Andrey_D Опубликовано 7 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2017 Страйкер, экран 5 дюймов, без возможности полноценной картографии http://www.echolot-spb.ru/product/garmin-striker-5cvХук, экран 4 дюйма, есть возможность полноценной картографииhttp://www.echolot-spb.ru/product/lowrance-hook-4-s-datchikom-midhighdownscan В обоих 2лучевой эхолот, CHIRP, DownScan.Приветствую. Стоит ли рассматривать как конкурента вышеперечисленным хуку и страйкеру рэй стрекозу 5 про?ЗЫ: выбираю для себя первый эхо. Приоритет понять рельеф и найти рыбу, хорошо если смогу поставить точку и к ней вернуться... Ловить буду на надувнушке 80% озера со стояком (Карелия, Вуокса и т.п.), остальное Свирь, Волхов.Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 7 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2017 Диманыч, так вон АлЕксий продает Raymarine Dragonfly-5 DVS в купи-продай - прикольная штуковина!Да, уже увидел, Диманыч.Лёха, вырос из Раймарина)))), охота что-то по жирней наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 7 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2017 если хочется с боковым обзором то наверно нетгармин страйкер 7sv с боковым обзором , жпс без карт . В штатах стоит 500 баксов + доставка 90-120 . С русским языком , метрической системой и без геофесинга . Тема про него на 250 страниц http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=185642&page=2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 14 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2017 Продвинутые картопользователи и картоделы, объясните мне, что теперь за новомодная тенденция выпускать карты, где изобаты сами по себе и глубины тоже сами по себе? Если мне память не изменяет, то Ленобласти ярко началась такая бодяга несколько лет назад с карты Вуоксы выше Лосева и Суходольского озера, а теперь смотрю - везде такая хуета происходит. Вот, например, у Навионикса относительно недавно появилась речка Нарва и ее затопленная часть в Нарвском водохроне (причем затопленная Плюсса и пр. не появились). Особенно ярко видно на затопленном участке р.Нарвы - нафигачены цифры глубин, а изобат нет внутри, хотя там рельеф то разный, где-то мельче, где-то глубже, яма и т.п. Или другой пример - Ивинский разлив у того же Гармина в Топо 6.23. И еще таких примеров теперь масса по другим водоемам. Причем, что у гармина, что у навионикса - одна тенденция. Что это теперь за новомодная хуета при создании новых карт? Я еще могу понять, когда глубина отличается не более, чем на пол метра и нужно просто цифрами площадь покрыть, а так почему-то??? :nm254: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь F20 Опубликовано 14 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2017 Это риторический вопрос, как и точность Этих карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 14 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2017 Думаю дело в квалификации карторисователей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 14 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2017 Да в том то и дело, что это удивительно и не понятно. Вот я свои логи подсовываю в рифмастер и на выходе имею карту со всеми изобатами и прочим, не имея вообще никакой квалификации. Максимум, что я делаю - это проверяю, как рифмастер видит лог, т.е. он не всегда верно определяется дно (нужно бывает ручками поправить), ну и могу, если очень сильно мешают, удалить какие-нибудь изолинии, а также бывает иногда правлю dbf-файлы в плане описания точек, т.к. не всегда на выходе из рифмастера получаются карты с читаемыми эхолотом иконками точек. Все, т.е. квалификации 0, все делается по сути рифмастером, но на выходе все нужные данные на карте есть. А тут работают целые компании, там много человек работает, наверняка есть свой умный софт типа рифмастера, а потом просят за свои "труды" много денег, но на выходе имеем какое-то бракоделие, а не карту... Вот это и не понятно. :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 14 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2017 Подскажите, какие карты ставить на ЭхоМап? Топо? Водные пути? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 15 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2017 блючарт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 15 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2017 Карты делаются в первую очередь для судовождения. Поэтому банки, как препятствия, показываются все. А незначительные ямы, если они в пределах одной раскраски могут генерализироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 15 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2017 блючартg2 Vision? С ними понятно, что ни хуя не понятно. Но поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 22 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2017 Подскажите где взять карты для эхомап. А лучше кто закачает их на карту памяти. На днях приедет эхолот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 22 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2017 Подскажите где взять карты для эхомап. А лучше кто закачает их на карту памяти. На днях приедет эхолот.например здесь http://center-gps.ru/karty-navigacii/vodnye-karty/vodnye-karty-garmin/karta_glubin_reki_i_ozera_leningradskoj_oblasti.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 вроде вышло обновление для обычных лориков элит, не ТИ, которое убирает баг с хреновой отрисовкой карты на малых масштабах и больших скоростях.Никто не ставил? буду пробовать:))))http://www.lowrance.com/en-US/Software-Updates/Elite-60/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wince Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 вроде вышло обновление для обычных лориков элит, не ТИ, которое убирает баг с хреновой отрисовкой карты на малых масштабах и больших скоростях.Никто не ставил? буду пробовать :))))http://www.lowrance.com/en-US/Software-Updates/Elite-60/ Я поставил на Элит 4хди, разницы с предыдущей прошивкой не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 Хреново:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wince Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 Хреново :) Если честно, у меня и на предыдущей прошивки небыло проблем с отрисовкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 а у меня тормозит отрисовка сильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 А откуда у тебя карта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 А откуда у тебя карта?Рассчитываешь на добровольное признание?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 Может дело не в девайсе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wince Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 А откуда у тебя карта? а у меня тормозит отрисовка сильно Кстати да, может дело в карте? У меня карта в lcm формате (знаю, что устаревший, но работает). Карта с глубинами ЛО + устья рек, ФЗ, немного КП, не тормозит ничего.Как с другими картами, я не знаю честно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 25 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 А откуда у тебя карта?Покупал у сосайтника одного:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wince Опубликовано 26 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2017 Покупал у сосайтника одного :)))На русфишинге есть тема с картами северо-запада с глубинами и всеми делами. Попробуй её, может устроит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 26 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2017 На русфишинге есть тема с картами северо-запада с глубинами и всеми делами. Попробуй её, может устроит.да на рф хрен чего найдешь, если там постоянно не сидишь:))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения