Turist Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 А мы с тестем в воскресенье залили своего "коньку" в дубовый бочонок и закупорили на годик (как минимум))) залили 6 литров 50 градусного, посмотрим, каков градус будет через год. Интересный момент, раньше нашими бочками пользовался, их отмачивать надо несколько дней - вода черная идет, дубильная. Сейчас в импортную лили, при промывке за сутки вода даже не потемнела. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Бочку где хранишь? Надо рядом с огурцами солеными в ключ бросить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 29 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 пил тут ной пятилетний - фуууу Давно, давно писали мы с Пашей, что нельзя его брать. Жирным шрифтом. Уже года два как испортился. Ярко выраженный сивушный привкус говорит о некачественных спиртах и испорченной технологии. Хорошо, если подделка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Бочку где хранишь? Надо рядом с огурцами солеными в ключ бросить.Рядом с солеными рыжиками. В погребе на даче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 29 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 А мы с тестем в воскресенье залили своего "коньку" в дубовый бочонок и закупорили на годик (как минимум))) залили 6 литров 50 градусного, посмотрим, каков градус будет через год.Интересный момент, раньше нашими бочками пользовался, их отмачивать надо несколько дней - вода черная идет, дубильная. Сейчас в импортную лили, при промывке за сутки вода даже не потемнела. А вкус какой этой воды был у наших бочек? Может не надо было отмывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Скорееинаши бочки были обоженные , а импортные нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 А вкус какой этой воды был у наших бочек? Может не надо было отмывать?Я делал по инструкции, полученной на Ул. Арсенальной. Пробовать - в инструкцию не входило))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 29 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Скорееинаши бочки были обоженные , а импортные нет. Молодец. Сообразительный после 250. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Ной не покупал - не уважаю - просто только он был а выпить хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Скорееинаши бочки были обоженные , а импортные нет.Не знаю. Но могу предположить, что зависит это от самого дерева и его подготовки. В бочкостроении для спиртов мы явно не впереди планеты. Испанцам и французам доверия больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Ага, а слово бондарь пришло к нам из франции))Альберт, обоженные бочки бысьрее родят и только они дают правильный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Ага, а слово бондарь пришло к нам из франции))Альберт, обоженные бочки бысьрее родят и только они дают правильный цвет.Думаю что французам поуху, как у нас называют бочкаря)))А обжигают бочки ВСЕ. Мы покупали бочки обожженные под кальвадос. Но я имел ввиду другую подготовку. Французы вон ваще используют 200 летний английский дуб, а наши украинский...Но вопрос так и остается без ответа? Почему наши бочки много дней выгоняют темную воду, а импортные не дают синьку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 29 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Полагаю, что 99,9 % спиртов до 10 лет в той же франции выдерживается в огромных баках из нержавейки. Старые спирты переливают в дубовые бочки. Иначе как америку с китаем обеспечить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Полагаю, что 99,9 % спиртов до 10 лет в той же франции выдерживается в огромных баках из нержавейки. Старые спирты переливают в дубовые бочки. Иначе как америку с китаем обеспечить?Наверняка. Для нас из тех же баков льют. И вряд ли сроки выдерживают. А что делать, Саш? Как дальше-то жить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 У французов полтора миллиона бочек,икаждая от двухсот литров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 29 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Не знаю. Все правы. Пока сам не увижу, что двадцатидолларовый коньяк делают из спиртов из дубовых бочек..... Одно знаю. В к нам малая толика попадает по сравнению с китаем и сша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 300 грамм коньяку, литр горячего травяного чая и мед. Вместо аспирина на ночь. Симптомы орви сняло, пропотел как в бане. Посмотрим, что завтра будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 29 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Наверняка. Для нас из тех же баков льют. И вряд ли сроки выдерживают.А что делать, Саш? Как дальше-то жить? Весело. Много пробовать самому и стараться слушать людей с проверенным вкусом. Например, в коньяке Фрика, Гатчинца и меня. В текиле - Макса. В самогоне ув. Туриста, в сале - Отца А, в виски - Боцмана, Клода и т.д. Т.е. тех, кто многообразно кушает одного напитка в определенном ценовом диапазоне. Правда, здоровья надоть на такие пробы.300 грамм коньяку, литр горячего травяного чая и мед. Вместо аспирина на ночь. Симптомы орви сняло, пропотел как в бане. Посмотрим, что завтра будет... Выздоравливай! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 А у меня балвени 14 летний припрятан. Хуй найдете в магазах. Карибская бочка. Нужен напарник аллергик с камином)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Дааа для формирования правильного вкуса здоровья много надо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 29 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 С этими санкциями мне, видимо, никогда не попробовать миллезимный коньяк. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rapalkin Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Лимоном закусывать только идиот может ) раньше виски нравился , щас коньяк последние пол года по душе . Из бюджетных понравился киновский 3 летний , 5 не пробовал . Ной противный , не по душе . Дагестанские страшно пить , хз откуда он . Из гаража или завода . Еще как то летом на рыбалку брал в спаре 0.5 азербайджанского и 0.5 грузинского. Обо отличных , азербайджанский даже вкуснее . Название увы не запомнил . В двоем литр ушатали с 9 до 3 ночи и утром нормально встали . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Ищ винтажных напитков пожалуй порто, он конечно сладкий, но вкус отличается не в нотах, а целыми букетами. С коньяком в такой разнице не уверен. Из винтажных пил только бабушкин. Ах да, то не коньяк был, а бренди)) Если интересно могу рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Налил еще 50, Паше привет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 В прошлом году выжрал подобный напиток толи 69, толи 72 года. Не помню. Джигиты на др мне дарили. Но еще есть вот такой вискарь Прикол, пошел фоткать вискарь и Рыся приперся и давай бутыль охранять))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти