Jek-Spb Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 И похуй что сети и похуй что другие рыбу забирают. Но хотя бы моя совесть будет чиста. Поэтому никогда на свои водоемы я не повезу людей, которые отпускают мелкую и забирают крупную.то есть надо наоборот? забирать мелкую, отпускать крупную?да и я вообще не спорю с вами. Сам я лично - большинство рыбы отпустил бы. Максимум 1-3шт беру.(если хищник не стайный) не считая форели. Я вообще рыбу как продукт питания не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 то есть надо наоборот? забирать мелкую, отпускать крупную?да и я вообще не спорю с вами. Сам я лично - большинство рыбы отпустил бы. Максимум 1-3шт беру.(если хищник не стайный) не считая форели. Я вообще рыбу как продукт питания не люблю.Ну как по мне, так НАДО делать так - отпускаем ВСЮ рыбу, у которой есть шанс выжить. То есть отпускать форель, у которой тройник через жабры а второй тройник в оба глаза - это лишнее, ее нужно сожрать. А забирать товарного судака на 2кг, зацепленного за пасть - не надо! Хочется ухи или свежей жареной рыбки - всегда за рыбалку попадется пара-тройка сильно жадных рыб, которые заглотили глубоко и их не отпустить. Если уж ахуенно голоден и денег нет для пропитания - то выбор между мелкой и крупной я делаю в пользу жизни крупной. То есть лучше взять 10 щук на 500г и отпустить 5 щук по кило. И лучше убить 5 щук по кило, чем одну пятеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Шило и мочала - начинай сначала (с) Jek-Spb, ответь ты просто себе на вопрос - нахер тебе упала щука на 10 кг.? Не вкусная (по сравнению с 1-2 кг., самцы), основной производитель (10 кг. - это мама). Таких в водоёмах по пальцам можно пересчитать; в следующий раз приедешь, и будешь писю нюхать, взамен потенциального адреналина от вываживания на полчаса. И такого же удовольствия от выпускания достойнейшего соперника. Какие еще аргументы нужны? Это ты для своего товарища-брека обоснование опять собираешь? Тогда разумно. Спрашивай, надиктуем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Шило и мочала - начинай сначала (с) Jek-Spb, ответь ты просто себе на вопрос - нахер тебе упала щука на 10 кг.? Не вкусная (по сравнению с 1-2 кг., самцы), основной производитель (10 кг. - это мама). Таких в водоёмах по пальцам можно пересчитать; в следующий раз приедешь, и будешь писю нюхать, взамен потенциального адреналина от вываживания на полчаса. И такого же удовольствия от выпускания достойнейшего соперника. Какие еще аргументы нужны? Это ты для своего товарища-брека обоснование опять собираешь? Тогда разумно. Спрашивай, надиктуем. Ну мне лично она нахер сдалась))) Но тот же Лосось на 10кг?))) на Неве(к примеру))) уже чуток иной взгляд будет)Самая вкусная щука 0,5 - 1,5кг ))))Остальное мне кажется уже не вкусно будет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Ну мне лично она нахер сдалась))) Но тот же Лосось на 10кг?))) на неве)) уже чуток иной взгляд будет)Самая вкусная щука 0,5 - 1,5кг ))))Остальное мне кажется уже не вкусно будет)И уж тем более лосось на 10кг на Неве. Я такого убью тока если ну совсем пиздец как жизнь не удалась. Вот когда у меня так было - я их убивал. И много. Как только я стал иметь возможность тупо купить в магазине любую рыбу - я перестал ее убивать. Самая вкусная щука - это крупная щука. Чем она крупнее - тем она вкуснее. Во всяком случае в крупных водоемах. Да и в мелких тоже по сути. Но тут надо просто умерить свои кулинарные потребности и просто в мозгу расставить приоритеты - важнее вкусно пожрать или важнее получит еще один шанс на поимку трофея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Ну мне лично она нахер сдалась))) Но тот же Лосось на 10кг?))) на Неве(к примеру))) уже чуток иной взгляд будет) Какой иной взгляд? Что он тебе "палку" сломает и шнур порвёт? Напяливай акваланг и штурмуй просторы водной стихии в попытках снять блесну из пасти. Теоретически раз в 20 лет такие попадаются. Довел до берега и отпустил. В чем вопрос собственно? Самая вкусная щука - это крупная щука. Чем она крупнее - тем она вкуснее. Во всяком случае в крупных водоемах. Да и в мелких тоже по сути. Но тут надо просто умерить свои кулинарные потребности и просто в мозгу расставить приоритеты - важнее вкусно пожрать или важнее получит еще один шанс на поимку трофея. Ел я щуку с проточной реки в 11 кг. Котлеты. Ел оттуда же из 2 кг. Не знаю, чем тебе вкуснее. А уж озерная щука по сути своей говно-говном с точки зрения гастрономии. Не берем моря, аля Ладога и приходящую глубинку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Ел я щуку с проточной реки в 11 кг. Котлеты. Ел оттуда же из 2 кг. Не знаю, чем тебе вкуснее.Ну в котлетах вкус по сути уже перебит добавлением как специй, так и прочих котлетных инградиентов.А вот если просто тупо кусок пожарить... Я уж молчу о всяких Хе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Ну в котлетах вкус по сути уже перебит добавлением как специй, так и прочих котлетных инградиентов.А вот если просто тупо кусок пожарить... Я уж молчу о всяких Хе. Хе очкую я из наших местных рыб. Жареную делали. 2 кг. вкуснее. В общем, на вкус и цвет все фломастеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Хе очкую я из наших местных рыб. Жареную делали. 2 кг. вкуснее. В общем, на вкус и цвет все фломастеры.Это да.В Тюменях мы обычно берем в первый день одну рыбку. стараемся взять на 5-6-7кг. Больше - уже жалко. Меньше - не так вкусно.http://forum.maxfishing.net/uploads/1285393133/gallery_3015_32_661767.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Щуку не люблю. В котлетах крупная хороша. А во всем остальном спорно для меня. Еще есть какой-то древний рецепт щучьих голов с чесноком, а и фаршированная щука. Не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Еще есть какой-то древний рецепт щучьих голов с чесноком С "икрой заморской, баклажанной" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Щуку не люблю. В котлетах крупная хороша. А во всем остальном спорно для меня. Еще есть какой-то древний рецепт щучьих голов с чесноком, а и фаршированная щука. Не пробовал.Если поймаем у тебя там щуку (там у тебя щуки водятся?) - то попробую приготовить хе. Под водочку нет лучшей закуски! Собаки (полудикие) спиздили у нас в Тюмени банку с хе, даже при наличии печенюшек на столе и при условии что банка была стеклянная и наглухо завинчена крышкой:) Очень вкусный продукт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Ага, корейцу говорить, что хе - это пиздатый продукт как-то странно :)))Если Слава правильный, ортодоксальный кореец, то он на приготовленную тобой баночку хе из щуки он поймает тех самых полудиких собак, и сделает правильное хе. Может, чего и на кя-дя останется :))) Лично я люблю хешник из судака и сазана - это лучшие (ну, после кяшника ;)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 А забирать товарного судака на 2кг, зацепленного за пасть - надо! Забыл спросить. А вот это почему????Хотя судак с точки зрения Кулинарии - не считая Окуня. Лучшая белая рыба. по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Забыл спросить. А вот это почему????Хотя судак с точки зрения Кулинарии - не считая Окуня. Лучшая белая рыба. по вкусу.Да потому что делать на работе нехуй и на рыбалку хочется и пишу с ашипками смысловыми:):):) Отпускать его надо, а не забирать:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 прикол был на последней крайней рыбалке,сел шнурок грамм на 250-300,подвожу к лодке беру рукой,а у неё вся левая жабра оторвана нахуй и болтаеться на пузе,фотак не делал ,отпустил ,поплыла как вроде ей всё пох,так шо отпускать щук можно Нужно даже полудохлых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 С хрустом выворачиваемая липгрипом щучья челюсть , отчаянные удары рыбы головой о борт лодки , выдранные с кровью жабры ... потом рыбак целует рыбу взасос в морду , швыряет её за борт и украдкой вытирает слезу умиления от собственной доброты и продвинутости ...Наверное , самое правильное поведение - брать в лодку только эхолот 3-Д , фотик и бинокль , но нас таким извращениям не научили ...Не, найти себе оправдание, почему ты ебошишь весь крупняк в мешок, в принципе не сложно. Если рыба травмирована-не хуй отпускать. Если нет-нужно. У меня есть знакомый, раньше-когда толком ловить не умел и все забирал-еще понятно было. Сейчас ебошит по 50-100 кг. и тоже все изымает. Спрашиваю "нахуа, куда ты её деваешь?" говорит "бабушкам в доме раздаю, а они за меня в церкве моляться". Индульгенцию короче выкупает :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Детские стереотипы с возрастом можно и поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Эк вас занесло на повороте в кулинарию !!!Я не люблю отпускать рыбу не потому что так - "правильно". Стереотип поведения сложился в детстве , если б меня с колыбели приучали бросать рыбу обратно - он был бы другой . Но был бы он "более правильным" ? С хрустом выворачиваемая липгрипом щучья челюсть , отчаянные удары рыбы головой о борт лодки , выдранные с кровью жабры ... потом рыбак целует рыбу взасос в морду , швыряет её за борт и украдкой вытирает слезу умиления от собственной доброты и продвинутости ...Наверное , самое правильное поведение - брать в лодку только эхолот 3-Д , фотик и бинокль , но нас таким извращениям не научили ...а нельзя брать рыбу аккуратно? И не пиздить ее головой об лодку? И жабры выдирать вовсе не обязательно.ведь можно просто вынуть рыбу, сфоткаться и отпустить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 А мне фиолетово забирают/отпускают по-большому счету. Берут, значит надо. Надо мешок-странно для меня. Хотя и такое бывает. Но вот рыбы набрать-да почему нет. Мне просто не особо требуется. Если напарник попросит ему оставлять-оставляю. Ну и чистить часто лениво наверное.Вопрос на столько трепетный, )))) в кругах рыболовов, что по ходу реально нужна отдельная тема, там и будет главное " а попиздеть" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 22 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2013 А я где был?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 22 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2013 А я где был?! А ты как Ленин. Ленин в Польше)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 22 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2013 Саня,я на дачное озеро -только проверенных пацанов зову. Был выход-я с обкуссонным хвостом-3 раза поймал(за утро-больше 40 шт-не пострадали.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 22 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2013 Джиг головка фигня!!!Шарнир с Правильными крюками-форево! Это все дурное влияние "спортивной" тусовки.интересно..аквариумные рыбки "сходят"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2013 Ну в принципе да, места и там и там редкопосещаемые - не чаще твоей финки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения