Igor48 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Вопрос наиважнейший)) Думаю брать сразу две палки, 3,6 м - 60гр и 3м - 30гр. Или в сторону 40 и 80 граммовиков смотреть? Условия ловли - стояк, глубины до семи метров, дальность до 60-ти метров (редко) наверное больше на 40-50Саша, какой то непонятный выбор у тебя. Я бы понял 3,9 для "60 метров" и вес грамм в 90 - то есть медиум, и второй в 3-3,3 метра с весом до 40-60 для ближней дистанции.Причем сначала взять 3-3,3 метра, половить им и понять - а нужен ли 3,9? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Саша, какой то непонятный выбор у тебя. Я бы понял 3,9 для "60 метров" и вес грамм в 90 - то есть медиум, и второй в 3-3,3 метра с весом до 40-60 для ближней дистанции.Так откуда он (выбор) будет правильным)) Тока начал выбирать. Значит ни 30-ка ни 60-ка ни о чем? Я поэтому и спросил, чтобы в правильный диапазон попасть. Понятно что все равно куплю чего нибудь не нужного, но хотелось бы не слишком много)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Практически ты палкой в 3,9 метра можешь кидать и 1 уницю, зато далеко, просто вершинку надо поставить соответствующую. Просто если водоем не требует дальнего заброса, и нет потребности сразу вытаскивать кормушку и добычу на поверхность (длинной палкой это делать удобнее) то можно обойтись и коротким фидеров в 3,3-3,6 метра. В свое время были популярны мультифотоны со вставкой - типа универсальная палка.Начни с короткой - не понравится, будет в тебя донка в комплекте))), а длинная палка нужна уже под конкретные условия, которые ты поймешь со временем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Вопрос наиважнейший)) Думаю брать сразу две палки, 3,6 м - 60гр и 3м - 30гр. Или в сторону 40 и 80 граммовиков смотреть? Условия ловли - стояк, глубины до семи метров, дальность до 60-ти метров (редко) наверное больше на 40-50 3,6-3,9м с тестом 80-90 для 40-60 метров.3-3,3м с тестом 30-60 для 15-35 метров.Так откуда он (выбор) будет правильным)) Тока начал выбирать. Значит ни 30-ка ни 60-ка ни о чем? Я поэтому и спросил, чтобы в правильный диапазон попасть. Понятно что все равно куплю чего нибудь не нужного, но хотелось бы не слишком много))Если заброс в основном дальний, я бы взял 3,6 или 3,9 метра.А если накоротке, то нет ничего приятнее лёгкой снасти :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай Колесников Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 В свое время были популярны мультифотоны со вставкой - типа универсальная палка.Они и сейчас есть, по крайней мере у Волжанки. http://mftrade.net/katalog-tovarov/2-rybalka/3-udilischa/7-fider/205-profi_profi-2_0 В субботу кстати очень пригодилась палка, когда бросать нужно было под ноги, а все набрали длинных палок. Я с Профи 2.0 снял одну вставку и получил короткий почти пикер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Кабы я знал про настоящую (необходимую) дальность заброса(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Кабы я знал про настоящую (необходимую) дальность заброса((Опытной путей только - когда раз 10 подряд докинуть до рыбы не сможешь - тогда и озадачишься)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Кабы я знал про настоящую (необходимую) дальность заброса((на лодке с эхолотом поползай))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Опытной путей только - когда раз 10 подряд докинуть до рыбы не сможешь - тогда и озадачишься))))Ага, дрон еще прикуплю)))Одну удилку выбрать для меня еще сложнее(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Вопрос наиважнейший)) Думаю брать сразу две палки, 3,6 м - 60гр и 3м - 30гр. Или в сторону 40 и 80 граммовиков смотреть? Условия ловли - стояк, глубины до семи метров, дальность до 60-ти метров (редко) наверное больше на 40-5040-50 метров это работа для 3.9, глубины 6-7 без течки это 50 + гр кормуха. В итоге фидерок граммов до 80 должен быть.Лайтовый 330 лучше брать до 40, 50 грамм...вес 330 не должен превышать 220 грамм, да и 390 не выше 260-70 гр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 40-50 метров это работа для 3.9, глубины 6-7 без течки это 50 + гр кормуха. В итоге фидерок граммов до 80 должен быть.Лайтовый 330 лучше брать до 40, 50 грамм...вес 330 не должен превышать 220 грамм, да и 390 не выше 260-70 гр.Спасибо. Значит буду смотреть 40-80 или 50-90. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Вот трудно сказать, я лайт предпочитаю - 360, тестом до 40-50 у меня он правда двучастный и трудно лезет в машину :)Волжанковская Оптима 330 - очень ничегоСовсем под ногами - на пруду шимановский винклепикер до 40 грамм и ростом 270Для остального какие-то мастодонты до 120 и 150 ;) но я их не люблю......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Наверное как и в спиннинге, пока поймешь что твое - обрастешь палкенами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Наверное как и в спиннинге, пока поймешь что твое - обрастешь палкенами...Именно!Нов последнее время я полюбил вялые палки - типа параболиков и модеррейтов, ну не слоу совсем как на соревах некие англиканцы ловят. В целом тут надо понимать, что даже в одной серии и одного производителя может удачной быть одна палка - а остальные - мрачное говно, один рост и один тест. А вообще палки хороши те, которые проектировали (или хотя бы копировали) с умом и пониманием того, что они хотя получить на выходе. Англичане понимают, хотя далеко не всегда и у них ловля специфическая, мне нравятся палки шиманы из средних (ультегра), пара дайв интересных, микадовская одна была (продал зря...). В общем я обрастаю палками, а остается то что нравится в итоге. Так же и по катушкам, у меня они все недорогие, но вот дреннаны (хоть и китайцы) продуманы и сбалансированы. Любимый и странный комплект - Акара (да да да) Ескпириенс и Дреннан 7-50 биг фидер, как-то одно для другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Наверное как и в спиннинге, пока поймешь что твое - обрастешь палкенами...Не нужно обрастать, всё равно в итоге ловить будешь одной двумя.Если не будешь ловить на больших реках с сильным течением, нужда в длинном мощном фидере отпадает.Если ловить в условиях стоячей, либо вяло текущей воды, достаточно 2 фидеров, о которых уже писали.Ну а когда (именно когда, а не если :) ) освоишься, сам придёшь к пикеру 2,4-2,7м с тестом грамм до 30, для деликатной ловли накоротке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Не нужно обрастать, всё равно в итоге ловить будешь одной двумя.Если не будешь ловить на больших реках с сильным течением, нужда в длинном мощном фидере отпадает.Если ловить в условиях стоячей, либо вяло текущей воды, достаточно 2 фидеров, о которых уже писали.Ну а когда (именно когда, а не если :) ) освоишься, сам придёшь к пикеру 2,4-2,7м с тестом грамм до 30, для деликатной ловли накоротке.Неужто все закончится ловлей пиписни)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Нет конечно, ловлей приличной рыбы на максимально лёгкую снасть :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Спасибо всем за ответы и советы, вроде кубик начинает складываться... Еще местных фидерменов поспрашаю про приоритеты на нашенских водоемах и буду брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Бабским лаком для ногтей можно скол на поплавке закрасить?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Бабским лаком для ногтей можно скол на поплавке закрасить?? Можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Еще местных фидерменов поспрашаю про приоритеты на нашенских водоемах и буду брать.Почти правильно. А правильно не спрашивать, а напроситься на рыбалку и на месте покидать.Идеально, если будет несколько разных палок. Тогда можно почувствовать разницу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 А у меня катана фидер, матовый такой)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 А у меня катана фидер, матовый такой))у меня катана не матовая)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 17 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2016 Она не матовая, она покрытая матом ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2016 Взял на эти выхи дешевый вариант. Оптиму http://mftrade.net/katalog-tovarov/2-rybalka/3-udilischa/7-fider/201-optima/2414-Udilische-fider-volzhanka-optima-3_3m-_3-sekcii_3_-test-do-50gr-_im7_-detail Попробую сравнить с самым дорогим. За одно другие варианты оснасток попробую типа петли. В этот то раз ловил так, как Коля сказал - просто на шнур надевал поводок Контактовский (шнур в вертлюг, к карабину кормушку) и дальше через вертлюг еще один (в качестве стопора) вязал лесковый поводок. В этот раз попробую ассиметричную петлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения