Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

24.11.2012 в 18:15, Бармалей сказал:

Володя, тебя поди Crony на такие эксперименты вдохновил? ;)

http://en.cncrony.com/picture/53.aspx

Когда Володя мне первый раз показал свои держаки деревянные, о крони ещё и не слыхал никто.

з.ы. Володь, деколи твои я теперь всегда при себе держу. Сегодня, часа в 2-3, буду на Ховрино.

28.11.2012 в 16:22, Hobbit сказал:

Слава , не сцыте - " зубов бояться - ..... " /с/ :)

В общем докладываю. Верхняя часть держака висела на пробке, где-то на 1 см, потом голый участок залитый лаком как деколь, потом … как назвать даже не знаю. В общем залитый арбор - тупо сверху лили лак(эпоксидку?), он схватился и образовал подобие арбора ). Высота его тоже примерно см. на форе эпоксидки немного, а на рире душевно так залито все. Бумажный скотч не обнаружен )

Ладно. Не думаю, что я соберу хуже )

28.11.2012 в 16:33, Slava75 сказал:

В общем докладываю. Верхняя часть держака висела на пробке, где-то на 1 см, потом голый участок залитый лаком как деколь, потом … как назвать даже не знаю. В общем залитый арбор - тупо сверху лили лак(эпоксидку?), он схватился и образовал подобие арбора ). Высота его тоже примерно см. на форе эпоксидки немного, а на рире душевно так залито все. Бумажный скотч не обнаружен )

Все как обычно у Лумиса - ни разу скотча на ГЛХ не видел ... Смолы бывает и по меньше :)

28.11.2012 в 16:33, Slava75 сказал:

Удачи! после САМО-сборки- будет или хуже или также. Тоесть улучшение гаранитированно не будет:)

С Казахстанским приветом из Балхаша:)

28.11.2012 в 17:48, karelii сказал:

Удачи! после САМО-сборки- будет или хуже или также. Тоесть улучшение гаранитированно не будет:)

С Казахстанским приветом из Балхаша:)

Спасибо! Воодушевил! ).

28.11.2012 в 17:48, karelii сказал:

Удачи! после САМО-сборки- будет или хуже или также. Тоесть улучшение гаранитированно не будет :)

С Казахстанским приветом из Балхаша :)

Андрей , зря ты так . По моему любой человек , который хоть что-то мог сделать в школе на уроках труда , а потом сам справлялся с косметическим ремонтом советской квартиры , может вполне качественно собрать спиннинг для себя . Тем более что ему это очень хочется . Срезать старый держак и посадить новый на подогнанные арборы - куда проще , чем сделать школьным инструментом лопату для уборки снега ( у меня лопата не получилась , помню до сих пор ) :pisya: .

Уровень декоративно прикладного исскуства который может вложить человек в свою работу зависит от очень многих факторов , но ни как не скажется на положительных изменениях , которые даст просто аккуратная и продуманная переборка . И даже чем проще - тем лучше , ты и сам это знаешь . Благо информации как не наделать глупостей сейчас достаточно , а в инфе Слава , как я понял , разбираться умеет .

Слава , я в тебя верю :pisya:

Олег, об эстетической стороне дела речь не идет! Она очень важна...

Я о свойствах, важных для пользы дела.( чуствительность спининга) Чтобы смягчить осознание результата...

У меня в этом есть опыт. - Была, знаешь, возможность сравнить результат до и после переборки, на разных GL . И не только GL :)

Андрей , что касается моих работ , то никаких магических пассов я над ними не совершал , если что и стало лучше - то только за счет стандартного , описанного в литературе , использования стандартных материалов . Старался , делал как себе , но уверен - так может каждый заинтересованный человек .

Зы , тебе-ли , серьезному инженеру , не понимать - как все там , в любительской сборке , примитивно :pisya:

Олег, приходилось сравнивать НЕ любительскую сборку, - на пример Эксенс 1000 и 900 - там вообще все одинаково охуенно(и по конструкции, кольцам итд.) в плане сборки...

Только оказалось, что все зависит от бланка, его свойств изначальных :)

28.11.2012 в 19:03, karelii сказал:

...

Только оказалось, что все зависит от бланка, его свойств изначальных :)

Аааа , вот ты о чем ! Это конечно , справедливо , особенно для Эксенса . Но если бы он был собран как Лумис , переборка могла-бы дать положительные результаты в ощущениях от его работы , просто убрав все что мешало полностью раскрыть потециал бланка . Хотя понятно , что в некоторых случаях , как с 1000 Эксенсом , даже топовая Шимовская сборка не спасает :( . С Лумисами это очень актуально и не очень сложно . И , возвращаясь к началу разговора , у Славы есть все шансы почувствовать что старался не зря , ГЛХ не подкачает . . Я все больше об этом ...

НИЧЕГО! именно в плане чуйки. Ловить рыбу стало на порядок зачетней. И удобней- особенно в плане захлестов шнура.Другой заброс- меньше кивок кончика спина- ушел лишний вес. И отсутствия хруста в подъразёбанных рукоятках. Перестали мешать гайки катушкодержателя, которые стояли не по фкусу...

PS.Хорошие спининги - делали не лохи, хоть и съекономили на комплектухе:)

О , вот теперь понятно :pisya:

Просто после переборки частенько слышал что , мол , чуйка стала лучше ... Но не помню кто говорил , а кто нет . Себе ни одног ГЛХ пока не перебрал , хожу в лаптях :pisya:

Я где-то выкладывал процесс переборки 1141-го глха.

Внутри конечно был пиздес. Скотч был :) и эпоксидкой залито было. А когда с минимальными переделками все стало заебися: держак стал на арборы, ручка стала такой, как мне удобно - эфект положительный почувствовался.

post-3239-0-79864300-1354171483_thumb.jpg

post-3239-0-14319600-1354171494_thumb.jpg

post-3239-0-19144300-1354171511_thumb.jpg

Родбилдинг, и переделка в частности, это не способ сделать "чудо удочку", это способ сделать спин для себя, под свои хотелки. В плане улучшения сенсорики (чуйки) у родбилдира слишком маленький арсенал, все эти арборы, "хитрые держаки" это конечно хорошо но только прирост чуствительности от всех этих манипуляций минимальный, скорее психологический нежели реальный. Хороший бланк будет чуствительным и на скотче и на графитовых арборах.

• Like 3

Заморочился вопросом,с подачи Гора! Захотелось собрать Рейншедоу 1021,под Бармино,Оку Рязанскую..... Нормальный палк или г.?Отговорите.

30.11.2012 в 08:37, Dex сказал:

Андрюх, МНХ 844 магбас рулит.

Это бассовый кол? Мне нужно типо ГЛ1021.Мощный комель и информативный коньчик.Такая у меня ИМХА.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...