Starling Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 09.11.2013 в 08:13, Dex сказал: и не надо писать хуйню про алюминиевые спиннинги. Хорошо, не буду. 09.11.2013 в 08:13, Dex сказал: Согласен.Но оно на клёв не влияет.А спиннинг всего лишь инструмент.Мне рыба - нахер не нужна, по большому счету. Ну это так. Между прочим.А насчет инструмента - мне много приятнее пользоваться, как пример, никелированным и блестящим штангенциркулем, чем ржавой металлической линейкой. Хотя результат - примерно одинаков порой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Starling Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 Билдерская палка. Для тех, кто в эйфории от темы. Это в любом случае - конструктор. Да, можно улучшить несколько прут, тот, что стоит на серии, поменяв кольца, ручку и т.п. Да, можно поиграться тем, что заточить данный прут под конкретные нужды заказчика, то есть очень специфичная тема сборки. Но! В любом случае - на тех кубиках, что есть в наличии и доступны - вы никогда не соберете супер-убер-палку в десятки раз превосходящую то, что есть на рынке, как фабричку. Разве что какой-то очень частный случай. Это здравый взгляд на вещи. Попробуйте его опровергнуть.Поэтому для меня лично - сборка "под меня" - это в первую очередь дизайн, который бы мне нравился.Чтобы мне и глаз радовался и руке было удобно - это как костюм или обувь индивидуального пошива.Не больше и не меньше. Материалы - те же, но размер плеч или ноги у всех разный.Как впрочем и вкусы. Вот именно этим эта тема - для меня интересна. ЗЫ. А прорыв в супер-убер-палку - оставьте себе как мечту... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Starling Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 Это здравый взгляд на вещи. Попробуйте его опровергнуть. Поэтому для меня лично - сборка "под меня" - это в первую очередь дизайн, который бы мне нравился.Чтобы мне и глаз радовался и руке было удобно - это как костюм или обувь индивидуального пошива.Не больше и не меньше. Материалы - те же, но размер плеч или ноги у всех разный.Как впрочем и вкусы. Вот именно этим эта тема - для меня интересна. Заканчивая мысль - если билдерская палка ничем не отличается, не цепляет глаз, нет в ней никакой изюминки, кроме как надписи "сделано тем-то" - зачем она мне? Что в ней особенного? Стандартная ручка, стандартый цвет бланка - уголь, стандартный тест бланка - того, что положен в основу.Что билдер вложил в этот бланк, кроме "труда"? Что в нем особенного? Чем он выделяется из многих прочих? Так, я - флужу Чисто билдерам на заметку, на обдумывание что ли... ЗЫ. Свои палки - это свои палки. И я заказываю то, что считаю нужным, консультируясь с возможностью реализации своих хотелок. Да впрочем это мои дела, никому не особо интересные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 к чему монолог?Тут и билдеров то нет.так,самоучки.лепим по-тихоньку,кто во что горазд.фотки бы глянуть.про дизайн. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Starling Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 09.11.2013 в 11:04, Бармалей сказал: к чему монолог?Тут и билдеров то нет.так,самоучки.лепим по-тихоньку,кто во что горазд.фотки бы глянуть.про дизайн.Так вот к тому же - фотки бы глянуть. Вместо трепа ниочемного.Давеча одну видел - черное с красным. Красиво мне подумалось.Я то - совсем не билдер - чисто собираю все в кучку и отдаю на сборку, со своими хотелками.А там - уж как получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 09.11.2013 в 07:52, Starling сказал: :smile14: На зеленый - надеюсь пока нет? !5 лет назад, одним лысым ... http://s020.radikal.ru/i721/1311/25/7b4d8e025088.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 09.11.2013 в 07:59, Dex сказал: Не понимаю я блять людей, которые ебутся с "дизайном" на палках.1 хуй получается или цыганщина или кетайщина.Крайне редко, и не у всех, удачно, но это понты.В палке должно быть всё функционально и эргономично.Кто не согласен, тот знает куда им идти. :pisya:А папиздеть:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 09.11.2013 в 09:48, Starling сказал: Это здравый взгляд на вещи. Попробуйте его опровергнуть.Поэтому для меня лично - сборка "под меня" - это в первую очередь дизайн, который бы мне нравился.Чтобы мне и глаз радовался и руке было удобно - это как костюм или обувь индивидуального пошива.Не больше и не меньше. Материалы - те же, но размер плеч или ноги у всех разный.Как впрочем и вкусы. Вот именно этим эта тема - для меня интересна. Декол тогда на палку не ставь. Если приклеил - грош цена всем этим рассуждениям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 09.11.2013 в 08:19, Starling сказал: Мне рыба - нахер не нужна, по большому счету. Ну это так. Между прочим.А насчет инструмента - мне много приятнее пользоваться, как пример, никелированным и блестящим штангенциркулем, чем ржавой металлической линейкой. Хотя результат - примерно одинаков порой.Мне рыба тоже не нужна, мне удовольствие от рыбалки надо получать, а не фапать на декольчики-обмоточки.И похуй как он выглядит, главное что бы в руке хорошо лежал и её(палки) ттх совпадали с моими требованиями. 09.11.2013 в 09:48, Starling сказал: Билдерская палка. Для тех, кто в эйфории от темы. Это здравый взгляд на вещи. Попробуйте его опровергнуть.Поэтому для меня лично - сборка "под меня" - это в первую очередь дизайн, который бы мне нравился.Чтобы мне и глаз радовался и руке было удобно - это как костюм или обувь индивидуального пошива.Билдерская палка для тех, кто хочет получить инструмент, по ттх и эргономике подходящей к требованиям конкретного рыболова.И для извращенцев, которые в "эйфории" от палок.Это не здравый взгляд, это всего лишь ТВОЙ взгляд.А твой взгляд - не взгляд рыболова, а взгляд скорее коллекционера, который любит всякие цацки, блестючки и прочую хуергу.Синдром сороки-цыганки.Но мне, чесслово, похер. У каждого свои тараканы в голове. Просто не надо своё мнение толкать так категорично, будто это истина во плоти. А на самом деле всего лишь "имхо" даже не билдера. 09.11.2013 в 09:48, Starling сказал: если билдерская палка ничем не отличается, не цепляет глаз, нет в ней никакой изюминки, кроме как надписи "сделано тем-то" - зачем она мне? Что в ней особенного? Стандартная ручка, стандартый цвет бланка - уголь, стандартный тест бланка - того, что положен в основу.Что билдер вложил в этот бланк, кроме "труда"? Что в нем особенного? Чем он выделяется из многих прочих?Я уже выше написал - дело подхода. Если тебе нужна внешняя показуха, то многим, например мне, нужно за счёт персональной сборки изменить ттх и\или эргономику удилища.Если ты этого не понимаешь - тебе стоит повысить своё рыболовное мастерство, до понимания сути рыбалки. Тогда тебе вся эта мишура станет побоку. 09.11.2013 в 09:48, Starling сказал: Так, я - флужу Чисто билдерам на заметку, на обдумывание что ли...Так ты просто флудишь. Билдерам твой трёп точно не интересен, ибо не несёт ничего интересного для них. 09.11.2013 в 09:48, Starling сказал: ЗЫ. А прорыв в супер-убер-палку - оставьте себе как мечту...Да никто и не говорил про супер-убер палки. Если ты не понимаешь что из одного бланка можно сделать совершенно разные удилища, то как я уже писал выше - иди учи мат.часть. 09.11.2013 в 10:30, Starling сказал: ЗЫ. Свои палки - это свои палки. И я заказываю то, что считаю нужным, консультируясь с возможностью реализации своих хотелок. Да впрочем это мои дела, никому не особо интересные...А вот тут в точку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 Только недавно я понял, как-же мне везло с заказчиками :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 09.11.2013 в 18:44, Hobbit сказал: Только недавно я понял, как-же мне везло с заказчиками :):D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 09.11.2013 в 18:44, Hobbit сказал: Только недавно я понял, как-же мне везло с заказчиками :)Исчо ннадо?:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 И я. Я тоже пиздатый.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 09.11.2013 в 20:51, Сашкент сказал: И я. Я тоже пиздатый. :)Ты же графитлидерист.Держи себя в руках)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 Вова, у меня ещё много разных страстей. Олег о них знает. :)Одну из них он светил раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 А я себе палочку строгаю под 51 Калькутту Конквест.720й спинджиг.Будет комбодизайн с пистолетной рукояткой.Если получится)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 Вова, ты старый маниак.:) Сейчас же столько прекрастных мыльниц.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 Я энти мыльницы не очень люблю,я боченки люблю.Они круглые и бросают хорошо. АБУху еще хочу купить.Или две.Сейчас в штатах нашел эксклюзивчик интересный.пробую купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 ОРТОДОКС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 ну какие тут мыльницы.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 Ну и к чему они в современном мире? Возьми, к примеру, Риогу. Уделает этих старпёров по всем показателям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 Сложный вопрос.У меня знакомый-мультовик ортодокс.У него несколько АБУх тюнингованных.Бросают от 6гр и до бесконечности.Риоги отдыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Starling Опубликовано 10 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2013 09.11.2013 в 12:36, Dex сказал: Мне рыба тоже не нужна, мне удовольствие от рыбалки надо получать, а не фапать на декольчики-обмоточки.И похуй как он выглядит, главное что бы в руке хорошо лежал и её(палки) ттх совпадали с моими требованиями. Положа руку на сердце - если стоят абсолютно две одинаковые палки и собранные так, как тебе нужно - но одна имеет "изюминку" что ли, в тон подобранные компоненты ручки, к примеру, аккуратно залаченые кольца и т.п., но вторая собрана абы как. К какой рука потянется? Я не говорю, что это самоцель. Насчет того, что из одной и той же палки можно сделать несколько отличающиеся спины - я немного в курсе. Хотя бы это тот или иной набор колец, как мне объяснили как-то раз. Но из дешевого угля вряд ли возможно сделать что-то приличное, а дорогой уголь - вряд ли сильно чем-то можно улучшить (вот испортить - наверное больше возможно).Если не прав - приведи пример. Да, я только начинающий и даже не изготавливаю - только подбираю компоненты из которых мне потом собирают. И опыта нет практически, иду ощупью. Затем и пришел сюда - за опытом. Почитать, послушать мнения. ЗЫ. Естественно, все что я пишу - это личное ХО. В первую очередь, как потребителя-заказчика, а уж потом остальное. Насчет категоричности - возможно несколько переборщил, звиняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Starling Опубликовано 10 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2013 09.11.2013 в 12:13, ввм сказал: Декол тогда на палку не ставь. Если приклеил - грош цена всем этим рассуждениям. М-м-м... Не уловил мысль про "декол". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Ноября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2013 Цитата А я себе палочку строгаю под 51 Калькутту Не тем ты делом занят, Вольдемар, ох не тем :nm272: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения