corsar Опубликовано 7 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2011 Знаменитая аджика Сергея Мишина та самая Совсем не удачное время для приготовления аджики,но всегда можно выкрутиться.Вот один из способов приготовить нечто похожее из доступного(в межсезонье,когда заканчивается аджика,мы перебиваемся этим рецептом).Необходимые продукты:Перец горький(сейчас будем использовать маринованный)Грецкие орехиСемена кориандра(обязательно)Свежая зелень(петрушка,кинза,можно укропа)Чеснок.Итак!Необходимо на рынке купить маринованный горький перец(нужно все перепробовать и выбрать именно жгучий-поскольку в основном он не горький).Семена лучше не удалять(в них вся необходимая острота).Примерная пропорция .На 1 кг перца -1 кг колотых орехов+пару головок чеснока+примерно 50мл семян кориандра(мы перетираем в ступке)+по хорошему пучку зелени. Добавляем хмели-сунели (пятая часть по объему от кориандра). Все перекручиваем на мясоробке,солим ,перемешиваем и все!Рецепт правильной аджики напишу ближе к сезону-сейчас все равно не приготовить. Приправа к холодцу и не только.Взять консервированных помидоров,ободрать шкуру,перекрутить на мясорубке и добавить аджику-быстро и вкусно От себя добавлю. Щас в магазинах легко купить острый красный перец. Его можно использовать вместо маринованного. В этом случае добавляем уксус А что тогда у меня дома готовят? И называют свежей аджикой!На три кг мясистых помидор (лучше пальчики) один небольшой стручок жгучего перца, 0.5-1 головка чеснока (зависит от размера). Пропустить все через мясорубку, добавить соль по вкусу и можно кушать: хоть на хлеб, хоть без хлеба, с маясом, салом, сыром...Если получилась острой добавить помидор. Жгучий перец может быть как свежий, так и сушёный. А что тогда у меня дома готовят? И называют свежей аджикой!На три кг мясистых помидор (лучше пальчики) один небольшой стручок жгучего перца, 0.5-1 головка чеснока (зависит от размера). Пропустить все через мясорубку, добавить соль по вкусу и можно кушать: хоть на хлеб, хоть без хлеба, с маясом, салом, сыром...Если получилась острой добавить помидор. Жгучий перец может быть как свежий, так и сушёный. Это точно не аджика-можно наверное назвать какой нибудь аджичной приправой.Есть море таких приправок-и с яблоками,и с болгарским перцем-где в в основе помидор.В аджику помидор не кладут(я говорю о грузинской ). Действительноесть разные аджики, одна довольно жидкая по консистенции другая вязкая Чтоб не заработать язву.На кусочек хлеба нужно намазать аджички и сверху слойчик сметанки-лучше 42% финской-острота нейтрализуется-вкус открывается(с супом,борщем и т.д.)А на морозе в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 31 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2013 Все необходимые ингридиенты в наличии, завтра буду пробывать.Строго по рецепту, но перец сцуко очень остр:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 31 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2013 На всякий случай. Аджика делается без помидоров. Красный цвет - перец. Чем острее - тем краснее.Чем краснее - тем вкуснее. (с) игорь валерьянович Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 1 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Сделаю большую часть придерживаясь рецепта, ну и немного пофантазирую, надож секретный ингридиент мамы Сергея Мишина найти:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 1 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Нет секретов-я все писал(семена кинзы и хмеле-сунели),подсуши,растолки в ступке и не жалей грецких орехов :),с хорошим перцем сыпь больше орехов.Добавь после приготовления немного уксуса-типа консервант и вкус улучшает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 1 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Нет секретов-я все писал(семена кинзы и хмеле-сунели),подсуши,растолки в ступке и не жалей грецких орехов :),с хорошим перцем сыпь больше орехов.Добавь после приготовления немного уксуса-типа консервант и вкус улучшает.Сергей, спасибо, сейчас перчик мариновать буду , а потом уж и за аджику твою возьмусь:pisya:Пару перчин съел, огонь бля:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Сентября 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 У меня последние два опыта были печальны. Заплесневело все к ебеням. Может уксуса недостаточно, хрен знает. Так жаль вкусняшу такую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 1 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 У меня последние два опыта были печальны. Заплесневело все к ебеням. Может уксуса недостаточно, хрен знает. Так жаль вкусняшу такуюАга, а я было собрался пару кил сделать, пожалуй пока ограничусь полкило, а там свеженького накручу:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 2 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Сделал пару банок аджики, неееблядь это не просто аджика, это просто пиздец как вкусно!Сергею большой пасиб за рецепт:pisya:Заодно и перчик замариновал, с небольшими поправками относительно прошлогоднего, добавил еще больше чеснока и зелени, чеснок тоже идет на ура:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 2 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Нет секретов-я все писал(семена кинзы и хмеле-сунели),подсуши,растолки в ступке и не жалей грецких орехов :),с хорошим перцем сыпь больше орехов.Добавь после приготовления немного уксуса-типа консервант и вкус улучшает.я тут подумал..меняю аджику на савамуру :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 3 Сентября 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 В каких пропорциях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 У меня Серегиной аджики с 95 года ящиками. Она не пропадает. Модьярская аджика из перца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 3 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 я тут подумал..меняю аджику на савамуру :pisya:Попробуй несъедобку аджикой мазать, может съедобка получится? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Все подсел я на аджичку, сожрал полтора литра, а как кончилась - грустно сразу стало, что теперь есть то буду:) Хорошо перец еще продают, сегодня крутанул литруху, живем:pisya: Не делайте из еды культа...(кф. 12 стульев) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег777 Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 У меня последние два опыта были печальны. Заплесневело все к ебеням. Может уксуса недостаточно, хрен знает. Так жаль вкусняшу такуюАНАЛОГИЧНО .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Блин, да пришлите уже баночку этой волшебной аджики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 25 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2013 Приезжай на тусу на Островок. Отведаешь этого зелья преворотного.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 26 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 У меня 20 дней в холодидьнике стояла, вкус остался неизменным, единственное что чистой ложкой набирал в блюдце на поесть. В этот раз бланширнул на всякий случай, залил кипятком на 1 минуту по отдельности все ингридиенты, на вкус тоже самое получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 26 Октября 2018 Administrators Поделиться Опубликовано 26 Октября 2018 Подарили букет из перца, надо аджику заебашить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 26 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2018 бляха муха! игорьвалерьянович год вне сайта(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 26 Октября 2018 Administrators Поделиться Опубликовано 26 Октября 2018 бляха муха! игорьвалерьянович год вне сайта(((( Да, бяда, однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 26 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2018 бляха муха! игорьвалерьянович год вне сайта(((( Да, бяда, однозначно! Бяда не то слово!!! Но, Серёга Мишин здесь периодически бывает ведь? Значит всё можно воплотить. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2023 А преддверии тусы апну тему одмину по-соседски)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 14 Августа 2023 Administrators Поделиться Опубликовано 14 Августа 2023 дело хорошее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти