Перейти к контенту

Lowrance HDS, HDI, StructureScan и прочее. Обсуждение, отзывы, вопросы

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

вот такой шнурок  - на один датчик два устройства с возможностью переключаться между ними. http://eholot-lowrance.ru/ru/accessories/183--sb-10bl.html

тока есть еще один прикол от Лоренса, там все на "синих штекерах, а старые приборы или приборы попроще типа элита 4, 5 без шди подключаются черным штекером но что бы нам было не скучно и не посещала мысль куда потратить деньги инженеры Лоренс подумали за нас - чудо переходник  с черного на синиЙ!

http://eholot-lowrance.ru/ru/accessories/210--ta-uq2bl-t.html  еще 85 у.е.

Вот кто мне сможет объяснить что кроме жажды наживы может натолкнуть производителя на мысль делать один и тот же датчик с разными, сука, конекторами???? но предлагает купить переходник, который сука стоит дороже датчика.... Это уму не растяжимо

• Administrators

Не думаю на счет рифмастера, есть гайды к нему на видео, на паловском сайте подробное описание было

Ничего сложного

• Administrators
  22.06.2015 в 22:37, Abrasha сказал:

Бред...

В ген 2 он уже есть, а вот в первой генерации его нет.

Ну да, два владельца gen2 вас спросить-то забыли... Речь про обычные, а не про тач.

• Administrators
  24.06.2015 в 11:57, Slava75 сказал:

Вопрос Игорю.

Как показал себя купленный рифмастер за год? Имеет ли смысл переезжать на него с генезиса? У меня подписка кончается годовая, думаю вот - продлевать или на рифмастер переехать.

А никак, я им не пользуюсь...вот когда у меня drdepth работать перестанет - тогда и начну :)

У них там триал на 14 дней есть...попробуй, может тебе понравится. Мне при виде интерфейса хочется авторов убить всё время...

http://reefmaster.com.au/index.php/try-reefmaster

• Like 1

• Administrators
  23.06.2015 в 10:21, sukkozero сказал:

Попробовал нажимать кнопочку, открывает окна для выбора эхолота или карты либо делит экран поровну, и все на этом, карта не идет за курсором.... 

Далаю как пишешь но строчки в меню не нахожу такой, 

Ну, видимо прошивку надо обновлять...

25.06.2015 в 11:45, Volody BY сказал:

А вот кто знает, можно ли подоткнуть к 7 ген 3 тач как нить что ни будь простенькое

Купить не ебее HDS какой-нить б\ушный :)

26.06.2015 в 09:43, igorsd сказал:

Ну, видимо прошивку надо обновлять...

Игорь, как прошивку обновить? Проблема не только в этом, еще самостоятельно пропадают следы, так раз и стерлись прямо на глазах, почему это происходит? или я что то не правильно делаю?

26.06.2015 в 09:43, igorsd сказал:

Купить не ебее HDS какой-нить б\ушный :)

:) Это слишком просто. Я так понимаю что тебе РифМастер не понравился по сравнению с ДрДипом? почему? если можно более распространенно... И Дип тоже на инглише я так понимаю? А Дипа нигде не могу найти правильной версии, не подскажешь где посмотреть. Я начинающий в этом деле. Подумал если Дип не будет иметь развития то лучше сразу ипаться с Рифом, плюс формат лкм типа сл прошивки не будут поддерживать. У меня вообще ген 3 увидев карты сделанные и работавшие на ген  2 послал все нахер и начал перезагружаться... Вот думаю к чему бы это...

26.06.2015 в 10:10, igorsd сказал:

Вот честно говоря без понятия. Поехали на воду как нибудь, посмотрю...

Не вопрос, в июле напишу согласуем.

• Administrators
  26.06.2015 в 10:11, Volody BY сказал:

Я так понимаю что тебе РифМастер не понравился по сравнению с ДрДипом? почему? если можно более распространенно... И Дип тоже на инглише я так понимаю? А Дипа нигде не могу найти правильной версии, не подскажешь где посмотреть. Я начинающий в этом деле. Подумал если Дип не будет иметь развития то лучше сразу ипаться с Рифом, плюс формат лкм типа сл прошивки не будут поддерживать. У меня вообще ген 3 увидев карты сделанные и работавшие на ген  2 послал все нахер и начал перезагружаться... Вот думаю к чему бы это...

Уёбищностью интерфейса...но это как бы индивидуальное, мож кому-то и нравится :))

Где смотреть хз, я себе и то и то купил, пока dd был доступен...всё на английском ессно.

LCM давно нах не нужен, из DD экспортируем карты в .shp, далее как-то хитро обрабатываем и скармливаем их в insight map creator. На выходе получаем .AT5.

Чем там народ .shp обрабатывает я без понятия, есть подозрение что вот этой прогой http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5286038&postcount=3544но я не пробовал, у меня свои методы...:)

Шейпы (.shp), точнее их .dbf-файлы легко обрабатываются банальным софтом, типа DBFNavigator.

Что касается ДрДипа и РифМастера... ДрДип умер, умер уже давно... с учетом современного компьютерного железа, большого кол-ва памяти и работы в 64-битный операционках, а также полного отсутствия какого-либо развития ДрДипа, использовать его по мне так бессмысленно и не удобно.

Что касается интерфейса РМ, то любой интерфейс - это дело привычки....

По сути, я использую 3 программы сейчас: РифМастер, которым выгружаю карту в .shp и пр, DBFNavigator для корректировки символов точек на карте в файле .dbf и штатный InsightMapCreator для компиляции карты из всех этих файлов.

• Administrators
  26.06.2015 в 12:35, LeFFer сказал:

Что касается интерфейса РМ, то любой интерфейс - это дело привычки....

Так то оно да, можно и отбойным молотком дырки в стенах делать чтоб полочку повесить....Не очень удобно, но чёж поделаешь.

На сам деле я поддерживаю - покупать и изучать надо рифмастер, а не гоняться за мёртвым софтом. У меня так это вопрос привычки. Надо бы для сравнения попробовать один и тот же участок сделать в двух прогах, но пока лень :)

Я выгружаю из DD kml, из kml в гуглоземле делается kmz для гармина для зимы и в InsightMapCreator собирается at5 для lowrance. Получается картинка из DD полностью портируется как есть в 2 устройства. Точность проверена. По мере записи новых треков пересобираю/освежаю AT5 и kmz.

1) DD

post-8724-0-48877200-1435333678_thumb.jpg

2) Garmin

post-8724-0-21735800-1435333854_thumb.jpg

3) Lowrance

post-8724-0-25030900-1435333904_thumb.jpg

Игорь

Я тоже в серьез задумался над покупкой, но апсалютно не понимаю на что смотреть по моделям.

Помогите, бля, разобраться, учитывая что я компотупой и мне будет не просто с ним разбираться.

• Like 1

26.06.2015 в 17:47, J.Silver сказал:

Выкупи у Паши hds 7 gen2(как у Петровича), он им все равно не пользуется...

В принципе, как у Петровича мне бы хватило. Семерка у него?

26.06.2015 в 09:06, igorsd сказал:

А никак, я им не пользуюсь...вот когда у меня drdepth работать перестанет - тогда и начну :)

У них там триал на 14 дней есть...попробуй, может тебе понравится. Мне при виде интерфейса хочется авторов убить всё время...

http://reefmaster.com.au/index.php/try-reefmaster

я год назад триалил. Тогда не понравился интерфейс ). Я то думал ты год его курил, интересна была инфа из первых рук. )

26.06.2015 в 10:10, igorsd сказал:

Вот честно говоря без понятия. Поехали на воду как нибудь, посмотрю...

Вчера был на воде, стало еще быстрее удалять следы, удалило все, что раньше ходил и вчерашние. остались только те, что сегодня  входил в Волховскую губу и проход до места стоянки. 

Похоже снесло бошку у Лорика. либо я что то натворил. 

• Создать...