Дима 888 Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Когда жил в Казахстане, моя тетя неоднократно делала манты. Помогал ей лепить. В процессе учавствовал, рецепт не помню. Помню, примерно теже впечатления, что саша Балу описал - набитый живот, не остановиться. Но кайф неимоверный. Пельмени отдыхают. На пару там внутри весь сок остается. В кафешке восточной кухни неоднократно заказывал - с домашними не сравнить.Тема и Саша молодцы!! :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Менты с телятиной - хорошая тема:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 За соус отдельное спасибо! Масло-кориандр-перец, как подливочка изумительно. До безобразия просто и очень эффектно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Ахуенчик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Пожалуй, надо сделать из баранины с курдючным жиром и с итальянской мукой из призмы.прошло полгода............... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Недавно понял, что тесто в мантах, не менее важно, чем наполнение. Так то никогда их сам не делал, только ел) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Иваныч, на пенсии теперь делать то особо нехуй. Хоть манты научишься лепить.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Тема, а ты мясо резал своими замечательными ножами или молол? Молоть нельзя - получаться пельмени без сока. Только резать. Мясо пластами чуть подморозить и резать. Последнее время нравится тесто на молоке. Т.е. яйки и молоко. Замороженные манты еще вкуснее. Советую штук 100 заморозить. Из морозилки сразу в пароварку. Ахуенчик. Если зиру и курдючный жир используешь, то масло сливочное не надо. Лучше сметана с уксусом. Ну там баранину со сметаной едят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Отдельной строкой люблю с картошкой. Берешь сырую картошку и не 60% лука по объему (как с мясом), а 20%. Картоху режешь маленькими кубиками и лепишь большие манты - раза в два крупнее твоих. Фарш из картошки с луком сильно солишь и перчишь - даешь стечь соку. Охуенные огромные манты получаются. И делать быстро. Кушать со сметаной и сливочным маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Мясо резал, так как ты и советуешь, морозишь и очень удобно резать мелко. Ну потом еще топориком для верности. Никакой мясорубки конечно, мы ж манты делаем ;)Про несовместимость баранины-зиры и масла-кориандра понимаю, да, но понравилось. Жене так очень. Ну а что нравится, то не запрещено )) По тесту вопрос открытый. Сильное тесто - меньше риск что порвется в готовке, но менее вкусное. Слабое тесто, больше риск "пролить" сок, но само тесто вкуснее.Вместо воды молоко... Надо попробовать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 И лука должно быть больше чем мяса по объему. Реально дохуя. Он в процессе варки разваривается, но дает много сока. Тема, а чем фотках? Фото у тебя красивые получаются. Я в электро-пароварке не смог сварить - не хватило пара. Хорошим индикатором правильного пара является формула запах-время. Т.е. сильный запах должен пойти через максимум 10-12 минут после закипания воды. В моей электро-пароварке вроде 45 минут варишь - а лук сырой получается - не разваривается. Да и вкус так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Мясо резал, так как ты и советуешь, морозишь и очень удобно резать мелко. Ну потом еще топориком для верности. Никакой мясорубки конечно, мы ж манты делаем ;)Про несовместимость баранины-зиры и масла-кориандра понимаю, да, но понравилось. Жене так очень. Ну а что нравится, то не запрещено )) По тесту вопрос открытый. Сильное тесто - меньше риск что порвется в готовке, но менее вкусное. Слабое тесто, больше риск "пролить" сок, но само тесто вкуснее.Вместо воды молоко... Надо попробовать будет. Топориком не надо - белок взбиваешь и мясо слипается при варке. Я пробовал - не понравилось. Тесто и у меня открытый вопрос. Перепробовал много вариантов - от теста из муки дурум через безъяйцевое заварное тесто до теста на 100% из рисовой муки. Думаю, особо заморачиваться с тестом не стоит. Последнее время делаю на молоке и яйцах. Не делаю тугое. Просто даю отлежаться ночь в пищевой пленке в холодильнике. На стакан муки одно-два яйца. Т.е. на два кило муки от 5-7 яиц. Воду целиком заменяем молоком. С таким количеством яиц тесто никогда не порвется и будет белое и красивое. И да. Посолить тесто хорошо надоть. А жене огромное количество сырого лука и показывать не надо..... в готовых изделиях его не заметно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Лук тоже мелко режу, даже рублю, солю чуть и жму его очень сильно. До "соплей". То есть он очень жиденький прям сразу. Больше еще, чтоб превысить объем мяса - страшновато. Хотя тогда можно в фарш воду не лить, а как бы соком это покрыть. Да, вариант! Фотик кэнон простой, 550 вроде, объектив не красит, как есть передает 16-35, а вот вспышка хорошая, она позволяет дома приемлемые фотки делать. А мантошница 100% конечно лучше. Не увлекся пока сильно мантами, чтоб купить хорошую. Ну а пароварка валяется, вот её и приспособил. 45 минут готовка тоже занимает, но с луком проблем не вижу, видимо из-за первоначальной его обработки мощной.Ого!! Вот это рецепт теста! Обязательно попробую! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Тема, ну а в целом, все охуенно. Ты, вообще, молодец по части с душой готовить. И фотки хорошие. В общем порадовал, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Ага, спасиб Саш, за добрые слова :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Лук тоже мелко режу, даже рублю, солю чуть и жму его очень сильно. До "соплей". То есть он очень жиденький прям сразу. Больше еще, чтоб превысить объем мяса - страшновато. Хотя тогда можно в фарш воду не лить, а как бы соком это покрыть. Да, вариант! Фотик кэнон простой, 550 вроде, объектив не красит, как есть передает 16-35, а вот вспышка хорошая, она позволяет дома приемлемые фотки делать. А мантошница 100% конечно лучше. Не увлекся пока сильно мантами, чтоб купить хорошую. Ну а пароварка валяется, вот её и приспособил. 45 минут готовка тоже занимает, но с луком проблем не вижу, видимо из-за первоначальной его обработки мощной.Ого!! Вот это рецепт теста! Обязательно попробую! ;) Дык хорошая 1000 рублей стоит. Могу показать какую надо. То, что Лазерсон советует насчет жамканья лука - не разделяю. Я не жамкаю никогда. Лук должен весь сок отдать в процессе варки. Можно жамкать в котлеты или тефтели или в пельмени, но не в манты. А так да, первое время страшновато от объема лука. Мяса нарубил - выложил в плошку к одному краю. И лука мелко нарезал (лучше красного) 120% от мяса. Вот тогда у тебя будут сочные-сочные манты. У меня в семье вообще лук не едят ни в каком виде. А манты за обе щеки. Главное не показывать из чего сделано. Всякие добавки подтип тыквы или картошки - хрень. Либо мясо, либо чистая картошка с луком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Хм. Покажи плиз! Надо хватать в таком случае то ;) Красиво рассказываешь про лук! Решено, опробую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Хм. Покажи плиз! Надо хватать в таком случае то ;) Красиво рассказываешь про лук! Решено, опробую! У меня две мантоварки. Самая дешевая для двоих-троих - любая с этого сайта из нержавейки. И ронделл трехуровневый - огромная хрень, куда влезает 30 мант - для гостей. Всего три критерия выбора - нержавейка (чтобы в посудомойке мыть), три уровня (если диаметр меньше 30 см) и диаметр минимум 22 см. В более узкий диаметр или малое количество уровней влезет мало мант. На двух человек за раз надо варить от 14 до 18 мант. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 За полторы тысячи на том сайте можно взять ничегошную. Правда, двухуровневую. Ну а за две с небольшим - отличную трехуровневую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Цветочки ))А вот такая, тоже ведь то что надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Конечно Тема, есть один нюанс. Диаметр 30 см не каждая плита потянет. У меня на даче двухкомфорочный горенье нихуя не тянет рондел. У тебя мощная плита? И под индукционные плиты не подойдет. Не определяет конфорка кастрюлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Да, пожалуй перебор. С плитой даже не знаю, не пытался прикидывать.На второй странице там есть:Мантоварка пароварка Mayer & Boch MB-2232828см 3 уровня, черт с этими цветочками, зато оптимальный вариант. Её и возьму :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Плита у тебя не индукционная? Большая конфорка с расширением не индукция? Тема, мне тут подсказали, что в икее продаются пароварки. Щас гляну на их сайте. В икее неплохая посуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 У меня обычная.Люминевая. http://mnogobt.ru/uf/shop/images/2928t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Плита у тебя не индукционная? Большая конфорка с расширением не индукция? Тема, мне тут подсказали, что в икее продаются пароварки. Щас гляну на их сайте. В икее неплохая посуда.Не, не индукционная, обычная.Уже заказал, заберу завтра с розочками )))Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти