Перейти к контенту

Армянский коньяк.


Рекомендуемые сообщения

А мы с тестем в воскресенье залили своего "коньку" в дубовый бочонок и закупорили на годик (как минимум))) залили 6 литров 50 градусного, посмотрим, каков градус будет через год.

Интересный момент, раньше нашими бочками пользовался, их отмачивать надо несколько дней - вода черная идет, дубильная. Сейчас в импортную лили, при промывке за сутки вода даже не потемнела.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 860
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

пил тут ной пятилетний - фуууу

 

Давно, давно писали мы с Пашей, что нельзя его брать. Жирным шрифтом.

 

Уже года два как испортился.

 

Ярко выраженный сивушный привкус говорит о некачественных спиртах и испорченной технологии. Хорошо, если подделка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бочку где хранишь? Надо рядом с огурцами солеными в ключ бросить.

Рядом с солеными рыжиками. В погребе на даче.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мы с тестем в воскресенье залили своего "коньку" в дубовый бочонок и закупорили на годик (как минимум))) залили 6 литров 50 градусного, посмотрим, каков градус будет через год.

Интересный момент, раньше нашими бочками пользовался, их отмачивать надо несколько дней - вода черная идет, дубильная. Сейчас в импортную лили, при промывке за сутки вода даже не потемнела.

 

А вкус какой этой воды был у наших бочек? Может не надо было отмывать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вкус какой этой воды был у наших бочек? Может не надо было отмывать?

Я делал по инструкции, полученной на Ул. Арсенальной. Пробовать - в инструкцию не входило)))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорееинаши бочки были обоженные , а импортные нет.

Не знаю. Но могу предположить, что зависит это от самого дерева и его подготовки. В бочкостроении для спиртов мы явно не впереди планеты.

Испанцам и французам доверия больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, а слово бондарь пришло к нам из франции))

Альберт, обоженные бочки бысьрее родят и только они дают правильный цвет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, а слово бондарь пришло к нам из франции))

Альберт, обоженные бочки бысьрее родят и только они дают правильный цвет.

Думаю что французам поуху, как у нас называют бочкаря)))

А обжигают бочки ВСЕ. Мы покупали бочки обожженные под кальвадос.

Но я имел ввиду другую подготовку. Французы вон ваще используют 200 летний английский дуб, а наши украинский...

Но вопрос так и остается без ответа? Почему наши бочки много дней выгоняют темную воду, а импортные не дают синьку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полагаю, что 99,9 % спиртов до 10 лет в той же франции выдерживается в огромных баках из нержавейки. 

 

Старые спирты переливают в дубовые бочки.

 

Иначе как америку с китаем обеспечить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полагаю, что 99,9 % спиртов до 10 лет в той же франции выдерживается в огромных баках из нержавейки. 

 

Старые спирты переливают в дубовые бочки.

 

Иначе как америку с китаем обеспечить?

Наверняка. Для нас из тех же баков льют. И вряд ли сроки выдерживают.

А что делать, Саш? Как дальше-то жить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю. Все правы. 

 

Пока сам не увижу, что двадцатидолларовый коньяк делают из спиртов из дубовых бочек.....

 

Одно знаю. В к нам малая толика попадает по сравнению с китаем и сша.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

300 грамм коньяку, литр горячего травяного чая и мед. Вместо аспирина на ночь. Симптомы орви сняло, пропотел как в бане. Посмотрим, что завтра будет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверняка. Для нас из тех же баков льют. И вряд ли сроки выдерживают.

А что делать, Саш? Как дальше-то жить?

 

Весело.

 

Много пробовать самому и стараться слушать людей с проверенным вкусом. Например, в коньяке Фрика, Гатчинца и меня. В текиле - Макса. В самогоне ув. Туриста, в сале - Отца А, в виски - Боцмана, Клода и т.д.

 

Т.е. тех, кто многообразно кушает одного напитка в определенном ценовом диапазоне.

 

Правда, здоровья надоть на такие пробы.

300 грамм коньяку, литр горячего травяного чая и мед. Вместо аспирина на ночь. Симптомы орви сняло, пропотел как в бане. Посмотрим, что завтра будет...

 

Выздоравливай!

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня балвени 14 летний припрятан. Хуй найдете в магазах. Карибская бочка. Нужен напарник аллергик с камином))

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лимоном закусывать только идиот может ) раньше виски нравился , щас коньяк последние пол года по душе . Из бюджетных понравился киновский 3 летний , 5 не пробовал . Ной противный , не по душе . Дагестанские страшно пить , хз откуда он . Из гаража или завода . Еще как то летом на рыбалку брал в спаре 0.5 азербайджанского и 0.5 грузинского. Обо отличных , азербайджанский даже вкуснее . Название увы не запомнил . В двоем литр ушатали с 9 до 3 ночи и утром нормально встали .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ищ винтажных напитков пожалуй порто, он конечно сладкий, но вкус отличается не в нотах, а целыми букетами. С коньяком в такой разнице не уверен. Из винтажных пил только бабушкин. Ах да, то не коньяк был, а бренди)) Если интересно могу рассказать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В прошлом году выжрал подобный напиток толи 69, толи 72 года. Не помню. Джигиты на др мне дарили.

 

Но еще есть вот такой вискарь

 

post-3019-0-60599000-1412025205_thumb.jpg

 

post-3019-0-73726600-1412025241_thumb.jpg

 

post-3019-0-28796000-1412025286_thumb.jpg

 

post-3019-0-90647000-1412025339_thumb.jpg

 

post-3019-0-92126000-1412025405_thumb.jpg

 

Прикол, пошел фоткать вискарь и Рыся приперся и давай бутыль охранять)))

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...