Перейти к контенту

Острый чили-соус с уксусом


Рекомендуемые сообщения

Терзают меня смутные сомнения, что если добавить уксус, то нифига бродить не будет - уксус таки консервант, а там и так уже соль присутствует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А купить хороший Табаско не судьба?)))

Игорь, вот у нас, допустим, почти нереально, купить хорошую говядину для жарки :)

Нет, стэйки продаются конечно, вот только ассортимент крайне мал и магазин называется Metro C&C, вход туда не любой желающий имеет :)

А ты Табаско хороший, откуда в ебенях такая табаска :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, вот у нас, допустим, почти нереально, купить хорошую говядину для жарки :)

Нет, стэйки продаются конечно, вот только ассортимент крайне мал и магазин называется Metro C&C, вход туда не любой желающий имеет :)

А ты Табаско хороший, откуда в ебенях такая табаска :)

А поймать говядину реально?))))

 

А я вот в Метро не хожу - хотя доступ туда имею......

 

я просто не совсем понимаю зачем делать нечто, что другие сделают за тебя гораздо лучше........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А поймать говядину реально?))))

 

А я вот в Метро не хожу - хотя доступ туда имею......

 

я просто не совсем понимаю зачем делать нечто, что другие сделают за тебя гораздо лучше........

Поймать то реально, но она сука не зернового откорма и обычно старая уже :)

Метро я как пример привёл, у нас действительно не продаётся качественное мясо для жарки :(

Ну то есть всякие хамоны мамоны и прочая хуета готовая - это пожалуйста, а тупо кусок хорошего, охлаждённого мяса, только в Метро.

По поводу приготовить и купить, когда я ещё ел майонез, я его не покупал, а сам готовил :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поймать то реально, но она сука не зернового откорма и обычно старая уже :)

Метро я как пример привёл, у нас действительно не продаётся качественное мясо для жарки :(

Ну то есть всякие хамоны мамоны и прочая хуета готовая - это пожалуйста, а тупо кусок хорошего, охлаждённого мяса, только в Метро.

По поводу приготовить и купить, когда я ещё ел майонез, я его не покупал, а сам готовил :)

Леша, у вас ща Лента откроется и все будет - и говядина и табаска.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Поймать то реально, но она сука не зернового откорма и обычно старая уже :)

Метро я как пример привёл, у нас действительно не продаётся качественное мясо для жарки :(

Ну то есть всякие хамоны мамоны и прочая хуета готовая - это пожалуйста, а тупо кусок хорошего, охлаждённого мяса, только в Метро.

По поводу приготовить и купить, когда я ещё ел майонез, я его не покупал, а сам готовил :)

Лех, а рынки закрыли чтоли за нерентабельностью?;)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лех, а рынки закрыли чтоли за нерентабельностью? ;)))

Андрей, рынки то работают, но там же мясо парное и свежее, тушить пойдёт, а жарить херовато, жёсткое.

Кто его выдерживает, подвесили, кровь стекла и вперёд на продажу :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Терзают меня смутные сомнения, что если добавить уксус, то нифига бродить не будет - уксус таки консервант, а там и так уже соль присутствует.

Dex, уксус после брожения же.

 

В общем что получилось - перец сбродил за 6 дней. Запах приятный. был добавлен простой уксус 9% 2 чайных ложки.

Перемешено в миксере. Получилось 250 мл.

Итог - консистенция жидкая сметана. Ну смотря сколько воды добавить на сбраживание.

Вкус вкусный :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я это писал к посту #24

А там написано

вопрос, кто подскажет и кто делал: - сначала бродить с водой/солью ставить перец и добавлять потом уксус, или можно сразу уксус и бродить оставить?

так что нех тут. :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 лет спустя...

И таки да - заебался искать рецепт по которому, с некоторыми небольшими изменениями мариновал острый жгучий.

Вдруг еще кому пригодится

https://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/pimientos-en-vinagre.html

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Хоромский сказал:

И таки да - заебался искать рецепт по которому, с некоторыми небольшими изменениями мариновал острый жгучий.

Вдруг еще кому пригодится

https://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/pimientos-en-vinagre.html

Грузинская красная аджика(в майонез-сметану по-вкусу), рулит💪 особо к мясу...🙄

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Хоромский сказал:

И таки да - заебался искать рецепт по которому, с некоторыми небольшими изменениями мариновал острый жгучий.

Вдруг еще кому пригодится

https://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/pimientos-en-vinagre.html

Надо сделать, спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Bosia сказал:

Грузинская красная аджика(в майонез-сметану по-вкусу), рулит💪 особо к мясу...🙄

Не, это разное.

Этот перец я жрал по поллитровой банке за раз - удержаться невозможно. Но увы, со временем, желудок начал бастовать, поэтому и перестал делать. А острую приправу со сметаной - это я употребляю))

Друг сына старшего, раз попробовал и рецепт попросил, а я не мог ни найти не вспомнить в деталях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Кемпинг сказал:

Надо сделать, спасибо!

Я с уксусной эссенцией делал, мне так больше понравилось. Пересчитывал с винного - % на калькуляторе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё, чеснока, с каждым годом добавлял всё больше. Очень вкусный получается - тает во рту ссука))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Хоромский сказал:

вспомнить в деталях.

Я ваще "свой",незнаю🙄, грузин соседничал на этаже, много лет, задарил 0,5л в пластиковой таре, так и живу лет цать..

На кончике ножа кладем в наполнитель, к мясу- пельмехам.

Адская жижа🤫

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Хоромский сказал:

И таки да - заебался искать рецепт по которому, с некоторыми небольшими изменениями мариновал острый жгучий.

Вдруг еще кому пригодится

https://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/pimientos-en-vinagre.html

Спасибо! Спробуем в следующем, в этом весь урожай в аджику зарядил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...