417/42/b5fd19d8b6b19cba3c43b8b42b787d42.jpg Укладываем тесто в форму для выпечки: http://i48.fastpic.ru/big/2015/0417/9a/683fd24b644303f98fb047f7efb8109a.jpg Груши. Обычно можно выкладывать груши как есть, то есть половинами. Но тут то надо получить будет максимальное количество небольших кусочков пирога, поэтому режу половину груши на четыре аж части: http://i58.fastpic.ru/big/2015/0417/90/6c9e2698f06460b9ca72e667bfb84e90.jpg Выливаем начинку в форму. И начинаем выкладывать кусочки груши: http://i60.fastpic.ru/big/2015/0417/9d/de132668c2031f9f048d35d0f186129d.jpg Получается: http://i48.fastpic.ru/big/2015/0417/43/90c6981c75bb49a246d232f36583ee43.jpg Пытаемся проявить фантазию в элементах оформления: http://i47.fastpic.ru/big/2015/0417/97/c1f6fd0903ef4aee303edd3b0fc71797.jpg Духовку разогреваем до 190градусов с циркуляцией воздуха (у кого есть такое). Отправляем пирог на 35-40 минут. Элементы (печенье) те побыстрее подойдут, минут за 20-25. Вынимаем: http://i60.fastpic.ru/big/2015/0417/8a/d935d12ac61d1ed26a53ebbd468a058a.jpg Теперь настало время абрикосового джема. Кисточкой щедро наносим его на пирог пока он горячий: http://i59.fastpic.ru/big/2015/0417/17/a9162ad2cbce8a2677e95394cdcdc317.jpg Готово! Пирог должен остыть, а потом его еще и в холодильник ставим на 3-4 часа. А вот так выглядели пироги, по разным другим поводам, когда не надо их делить на миллион кусочков и груши лежат половинками: http://i58.fastpic.ru/big/2015/0417/a1/f78761a68a9f7694a5a3f537cc9611a1.jpg http://i60.fastpic.ru/big/2015/0417/66/790180c432a23f4019d8fe1418297e66.jpg Может показаться через чур заморочено, но это лишь с первого взгляда. Попробуйте и вам понравится! 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 18 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 Тёма, ОФИГЕННО ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!!!!! Надеюсь ещё разок когда-нибудь откушать его. Нет слов - вкус бесподобный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 Слюни до пола. :079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 18 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 С таким подходом, думаю очень вкусный.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 :nm249: :155: :155: :155: :155: :155: :nm249: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 18 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 Коля, тебе пирога не досталось? Гыыыыы :) А я два куска схомячил :) Вкусненько! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 Сань тебе можно - а мне и слава Богу что не досталось ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
defjam Опубликовано 18 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 Пирог был очень вкусен! Тёма пеки ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 Коля, тебе пирога не досталось? Гыыыыы :) А я два куска схомячил :) Вкусненько!Вот и возьми тебя в разведку. :pisya: :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 18 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 Пирог это сказка!!! я сожрал кусков..... не скажу :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти