Turist Опубликовано 22 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 Стопор перед клинком не помешал бы. Пластины либо еще что. На моем моем Мартини ручка скандинавская, прорезиненная. Практично, но уныло ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 22 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 Альберт, а чего у японов не закажешь? Клинок как минимум. Они по рыбным ножам хороши. Да и вообще. Лучшее, что пробовал в поварских ножах - это их изделия. Дима подтвердит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 Альберт, а чего у японов не закажешь? Клинок как минимум. Они по рыбным ножам хороши. Да и вообще. Лучшее, что пробовал в поварских ножах - это их изделия. Дима подтвердит.Согласен, но хочу успеть к 1 июля. Если тема понравиться подумаем про японский клинок зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 22 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 Смысл вот в чем.Ты набираешь часть рукояти (0,5-2 см.) в районе больстера из тонких пластин металла 0.2-0.3 мм и между ними прокладываешь миллиметровые пластины дерева.После этого делаешь классическую скандинавскую рукоять. Без гард и прочего. А фишка в том, что со временем дерево между пластин усыхает, истирается, ну или сам вытираешь шкуркой и торцы пластин начинают совсем чуток выступать над ручкой. Буквально на соточки. И получается такая шершавая. нескользящая поверхность в районе большого пальца. Думаю смысл понятен.Естественно материал и цвет подбирается по вкусу и получается красивоДа именно такую бочку берестяную видел, Тактильные ощущения хвалили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 22 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 Согласен, но хочу успеть к 1 июля. Если тема понравиться подумаем про японский клинок зимой.думается,что скандинавские клинки лучче чем японские.Японские-ну как сказки и легенды и не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 22 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 Согласен, но хочу успеть к 1 июля. Если тема понравиться подумаем про японский клинок зимой. Надо будет - звони. Было время - увлекался. Кое-чего заказывал. Из поварских. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 22 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 Стопор перед клинком не помешал бы. Пластины либо еще что. На моем моем Мартини ручка скандинавская, прорезиненная. Практично, но уныло (((Ок. На зади помню дискуссия была по поводу гарды на филейниках , сошлись на том что она не нужна, только мешает, чел с камчатки профи рыборазделочный грамотно аргументировал. Порисую, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 22 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 думается,что скандинавские клинки лучче чем японские.Японские-ну как сказки и легенды и не более того. Ошибаешься, Володя. В поварских ножах по резу ничего лучше японов нетуть. В данный исторический момент. Скандинавов, как и прочих европейцев или америкосов не видел. Покажете? Речь о лучших. P.s. В обычных ножах я лох, но в кухонных хотелось бы тереть с тем, кто дохуя на кухне сам строгает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 Я не спец по ножам, Сергей сделает, посмотрим на деле. Думаю будет заипись! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 22 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 Вас не затруднит дать ттх материала клинка Туриста? Что за сталь? Нерж или углеродка? Какая твердость по роквеллу, какой угол заточки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 22 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 Ошибаешься, Володя. В поварских ножах по резу ничего лучше японов нетуть. В данный исторический момент. Скандинавов, как и прочих европейцев или америкосов не видел. Покажете? Речь о лучших. P.s. В обычных ножах я лох, но в кухонных хотелось бы тереть с тем, кто дохуя на кухне сам строгает.В поварских-возможно.Спорить не буду.Думал ,что про обычные . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 КСТебе решение принимать по гарде :) как скажешь, так и будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 такой?http://static2.insales.ru/images/products/1/493/6447597/7.7213.20.jpgПохож,пользуюсь уже давно-нравится.Мой чуток пошире. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 КСТебе решение принимать по гарде :) как скажешь, так и будет :)ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Мая 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 Пардон, но ваше обсуждение Туриста и КС превратилось в секс на красной площади. Заебали советами :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 23 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 Пардон, но ваше обсуждение Туриста и КС превратилось в секс на красной площади. Заебали советами :pisya: А можно просто один вопрос? Вопрос. КS и Турист, хули мой вопрос игнорируете? Не знаете из какой стали клинок или западло отвечать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 Нержавейка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 Раз уж всеобщее обсуждение ножа Туриста, поучаствую. :pisya:Гарда на филейнике не нужна стопудово, только мешает.Скандинавские филейники из довольно мягкой нержи, постоянно нужно подправлять, без мусата становится тоскливо после трех десятков окуней. Но и окончательно убить, как твердого иппонца очень трудно. Для походных условий лучше скандинав, для дома все же иппонец, наверно...Японские поварские - это ж просто другой уровень, под другую технику обработки, под другой рез. На кухне дома два вида ножей - одни бабские, которые не жалко, ибо культуры реза у женщин нет и никогда не будет. :pisya: Другие для себя, хлеб и овощи чтоб красиво(два многослойных японца), мясо разделать-порезать(пара Мор из углеродки, иппонец недорогой тоже углеродка) . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 А можно просто один вопрос? Вопрос. КS и Турист, хули мой вопрос игнорируете? Не знаете из какой стали клинок или западло отвечать?Я то точно, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Мая 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 Потом правда и ваще выкинул.Жену? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 Вас не затруднит дать ттх материала клинка Туриста? Что за сталь? Нерж или углеродка? Какая твердость по роквеллу, какой угол заточки?Тип стали: нержавеющаяХимический состав стали: C-0,479 Si-0,37 Mn-0,38 Ni-0,09 Cr-14,53 Mo-0,51 P-0,019Твердость клинка: 57 HRCДанные по стали из интернета.По углу заточки не скажу, на работе сейчас, прямой спуск с подводом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 А можно просто один вопрос? Вопрос. КS и Турист, хули мой вопрос игнорируете? Не знаете из какой стали клинок или западло отвечать?Не понял наезда, вопрос задал в 00:44, некоторые люди спят в это время а в 09:43, возмущаешься что не ответили :pisya: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 KS4Х13?По составу нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 Раз уж всеобщее обсуждение ножа Туриста, поучаствую. :pisya:Гарда на филейнике не нужна стопудово, только мешает.Скандинавские филейники из довольно мягкой нержи, постоянно нужно подправлять, без мусата становится тоскливо после трех десятков окуней. Но и окончательно убить, как твердого иппонца очень трудно. Для походных условий лучше скандинав, для дома все же иппонец, наверно...Японские поварские - это ж просто другой уровень, под другую технику обработки, под другой рез. На кухне дома два вида ножей - одни бабские, которые не жалко, ибо культуры реза у женщин нет и никогда не будет. :pisya: Другие для себя, хлеб и овощи чтоб красиво(два многослойных японца), мясо разделать-порезать(пара Мор из углеродки, иппонец недорогой тоже углеродка) .Пока толкался в пробках с утра, подумал что нужно бы твое мнение услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 А по сути она. )))ну или вариант 420 в аналогеВозможно.У меня от Лаури 2шт. углеродки, одна из них с зонной закалкой РТ, резучие оба. Филейником маленьким из нержавейки удалось только помидорку порезать, взял на работу показать, обратно не принес, человек очень доволен ножом, пользуется в основном на кухне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения