Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

16.03.2017 в 13:39, Rottenfish сказал:

Ты самое главное забыл )))))

Глаза супостату выжечь мгновенно, а потом и самим фонарем железным и тяжелым вломить )))))))))   Главное все легально, в отличие от холодняка )))

Блин, все уже на войну готовятся, один я про рыбалку))))

• Ответы 207
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

15.03.2017 в 14:38, Urwald сказал:

Вот тута брал

Протестировал еще раз их. Раньше я их сразу 3 штуки, соединенных последовательно, заряжал. Так же  сделал балансировочные провода, для равномерного заряда банок. Так вот, разряжал я их током 0.5 А, больше никак было не настроить. Сейчас я взял одну банку и разрядил ее на токе 1.5 А - емкость показал 3350 до напряжения 3.1 вольта. Завтра другие еще погоняю.  Так же на банке можно посмотреть дату выпуска - там выбиты цифры с низу - читать их надо с лева на право - год, месяц ,день. У меня 6903 - 16 год, 9 месяц, 3 число. 

• Like 1

Игорь, тут опять включается "кому что". У меня 5 пар аккумов средних. Расход в неделю в среднем пара-две. Пара батареек стоит как минимум стольник. Выкинуть за год небольшую пвх псу под хвост? Да ебись оно конем, я лучше зарядить не забуду. Хотя батарейки про запас всегда с собой))))

• Like 1

16.03.2017 в 13:31, Igor48 сказал:

Ну так я ж не спорю, а  хочу понять - в чем явное преимущество. Ибо по практике:

- ловля на донку ночью - яркий свет не нужен, обычного налобника за глаза.

- кемпинг (не Леша))), то же охуенно яркий не надо, потому как общие фонари кемпинговые есть, они и удобнее, а ежели готовить и резать, а5 же хватает обычного налобного

- ходить по лесу ночью, ну ежели волков пугать, то да, а так то не видно же нихера в лесу то, а освещать тропку а5 же обычный налобник.

- херачить на лодке ночью - тут возможно, но если возникла такая потребность - то лучше с поисковым фонарем - и дальше и шире и дольше и ярче.

То есть потребности в суперяркости почти нет, а батареек в отличии от аккумов можно взять с запасом...

вот отсюда и вопросы. Безусловно, удобно, что фонарик может питаться и от аккума и от батареек. тут главное не забыть зарядить аккум перед поездкой и не проебать адаптер под батарейки....

Блять, вот когда в теме про ножи ты пишешь что у тебя дома 3 десятка ножей и каждый под свои задачи и универсальных нету, и на природу ты берешь треть из них, да еще и топор тебе нужен, которым ты будешь зубочистку вытачивать, при условии что с собой у тебя целый арсенал, мы все молчали. А в теме про фонарики тебе не понятно, зачем нужно с собой на природе 5 разных фонарей.

Ну а теперь по теме фонарей.

С налобником сидеть в шатре за столом - пошло. Начинаешь головой вертеть и в глаза собеседнику светишь. Для этого нужен кемпинговый фонарь. Если взять самый простой, типа луны от Следопыта, то там комплекта батареек хватает на 5-6 часов. То есть, минимум на вечерок 1 комплект, а по хорошему - 2 комплекта. Чтобы поссать/посрать сходить - налобник. Тактик с узким лучом должен быть обязательно. Ну и что-то типа поисковика. В палатке нужен еще один, типа как для шатра, только поменьше. Негоже с налобником по палатке лазить.

Про аккумуляторы.

У меня у ребенка куча всяких игрушек на батарейках. Так разориться можно покупая батарейки. Стараюсь везде использоваться аккумуляторы. Окупилось уже несколько раз. На природе акумы стоят в рациях (комплекта хватает на день), навигаторе, кемпинговых фонарях и налобных фонарях. Но это про аккумуляторы формата АА и ААА, которых с собой вожу по полтора десятка каждого размера. Литиевые аккумы стоят в тактических фонариках и в повербанках, от которых заряжаю на природе сотовый и акуммы для экшен-камеры. С собой лития штук 10.

Вместо лития 18650 покупать батарейки CR123 - очень неэкономно. Да и за выезд 2-3 дневный получается израсходовать 2/3 от всех аккумов. Приехал домой, разобрал вещи и аккумы сразу на зарядку поставил.

• Like 3

17.03.2017 в 04:46, Igor48 сказал:

Не кипятись, Женя)))

Ты везде прав. И фонарей у меня тоже много)). Но речь шла только о налобнике.

Ну почемуже только о налобнике? Речь шла в принципе об акумах для фонарей. А фонари разные у всех есть в колличестве!))) 

Вот я и хочу понять преимущества аккумов - то есть настала пора уже все менять на них или еще погодить.

