Jek-Spb Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Доброе утро, уважаемые форумчане.Почитал всю ветку и понял что не хватает одной темы.Поэтому решил создать сам с позволения Администрации) В ближайшие минуты выставлю первый свой рецептик который испробовал в Тайланде и готовил уже ни один раз в домашних условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 1нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 1 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Тайский суп ”Tom Yam”. (Самый вкусный суп который я пробовал в Тайланде) Ингридиенты. 1) Лук(репчатый). Одна средне-большая луковица.2) Помидорки черри. 6-10шт3) Соль. 1 чайная ложка.4) Сок лайма. 100гр.5) Рыбный соус. 100Гр. http://kungpao.ru/ry...sous-200ml.html6) Креветки очищенные.(Чем крупней тем лучше) 7) Соломенные грибы(Цаогу). 1Банка. http://kungpao.ru/tsaogu.html 8) Набор свежих тайских пряностей(Галангал, Листья кафрского лайма, лемонграсс). http://kungpao.ru/na...ya-tom-yum.html9) Тайская паста Нам Прик Пао. Самый важный ингридиент. На одну кружку(250-350гр) жидкости — одна чайная ложка пасты. http://kungpao.ru/pa...k-pao-260g.html 10) Морковь — по желанию.11) Сухой куриный бульон в гранулах — по желанию. http://kungpao.ru/su...niy-bulyon.html12) Кокосовое молоко — по желанию. http://kungpao.ru/ko...voe-moloko.html (хранить НЕ в холодильнике. Обычное сухое место на кухне.) Оно придает супу нежный беловатый оттенок и слегка смягчает остроту пасты. А теперь сам рецепт приготовления. Всё очень просто. Суп готовится в течении 50минут с учетом резки и варки прочей суеты. Наливаем в кастрюлю 1,5литра воды(5-6 кружек). Режем репчатый лук на четвертинки. Мне хватает половинки крупной луковицы. Кто любит лук может положить больше. Режем соломенные грибы на половинки. Набор свежих пряностей. Галангал(Это тайский местный имбирь) его нарезаем дольками. Лемонграсс(стебель какой-то лемонной травы) нарезаем ломтиками не крупными.С листьями ничего не делаем. Все это закладываем в кастрюлю.Ставим на огонь. По мере варки — добавляем: Соль, Рыбный соус, Сок лайма и кокосовое молоко по желанию.Когда уже вода закипела ставим огонь на минимальный уровень. — Добавляем по рецепту нужную порцию пасты Нам Прик Пао.После чего нарезаем помидорки черри на половинки. + достаем очищенные креветки промываем их от льда. На практике с момента установки кастрюли на огонь должно пройти 30-35минут.После чего на последние 10минут выкладываем помидорки черри с креветками.10минут варки и готово. Небольшое предупреждение: Суп реально очень острый. С учетом наличия Галангала(имбиря) + и пасты. Сок Лайма и лимонный вкус чуток смягчает остроту, но с не привычки он покажется очень острым) На мой взгляд супчик будет полезен зимой против гриппа) любую простуду как ветром сдует) Всем приятного аппетита.У меня вкус довольно специфичный, но это мой любимый суп) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 2нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Джек, рецепт заебись но где взять лимонную траву и шышки? Коле Гу и остальным диетологам - вечером запощу рецепт супа - пальчики оближите ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 1 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Джек, рецепт заебись но где взять лимонную траву и шышки? Коле Гу и остальным диетологам - вечером запощу рецепт супа - пальчики оближите ))) Ну людям живущим в Питере - это достать легко. Я же кидал ссылки сразу на сайт и сразу на определенные ингридиенты)На всякий случай) 1) Листья кафрского лайма, Лемонграсс, Галангал - http://kungpao.ru/na...ya-tom-yum.html2) Грибы - http://kungpao.ru/tsaogu.html3) Паста - http://kungpao.ru/pa...k-pao-260g.html(это из обязательных)Всё остальное в целом можно на этом сайте достать. Либо доставка либо самовывоз. Я заказывал в четверг, в пятницу забирал сам уже(с пл.Ал.Невского)...очень быстро и удобно) Ценник на мой взгляд приемлимый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Супец прикольный, но лучше один раз увидеть приготовление и попробовать, чем неведомую хуйню сразу в кастрюлю заряжать. :) А мне с утра как захотелось куриного бульона, так и до сих пор хочется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 1 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Супец прикольный, но лучше один раз увидеть приготовление и попробовать, чем неведомую хуйню сразу в кастрюлю заряжать. :) А мне с утра как захотелось куриного бульона, так и до сих пор хочется. Да не вопрос)Я могу и сам приготовить)Вот только Где?)если будет какая туса могу и там)Я обычно готовлю на 8-10 порций) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Да не вопрос) Даю бизнес-идею. В Питере нормальных, тайских ресторанов - хуй ночевал. В случае коммерческого успеха - мои 30%. Делать нихуя не могу, т.к. старый и больной. Поэтому так скромно прошу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 1 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Даю бизнес-идею. В Питере нормальных, тайских ресторанов - хуй ночевал. В случае коммерческого успеха - мои 30%. Делать нихуя не могу, т.к. старый и больной. У меня даже есть один "Московский друг" который мечтает давно открыть ресторанную сеть "Тайской кухни".Но вот "Капитала" - лично у меня НА такое нет))))==== по теме. Завтра напишу еще один рецептик. Что-то типа местного Тайско-китайского ПЛОВА) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Суп тайский должен быть реально острым, а перца в рецепте хрен....Поэтому там и кокосовое молоко, что в змейгорыныча не играть. Люблю этот суп очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 1 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Суп тайский должен быть реально острым, а перца в рецепте хрен....Поэтому там и кокосовое молоко, что в змейгорыныча не играть.Люблю этот суп очень. В целом конечно если ну совсем присовсем правильно, то должен быть еще ингридиент - Перец Чили. Но с ним пиздец какой острый будет. По той ссылке(www.kungpao.ru) можно купить - Сушенный перец чили.Поверьте на слово. Пасты для остроты охрененной хватает за глаза и за уши) Мне повезло.Первый тайский Том Ям - я попробовал в самом дорогом наверное ресторане в Бангкоке на 2й день пребывания)Это вот так у таксиста мы попросили его отвезти в хорошее тайское кафе) а он привез в мега-крутой ресторан)После этого ресторана я все супы оценивал уже после этой первой пробы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Супец прикольный, но лучше один раз увидеть приготовление и попробовать, чем неведомую хуйню сразу в кастрюлю заряжать. :) А мне с утра как захотелось куриного бульона, так и до сих пор хочется. Балаханов готовит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 1 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Балаханов готовит http://www.tveda.ru/...epty/#onlyVideo данного супа там не нашел)Я конечно мог бы сделать видео)))) но флешки 16гб не хватит на все приготовление.)А лучше где-нибудь на природе его приготовить вообще будет уникально!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 данного супа там не нашел)А он там есть:)На самом деле ссылку криво вставил.Интернет на работе просто вихрь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 1 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 А он там есть :)На самом деле ссылку криво вставил.Интернет на работе просто вихрь... а спасибо. Гляну быстренько) Оценю) правильно ли) Наличие баклажана - удивило) ни разу не видел, хотя ел его в 5-7местах) Грибы там используются чутка другие. Соломенные грибы значительно вкусней тех которые на видео...) ну и размельчение которое делается на "кухонном процессере" ) имхо - не нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Так.Ну что!? Все готовы!?))) Блюдо №2. Жаренный рис в ананасе. (можно смело считать это пловом по-тайски)(Опробованное.) Попытаюсь самостоятельно расписать и написать рецепт)Хотя по факту он есть по этой ссылке с фотками даже: http://kungpao.ru/fo...-v-ananase.htmlЯ готовил почти идентично, только у меня не было цельного ананаса и подавал я его на тарелках) Ингридиенты. Отварной рис.Куриное филе.Королевские креветки(очищенные).Ананас. (я использовал консервированный ананас)Зеленый горошек.Лук-Шалот. (я использовал обычный лук да и то мало)Чеснок.Светлый соевый соус. (я использовал обычный соевый соус)Рыбный соус.Растительное масло.Соль.Белый сахар.Белый молотый перец.Орешки кешью. А теперь сам рецепт. Это конечно значительно муторней чем суп) Почистить и нарезать мелкими кубиками лук-шалот и чеснок.Нарезать куриное филе соразмерно кусочкам ананасов.В сковородке разогреть масло для жарки до средней температуры. Добавить чеснок туда. И постоянно помешивая, пассеровать чеснок до появления аромата.Добавить куриное филе и обжарить почти до готового состояния.Добавить зеленый горошок и лук, и снова помешивать содержимое.Добавить креветки. Креветки лучше предварительно разморозить.Когда креветки побелеют(а точнее, креветочное мясо помутнеет, а хитин порозовеет). Добавить: Соль, Сахар, Перец, Соевый соус, кусочки ананасов. И хорошо перемешать содержимое. И наконец добавить рис и снова перемешивать. Рис желательно использовать заранее приготовленный "вчерашний".И последний ход - добавляем орешки кешью.Еще раз все перемешать. 5-10минут и готово!) Приятного аппетита!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 18 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2013 Вчера сделал заказ с KungPao на 2000р, поэтому уже в выходные буду пробовать новые блюда)супы и прочее)Так что ждите новых рецептов!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 20 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 Добрый вечер всем любителям Кухни) И тем более Тайской кухни.Опробовал только что довольно СЫТНЫЙ новый для себя суп, который сам до этого не пробовал.Рецепт описывать не буду - он более наглядный вот тут: http://kungpao.ru/fo...-sup-karri.html По 10 бальной шкале поставил бы 7.По остроте - 9. Главный плюс супа - очень сытный. (курица, рисовая лапша, проротски сои, морковь) + густой наваристый бульон ) Не сказал бы что он у меня станет ходить в избранных супах, но разнообразить рацион пищи - рекомендую. С уважением, Евгений! )И приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 26 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2013 В том-яме лимонный сорго можно заменить лимонным базиликом, растет у меня на даче......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 29 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 В том-яме лимонный сорго можно заменить лимонным базиликом, растет у меня на даче......... В целом да. конечно.Но это не настолько важный ингридиент.Вчера Том Ям вечерком приготовил) объедение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 8 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 http://kungpao.ru/fotorecept-massaman-karri.htmlБлюдо: "Массаман Карри". Настоятельно рекомендую попробовать.Блюдо в 2011м занимало первое место в топ-50 )Так что не пожалеете)Описывать рецепт смысла не вижу. использовал почти на 100% так как описано.Вкуснятина. Хотя довольно не обычная)почти все продукты наши. Только приправы тайские) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 Заказывал недавно Том Ям в Дастархане. Ничего так, пробивает простуду и поднимает аппетит. Сейчас сходили в Лайт Кафе на Передовиков. Том Ям вкуснее и забористее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 13 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Заказывал недавно Том Ям в Дастархане. Ничего так, пробивает простуду и поднимает аппетит. Сейчас сходили в Лайт Кафе на Передовиков. Том Ям вкуснее и забористее.Да действительно простуду пробивает он будь здоров) Полезно наверное его кушать зимой)Надо будет попробовать его в этом кафе) Правда в питере есть пару тайских ресторанов, до сих пор туда не заходил из-за ценника да и по отзывам не оченЬ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти