Перейти к контенту

Котлетки


Рекомендуемые сообщения

Лук, чеснок, батон в поллитра молока, говяжий и свинной фарш. Фарш магазинный, к сожалению. Правда, от нормального поставщика.

 

Жарим на смеси оливкового и подсолнечного масел.

 

http://ined-spb.ru/eda/Kot1.jpg

 

http://ined-spb.ru/eda/Kot2.jpg

 

http://ined-spb.ru/eda/Kot3.jpg

 

Булку залили молоком, дали постоять и пожамкали.

 

http://ined-spb.ru/eda/Kot4.jpg

 

Т.к. у меня в семье лук в сыром виде не едят, приходиться обжаривать на ОЛИВКОВОМ масле.

 

http://ined-spb.ru/eda/Kot5.jpg

 

http://ined-spb.ru/eda/Kot6.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Смешиваем: жаренный лук, булку и фарш. Хорошо вымешиваем, отбивая.

 

http://ined-spb.ru/eda/Kot9.jpg

 

 

 

 

Смешиваем в пополаме муку и панировочные сухари. Хорошо в одних сухарях, но их мало у меня, поэтому пришлось муки добавить.

 

http://ined-spb.ru/eda/Kot10.jpg

 

 

 

 

Мокрыми руками делаем шарики, обваливаем в сухарях/муке и формируем котлетки на доске.

 

http://ined-spb.ru/eda/Kot11.jpg

 

http://ined-spb.ru/eda/Kot12.jpg

 

http://ined-spb.ru/eda/Kot13.jpg

 

http://ined-spb.ru/eda/Kot14.jpg

 

http://ined-spb.ru/eda/Kot15.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожарили. Благодаря хорошему вымешиванию и молоку - внутри очень сочные, снаружи корочка.

 

http://ined-spb.ru/eda/Kot16.jpg

 

 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Классика:

 

1. Свежий, но настоявшийся борщ (1,5 литра)

 

2. Черный хлеб

 

3. Чеснок

 

4. Котлетки

 

Приятного аппетита

 

http://ined-spb.ru/eda/Kot18.jpg

 

 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, как лимон чувствует себя в борще :) Первый раз такую интерпритацию встречаю. Ещё и со сметаной... Саш, для чего кладёшь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, как лимон чувствует себя в борще :) Первый раз такую интерпритацию встречаю. Ещё и со сметаной... Саш, для чего кладёшь?

 

Для чего, для чего... Кислое люблю. Можно вместо лимона уксуса нахерачить.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот знаю, что уксус при обжарке свёклы можно добавить, шоб цвет сохранить. Наверное, и сок лимона сгодится тоже.

Уксус - зло! Мои кишки сразу сигнализируют если добавлен. Любят у нас его херачить во что ни попало от шашлыка до зажарки для борща. Единственное где без него не обойтись это маринады для огурцов, помидоров, грибов. Или я не прав?

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или не прав :) Дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то нет. Я, например, окрошку без уксуса есть не могу. Салат с водой получается на мой вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или не прав :) Дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то нет. Я, например, окрошку без уксуса есть не могу. Салат с водой получается на мой вкус.

 

Артем, лучше не с уксусом окрошку (которая на квасе, не на кефире), а с "вонючим" растительным маслом. Вот это очень хорошо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или не прав :) Дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то нет. Я, например, окрошку без уксуса есть не могу. Салат с водой получается на мой вкус.

 

Ваще по уму, как наши деды делали, окрошку заправляли белым квасом, а не черной, сладкой, газированной жижей из бутылок, как повсеместно это делается сейчас.

 

 

Но где найти не термофильные дрожжи? Только на базарах юга России остались еще старушки торгующее ими(

 

Попробуй окрошку заправить сывороткой молочной. О пользе сыворотки куча трактатов написана, еще с времен Клеопатры, её чутли непо венам можно пускать))

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ваще по уму, как наши деды делали, окрошку заправляли белым квасом, а не черной, сладкой, газированной жижей из бутылок, как повсеместно это делается сейчас.

 

 

Но где найти не термофильные дрожжи? Только на базарах юга России остались еще старушки торгующее ими(

 

Попробуй окрошку заправить сывороткой молочной. О пользе сыворотки куча трактатов написана, еще с времен Клеопатры, её чуть ли не по венам можно пускать))

 

 

 

 

Да мутят еще нормальный квас. "Николой" заливать окрошку - моветон; ну это как........бля, любимый пример - селедка под шубой с яблоками;

 

У нас приличный сайт; никаких наркотекаф; только половина бухает некоторые выпивают, в меру

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, я вообще окроху ни на квасе, ни на кефире не лублу. Я вместо этого растираю желток, смешиваю с сметаной и майонезом, разбавляю водой, добавляю уксуса немного - заебись :079: Особенно люблю, когда подкиснет на 3-4 сутки (жена уже есть не может :))

Если я правильно понял, что есть "белый" квас, то это норм. Родители дома делают постоянно квас на закваске и сахаре. На нём в принципе, тоже неплохо, так как кислинку он даёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да мутят еще нормальный квас. "Николой" заливать окрошку - моветон; ну это как........бля, любимый пример - селедка под шубой с яблоками;

 

У нас приличный сайт; никаких наркотекаф; только половина бухает некоторые выпивают, в меру

 

Я где то читал, что сыворотка приблизительно одной плотности с кровью. Поэтому про вены упомянул)))

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, я вообще окроху ни на квасе, ни на кефире не лублу. Я вместо этого растираю желток, смешиваю с сметаной и майонезом, разбавляю водой, добавляю уксуса немного - заебись :079: Особенно люблю, когда подкиснет на 3-4 сутки (жена уже есть не может :))

Если я правильно понял, что есть "белый" квас, то это норм. Родители дома делают постоянно квас на закваске и сахаре. На нём в принципе, тоже неплохо, так как кислинку он даёт.

 

Во у людей желудки! Не, дружище, окрошка на 3-4 сутки не в холодильнике должна быть, а где нибуть на канализационной станции аэрации) какая от неё польза?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во у людей желудки! Не, дружище, окрошка на 3-4 сутки не в холодильнике должна быть, а где нибуть на канализационной станции аэрации) какая от неё польза?

Мы тут салаты магазинные едим. Так шта невинные шалости с окрошкой - это все мелочи

 

Кстати по поводу слабых желудков - вы уже с одним из сосайтников можете мини-клуб по интересам внутри сайта организовать. ЗОЖ и ЗОП (здоровый образ пищепоедания). Правда с ним аккуратнее; человек хороший, но у него постоянно гречкой интоксикация, переедает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это я под впечатлением от встречи с товарищем, который в Испании живет и ест одни фрукты, бля от него цветами пахнет, это меня больше всего поразило. А жаб, салаты, пельмени, сосиски я тоже бывает ем, но без аппетита

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то я сомневаюсь, что цветами от него пахнет из-за того, что только на фруктах сидит. Я вот свинину люблю; так навозом не пахнет, да и не хрюкаю..пока

 

В общем как в старом анекдоте:

 

-Владимир Ильич, к вам ходоки с деревни. Есть нечего, траву употреблять начали. Скоро, говорят, замычат;

- Да что, Вы, батенька. Мы вот с Феликсом Эдмундовичем баночку медку наебнули и не жужжим же;

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если есть одни фруты, то вместо хуя вырастет банан. Но боюсь он будет мягковат:)

 

Про банан как то не зашла речь при встрече, но одно я понял точно, если есть фрукты нужно нихуя не делать, а если работать, то нужно жрать их почти постоянно)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уксус - зло! Мои кишки сразу сигнализируют если добавлен. Любят у нас его херачить во что ни попало от шашлыка до зажарки для борща. Единственное где без него не обойтись это маринады для огурцов, помидоров, грибов. Или я не прав?

Не прав, не прав.

 

Конечно, о вкусах не спорят, особенно, если оппонент с больными кишками, но уксус - это целая индустрия прекрасного продукта с тысячелетней историей.

 

 

Например, бальзамический. Сложный в производстве. Который выдерживается по 50-100 лет в бочках. Хороший, выдержанный уксус может стоить 100 евро за 100 мл. а может и 1000 евро за 100 мл.

 

А кишки у тебе сигнализируют о древесном уксусе, самом распространенном.

 

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...