Речь шла о фонареке с охуенной яркостью потому что на аккуме, которая в принципе, кмк, излишняя. 

Я и не кипятился :).

Значек "пися" забыл поставить :).

Посчитай сколько комплектов батареек ты меняешь в фонарике за выезд и за весь сезон. И посмотри разницу между нормальными аккумами и батарейками и прими решение.

И, не зависимо от того, сколько у меня с собой всегда аккумов, я все равно вожу по паре батареек. Наример, CR123 не боятся холода, как аккумы. 

Жень, тут вопрос чисто практический

батарейки - унифицированы, легкодоступны, полностью автономны, можно взять сколько угодно.

аккумы - более энегроемки, дороже, малоавтономны....

у меня все "походное" - это или ААА или АА - батарейки  и аккумы, кроме раций - там свои аккумы....

в навигаторе летом батареек хватает, на сутки, зимой со скрипом на день рыбалки, одна батарейка стоит сотку.

буду покупать аккумуляторы))

17.03.2017 в 07:39, Brito сказал:

в навигаторе летом батареек хватает, на сутки, зимой со скрипом на день рыбалки, одна батарейка стоит сотку.

буду покупать аккумуляторы))

перейдешь потом на батарейки все равно :)
  • Like 1

17.03.2017 в 07:44, Brito сказал:

обоснуй?))

батарейка не стоит 100 руб, норм зарядка стоит рублей 700 минимум, плюс стоимость двух акумов рублей 500, контроль за собой чтобы зарядить, короче гемор, а навик нужен раз 15 в год

вот и считай

мне летом в этрексвиста комплекта хватает на два дня, зимой на один

17.03.2017 в 07:52, Stepanov сказал:

батарейка не стоит 100 руб, норм зарядка стоит рублей 700 минимум, плюс стоимость двух акумов рублей 500, контроль за собой чтобы зарядить, короче гемор, а навик нужен раз 15 в год

вот и считай

мне летом в этрексвиста комплекта хватает на два дня, зимой на один

ну фига знает те что я покупаю, 90 рублей штука,(энерджайзер рыжий), которые по две за 100 у меня дохнут практически мгновенно.

даже если он понадобится мне 15 раз то 90х2=180 и 180х15=2700 рублей.

пока в пользу акумов, по слежке можно будильник поставить))

я еще из икеи батарейки брал, 10 штук хватало на две рыбалки)) это наверно часов 20, наверно побольше))

17.03.2017 в 07:31, Igor48 сказал:

Жень, тут вопрос чисто практический

батарейки - унифицированы, легкодоступны, полностью автономны, можно взять сколько угодно.

аккумы - более энегроемки, дороже, малоавтономны....

у меня все "походное" - это или ААА или АА - батарейки  и аккумы, кроме раций - там свои аккумы....

Для меня практичней аккумуляторы. Летом, обычно, между моими выездами (не на пол дня, а поболее) проходит 4-6дней. За эти дни я успеваю дома зарядить все аккумы, которые успеваю посадить за время выездов. При этом, перевожу я аккумуляторы вот в таких органайзерах: http://omskdetector.ru/catalog.php?cid=228.

Для себя решил, что заряженные аккумуляторы стоят плюсом вверх, разряженные ставлю плюсом вниз. Почти все фонари (кроме тех, что в машине всегда живут), навигатор, повербанки, аккумуляторы, рации вожу в одном ящике. Так что всегда все с собой и в комплекте.

В машине лежит по паре батареек на подстраховку и для брелока сигнашки.

17.03.2017 в 08:00, Brito сказал:

ну фига знает те что я покупаю, 90 рублей штука,(энерджайзер рыжий), которые по две за 100 у меня дохнут практически мгновенно.

даже если он понадобится мне 15 раз то 90х2=180 и 180х15=2700 рублей.

пока в пользу акумов, по слежке можно будильник поставить))

я еще из икеи батарейки брал, 10 штук хватало на две рыбалки)) это наверно часов 20, наверно побольше))

у меня что из икеи, что рыжие примерно одинаково работают, зимой заметнее, летом ваще пох

17.03.2017 в 07:15, Igor48 сказал:

Вот я и хочу понять преимущества аккумов - то есть настала пора уже все менять на них или еще погодить.

Речь шла о фонареке с охуенной яркостью потому что на аккуме, которая в принципе, кмк, излишняя. 

Так на фонарике с хреновой (но достаточной для пользователя) аккума хватит в разы больше чем батареек!

Ну и для опроса хочу спросить: Кто что может сказать о поисковых фонарях на HID (ксеноне).

17.03.2017 в 08:31, Urwald сказал:

Так на фонарике с хреновой (но достаточной для пользователя) аккума хватит в разы больше чем батареек!

Ну и для опроса хочу спросить: Кто что может сказать о поисковых фонарях на HID (ксеноне).

Кого искать собрался? Чем велофара на 10 ватт не подходит?

17.03.2017 в 07:15, Igor48 сказал:

..

Перестал пользоваться аккумуляторами в фонариках, по одной простой причине. Почему то, аккумы дохнут резко. Вот он ещё - нормально и ярко светил. И вдруг - резко стало темно. 

В отличии от аккумов, батарейки помирают медленно. Фонарь начинает светить слабее - и этого, слабого света, хватает на несколько часов. Чтоб не остаться внезапно - один на один со вселенской тьмой )))

Я обычно, на рыбалке пользую один фонарь - лобковый налобный )))  (приверженец минимализма - у каждого своя вера).

Его же - вешаю над столом, на высокую палку. Его же - подвешиваю в палатке. 

Выбираю не очень мощный, примерно 100 люмен (300 при включении другого - мощного светодиода).

Смотреть, что пьют мужики на другом берегу реки - мне не интересно.

Ночью не рыбачу. Фонарь - только для вечера и ночью - сбегать до ветра. 

С такой мощностью и при таких условиях, батареек хватает на сезон (примерно 1 рыбалка с ночевкой, в неделю-две). 

Три совета, кто решит идти по этому пути (один фонарь):

- Дешёвый вариант с Али - не вариант. Лучше взять какой нибудь Энерджайзер или Петцл. Чтоб не бояться, что внезапно умрёт кнопка включения или светодиод.

- Очень не помешает красный (дополнительный) светодиод. Или красная (надвигающаяся) шторка. Чтоб не слепить соседа по бутылке или чтоб не терять зрение в сумерках - когда вроде, ещё не очень темно, но яркий луч света сужает диафрагму и - периферия становится чёрной. 

- Совсем хорошо, если можно выбирать (нажатием кнопки) между слабым рассеянным светом (который мне нужен чаще всего) и (иногда) - более мощным и более дальним сконцентрированным световым потоком (люмен 300). Так сберегаются батарейки и - решаются две основные задачи. 

Всё - ИМХО. У каждого свои приоритеты, своя рыбалка.

• Like 5

17.03.2017 в 08:48, Alpine сказал:

Кого искать собрался? Чем велофара на 10 ватт не подходит?

Так просто интересно, может у кого есть какойнить опыт по использованию ксеноновых ламп вместо диодов!

Что касается велофары то ее носить не удобно ввиду  того что велофара заточена под велокрепление. Если я правильно понимаю. Ну и плюс у нее вынесенный аккум. А для велика или в лодку (на таргу) самое оно будет.

17.03.2017 в 09:07, Nik сказал:

Перестал пользоваться аккумуляторами в фонариках, по одной простой причине. Почему то, аккумы дохнут резко. Вот он ещё - нормально и ярко светил. И вдруг - резко стало темно. 

Такое происходит с китайскими акумами - на борту написано 4000мА, а по факту 400 всего.  От нормального долго светить будет.

Мне нравился вот такой фонарик, пока я его не потерял.Светил достойно, работал от батареек ААА.  https://www.onlinetrade.ru/catalogue/fonari-c165/yarkiy_luch/fonar_yarkiy_luch_lh_3d_nalobniy_svetodiod_3w_reguliruemiy_ur_yarkosti_na_3xaaa_4606400104575-178465.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&gclid=CPXv9fiz3dICFUzPsgodT10EbQ

17.03.2017 в 09:13, Urwald сказал:

. А для велика или в лодку (на таргу) самое оно будет.

Ставил я на лодку - ничего не видно на воде. Толка от него нет, только у берега кусты освещать.

• Like 2

17.03.2017 в 11:15, Alpine сказал:

Такое происходит с китайскими акумами - на борту написано 4000мА, а по факту 400 всего.  От нормального долго светить будет.

..

Да я, не про срок службы. Даже, после длительного срока, по моим наблюдениям - аккум кончается резко. А батарейка - медленно угасая.

Но это - мои наблюдения. Экспертом по батарейкам, я не являюсь )))

17.03.2017 в 11:15, Alpine сказал:

Ставил я на лодку - ничего не видно на воде. Толка от него нет, только у берега кусты освещать.

А в чем соль, почему на воде плохо освещает?

17.03.2017 в 11:51, Urwald сказал:

А в чем соль, почему на воде плохо освещает?

На мокрой дороге и в дождь хорошо фары освещают ?? У меня нет, так же и с фонарем на воде. Свет ни от чего не отражается.

17.03.2017 в 11:53, Alpine сказал:

На мокрой дороге и в дождь хорошо фары освещают ?? У меня нет, так же и с фонарем на воде. Свет ни от чего не отражается.

Ну да! Теперь догнал в чем заморочка. Спасибо за ответ!

• Создать...