drTPig Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 После поездки в Прагу пристрастился к тамошней жратве, а именно печеной свинине, ногам точнее.Что надо:Рулька 1 штука на 2 чела, примерно, зависит от прожорливости человЧеснок 2 дольки на среднюю (500 гр) рулькуПерец черный молотыйСiльЧто делаемМоем ноги (свиные)Толчем чеснок, мешаем с солью и перцем в массу до состояния кашиШпигуем рульку, тут по желанию и умению, я обычно тычу ножом, толкаю туда пальцем ацкую смесь, папа больший эстет он спецовым шприцом шпигуетНатираем сверху смесью соль+перецРазогреваем духовку до 220Пихаем продукт в жарочный рукав и выкладываем на противеньЗапихиваем противень в духовку часа на 2-3, в принципе чем дольше тем мягче, но не менее 80 минутЗа 30-40 минут до приема пищи взрезаем рукав, чтобы подрумянилосьДостаем рульку, вынимаем из мешка выкладываем на блюдо, к рульке подается длинный и острый нож - гости отрезают куски по своему апетиту, если кто хочет жрать с кости - выгоните нахуй - заляпает всю кухнюК рульке подают хрен, горчицу, отварную картошку и обязательно квашеную капустуНапитки запивки - пиво, темное, светлое, можно делать хаф-н-хаф (мешать лагер и портер), идеально подавать еще и водку + бехеровкуВсе, фотки есть где-то позднее вывешу. Все реально просто, но заьтратно по времени, обычно я заряжаю утром, приходят гости и все готово. Продолжение следует, в следующем номере рагу на ребрах в горчице :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 1 нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 2 нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 второй! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 Кальчо нах и ниибёт.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rottenfish.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 3 нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 Ебать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 Ебать... Поздно.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rottenfish.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 Ебать... Да и не просто ебать, а ебать-дрематьhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif Блятьhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/angry.gif , пока на нашем форме писал, тута проебал фспыхуhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/angry.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 Покер, меняю воблер на второйнах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 drTPig Отлично. Давай фото. Я попробую в печке на ночь оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 13 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 drTPig Отлично. Давай фото. Я попробую в печке на ночь оставить. я в духовке забыл по бухой лавке на ночь - было супер из-за мешка нихуя не высохло, фото будут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 14 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 обещанные фото большие картинки тут 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 ВОТ!!! ОНО !!! Наконец нашел что завтра(уже сегодня) сделать.Бехеровка есть,капусты пол ведра,рульки у мясника вчера тоже были,времени дохуя-осталось сгонять за хрюшей и пивасиком... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
йетимолог Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Есть небольшая рекомендация, на Ваше усмотрение: рулька вначале ВАРИТСЯ в воде подсоленной воде примерно сорок пять-пятьдесят минут. А вот уже затем, по вышеуказанному рецепту. Есть смысл - корочка не усыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Есть небольшая рекомендация, на Ваше усмотрение: рулька вначале ВАРИТСЯ в воде подсоленной воде примерно сорок пять-пятьдесят минут. Скорее, тушится. И лучше всего, если за десять-пятнадцать минут до окончания процесса кинуть крупно порезанную морковь. ПОтом шпигуется, пряности, все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 ага. Понял. Попробую сперва припустить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адя Опубликовано 29 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2013 Во, помню что видел тему :nm426:Пробовал я пробовал, и так и сяк рульки мучал, в итоге получился рецепт рульки, говорят что на вкус от Чешского не отличимо, хрен знает, сжирается все равно мгновенно. ИНБ правда все равно подвергнет абструкции. :nm421: Надо:свиная рулька,1,5-2 л. пива,4 зубчика чеснока,15 горошин душистого перца,10 горошин черного перца,корень имбиря,половинка мускатного ореха,пара лавровых листиков,2 кислых яблока,100г меда,соль,50мл соевого соуса,кориандр,петрушка,сельдерейРульку надо взять помясистие, покрупнее, понажористее так сказать. Килограмма этак 1,5-2.Мясо промыть, обсушить, тонкими пластинами нарезать чеснок и нашпиговать на манер того как делают буженину.Посолить и поперчить. Использую свежемолотый перец и крупную соль. Смешайте 2 чайные ложки соли и 1 ложку перца и этой смесью тщательно натрите рульку.Приготовьте большую кастрюлю. Тщательно промойте всю зелень и выложите в кастрюлю, добавьте перец в горошке, мускатный орех и лавровый лист.Корень имбиря нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками и выложите сверху.На имбирь уложите подготовленную рульку, залейте все 1 л. пива (я предпочитаю «Гиннес») и немного посолите. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину с семечками. Добавьте в кастрюлю очищенные яблоки и оставшееся пиво. Часов через 10 аккуратно, что б не взболтать зелень на дне, переворачиваем рульку и оставляем ещё часов на 8. На следующий день я кастрюлю ставлю на небольшой огонь и варю рульку в маринаде 1,5-2 часа в зависимости от размера.Некоторые не варят а запекают сразу после маринада. Дело вкуса.Из меда и соевого соуса делаем смесь и обмазываем ей рульку, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на часок.Тем временем берем подходящую жаропрочную емкость, выкладываем на дно квашеную капусту.Через час достаем рульку, разворачиваем, выкладываем её сверху на капусту, по желанию можно обложить картошкой, и отправляем обратно в духовку на 150 градусов ещё на часок.Собственно всё, время доставать из холодильника пиво.http://adya.users.photofile.ru/photo/adya/4175755/xlarge/106172721.jpghttp://adya.users.photofile.ru/photo/adya/4175755/xlarge/106172722.jpg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 30 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2013 Готовил рульку, если готовить по рецепту drTPig - корочка подсыхает, становится фактически не съедобна. Надо отваривать предварительно, Адин вариант с вымачиванием не пробовал. Важное замечание - рулька с кислой капустой - не для слабых желудков :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адя Опубликовано 30 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2013 рулька с кислой капустой - не для слабых желудков :)Да она как бы по умолчанию не шибко полезна-та )) а на счет сильных желудков ну не знааю, и так и так ем, с капустой кайфовей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 30 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2013 У меня от чешской и немецкой кухни осталось впечатление, что это в первую очередь пища крестьян, занимающихся тяжелым физическим трудом и с лужёными желудками. Не, мне нравится, даже очень :nm031: , но часто я такое есть не стал бы и вообще переработал бы слегка рецепты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Я не гурман, засим рульку приготовил следующим образом.С вечера:1. Три килограммовые (или около того) рульки промываются и бреются :wink: от возможно оставшейся щетины (можно опалить над газовой комфоркой, но это вонючий способ).2. Заливаются в кастрюле (Achtung!!!) холодной водой, немного розмарина, 3-4 зубчика чеснока. Доводим до кипения и кипятим ровно 1 минуту. Штоп шкурка мягкая была.3. Бульон сливается нахрен, рульки заливаются рассолом - 3л. воды на 1 стакан соли. Оставляется на ночь (часов на 12).На утро:4. Грушевая или яблочная щепа замачиваицца на час.5. Рулька за полчаса до закладки коптильни вытаскивается из рассола и сушится на полотенце.6. Рульку я обматываю бинтом (лучше марлей) чтобы копоти лишней не было.7. 2-2,5 часа на очень медленном огне газовой горелки коптится на улице.8. Жрёцца. :nm426: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Я не гурман, засим рульку приготовил следующим образом....8. Жрёцца. :nm426:а фото хде? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Я не гурман, засим рульку приготовил следующим образом.С вечера:1. Три килограммовые (или около того) рульки промываются и бреются :wink: от возможно оставшейся щетины (можно опалить над газовой комфоркой, но это вонючий способ).2. Заливаются в кастрюле (Achtung!!!) холодной водой, немного розмарина, 3-4 зубчика чеснока. Доводим до кипения и кипятим ровно 1 минуту. Штоп шкурка мягкая была.3. Бульон сливается нахрен, рульки заливаются рассолом - 3л. воды на 1 стакан соли. Оставляется на ночь (часов на 12).На утро:4. Грушевая или яблочная щепа замачиваицца на час.5. Рулька за полчаса до закладки коптильни вытаскивается из рассола и сушится на полотенце.6. Рульку я обматываю бинтом (лучше марлей) чтобы копоти лишней не было.7. 2-2,5 часа на очень медленном огне газовой горелки коптится на улице.8. Жрёцца. :nm426: А корочка?Рулька без корочки- пивА на ветер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 А корочка?Рулька без корочки- пивА на ветер!Очень красивая корочка коричневая - мягкая штопистетс!!!!а фото хде? :)Чо там фоткать то :pisya: .В следующий раз замучу - сделаю с фото.Просто ничего сложного или особенного - даже резать ничего не надо.А фоткать еду красиво как Даши или раскладывать рецепт с фотками как Балу я ниумейу :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти