Tema Опубликовано 31 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2014 Куриная грудка с пармезаном. Хороший рецепт, который часто практикую. Может как-то выглядит долго, на самом деле все просто и быстро.Что понадобится:- куриная грудка, около килограмма- лимон- крэкеры пачка- пармезан 100гр- лук- чеснок- томатная паста- винный белый уксус- сметана Начинаем с грудки. Килограмм, стандартная упаковка магазинная. На двоих, поужинать, хватит и половины. Но люблю сделать чуть больше, так что берем весь кило. http://i66.fastpic.ru/big/2014/1031/73/deb6ef054b91f92d129a00bfbe027d73.jpgРазделяем на кусочки. Размер получится разный, все равно.Берем половину лимона и выдавливаем на курицу. Солим. Солим довольно хорошо, 3-4 щипотки смело. Перемешиваем и оставляем на 40-50 минут. http://i63.fastpic.ru/big/2014/1031/0c/2a1798746c164871d55ed618b14cd70c.jpgМожно и дольше, но лимон буде более ярко чувствоваться. До часа, будет только легкая кислинка, что нам и надо.Переходим к крекерам. Любые, не сладкие. В магазина полно этого добра. Берем где-то 3/4 пачки и быстренько перемалываем. Своеобразные панировочные сухари. http://i67.fastpic.ru/big/2014/1031/89/b64b20543cb57965d05d776eae8efd89.jpgСыр. Пармезан сейчас конечно фиг купишь, но в италию многие ездят, привозят презентами, так что не такая уж и экзотика.Натираем на мелкой терке и смешиваем с крэкерами. http://i65.fastpic.ru/big/2014/1031/03/aa162116d7e8a6ecb2690b837385f803.jpg http://i66.fastpic.ru/big/2014/1031/b1/55fde99b43506189c61c2a7dd49856b1.jpg Теперь нам это все надо нанести на курицу. Яйцо. Разбиваем, подсаливаем и взбиваем венчиком. http://i66.fastpic.ru/big/2014/1031/5a/3a6b25f9f4bd3203f3938ed506c3175a.jpgДелаем этакую конвейерную ленту. http://i64.fastpic.ru/big/2014/1031/22/4b40d361329134e440db6d9e8a3cb522.jpgМакаем в яйцо, затем в обсыпку, на тарелку. http://i63.fastpic.ru/big/2014/1031/df/f84a068dc53d2fd7ae9ddea1adf156df.jpgГреем масло, смесь оливкового и растительного. Много. Нам надо быстро обжарить грудки.Буквально секунд 30-40 на каждой стороне, до корочки. http://i68.fastpic.ru/big/2014/1031/af/a3ec0dc4a3a053ff1fdce527277bf6af.jpg Со сковородки на тарелку с бумажным полотенцем, а потом уже на противень, на пергамент.http://i68.fastpic.ru/big/2014/1031/35/c5aaec78f23bb6e8e6c39f59eff74735.jpgДуховка нагрета до 170 на самом обычном режиме. Все, отправляем в духовку курицу на минут 25. Маленькие кусочки можно минут на 5 пораньше вынуть. http://i63.fastpic.ru/big/2014/1031/5c/80885e84ca0052d3f41e8aaf766a3a5c.jpgПока готовится, займемся соусом. Половина средней луковицы. Пару зубчиков чеснока. Режем. http://i66.fastpic.ru/big/2014/1031/46/cca6b9ebb4be986ff49d6db731b28646.jpg http://i68.fastpic.ru/big/2014/1031/0f/f835ca50bf1d5d4bd533790fa029340f.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/1031/ed/08bf47df3e7927f9218a146bc60edeed.jpg Отправляем лук и чеснок в емкость, например ковшик. Чуток масла оливкого. Греем, не жарим, а просто нагреваем.Запах лука пошел, ок, томатную пасту три ложки. Мешаем. Сахар, много, четыре прям щипотки хороших. Чуть винного уксуса. Воды. Мешаем и даем чуть побулькать. Соус ждет грудку. http://i68.fastpic.ru/big/2014/1031/4e/ca4053c9ff17385cc8249f6e6d5d7b4e.jpgКак только курица будет готова, ложим в соус несколько ложек сметаны и чуть перемешиваем. http://i63.fastpic.ru/big/2014/1031/d2/3e2da985db35a49d91d246c10955a2d2.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/1031/26/6d7e96397f4d1d58b3978e69bc194b26.jpg Сервируем. Эстет из меня фиговый, да и тяжело все фотографировать, когда готово и надо уже есть, так что уж как получилось :) http://i67.fastpic.ru/big/2014/1031/c2/760c525030ae173a0348816cf5b2a3c2.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/1031/35/878e70415c6f99643aed9b174261c135.jpgЗато вкусно.А оставшееся в холодильник и, например, на рыбалочку, на перекус, отлично. http://i66.fastpic.ru/big/2014/1031/ee/96b548f00c9716b934367f9706f96bee.jpg Пробуйте, дорогие максфишинговцы, вам понравится! 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 31 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2014 первонах! однако до обеда еще далеко... а слюноотделение уже началось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 31 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2014 Второй нах! Очень аппетитно, вот гречку бы на гарнир, но теперь она не по карману))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 31 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2014 3-ий))зы Ахуенчик)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 31 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2014 а ведь обед еще через полчаса.... Как теперь жить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 31 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2014 Эх, помню в детстве в Астории такие котлеты по киевски подавали... Лучшего блюда из куриной грудки придумать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 31 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2014 да Вы, батенька - буржуй! котлетки из Астории... :nm202: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 31 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2014 Тогда капитан советской армии спокойно мог сводить семью пообедать в ресторан, после прогулки по центру Ленинграда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 31 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2014 А я всегда маслом обливаюсь с этих котлет, обязательно брызнет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 Выглядит вкусно!Кстати в качестве совета по панировке - можно использовать не крекеры, а несладкие кукурузные хлопья, измельчаются так же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 Тогда капитан советской армии спокойно мог сводить семью пообедать в ресторан, после прогулки по центру Ленинграда. А теперь бывший капитан настолько ленив что не может приготовить котлеты по киевски сам?)))) с пюрешкой, с зеленым горошком и пикулями, под рюмочку..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 В Астории на косточке с фольгой делали. Мне такую красоту лень наводить)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 В Астории на косточке с фольгой делали. Мне такую красоту лень наводить))дык и не наводи))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 Вот, что навожу так это двойной кляр. Яйцо -панировка и еще раз яйцо-панировка. На вид красивей и точно соки не уйдут. Так же с маслом внутрь можно добавить листик зелени, хоть укропа, хоть петрушки, хоть кинзы, базилика, эстрагона, розмарина... Мяту только не кладите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 дык зеленое масло и добавить))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 Про соусы. Я делаю либо томатный либо сметанный. Никогда не мешаю. Томатный - долгий, рубленный лук в нем должен замариноваться за счет кислоты. Ночь минимум. Белый простой, сметана-чеснок-соль-черный перец, если планируется шипящая подача блюда, тогда еще трется твердый сыр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 Никогда не понимал, как можно к курятине использовать томатный соус...Это все-равно что рыбу с красным вином употреблять..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 К цыплятам табака принято томатный соус. Как-нибудь угощу. Игорь, ты надеюсь кетчуп соусом не считаешь?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 К цыплятам табака принято томатный соус. Как-нибудь угощу. Игорь, ты надеюсь кетчуп соусом не считаешь?)) Ильюх, а кто принял то? Томаты вообще появились сравнительно недавно в нашей кухне, в том числе и грузинской. а уж соусы из них и еще позже. А вот ткемали к цыплятам, мне кажется намного традиционнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 Ну ткемали аутентичный я конечно могу сделать, но не спелая алыча сезонный продукт. А вот томаты и паста, тем более, доступны круглый год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 В Астории на косточке с фольгой делали. Мне такую красоту лень наводить)) В Киеве такие только ел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти