SergeiDyk Опубликовано 2 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2011 Писал как-то о самодельном концентрированном соке из разных фруктов и ягод.Может кому интересно,открою маленький секретик-разливать сок из соковарки в пустые водочные бутылки,но закрытые пробками.Если более подробно,то после открытия водочной бутылки,я переливаю водку в графин и сразу бутылку закупориваю этой же пробкой,которой она была сразу запечатана.Хранится сок в такой таре не ограниченное количество времени.Во всяком случае у меня есть концентрат сока,заготовленный в 2002 году,открываю-свежак.Выглядит прим.так:http://s005.radikal.ru/i211/1103/2f/8a8d13ca9cb1.jpgВ бутылке концентрат,в стакане разведено водой 1к 10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 7 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2011 Эх ,а насколько вкусней водка из графина- прям разные напитки :mrgreen: . Куплю себе графин правильный под под водку обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 7 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2011 Не только детям.Детский махито - охуенно.Швепс, лед, мелкорезанная свежая мята, трастниковый сахар.зы Мяту тока в океях видел, да и то не всегда. Прокофэ Кофе: Американо. На поллитровую джезву (если кофе зеленый Жокей) от двух до четырех чайных ложек без горки. Заливаем кипятком и на средний огонь. Ждемс, пока поднимется. Слушаем как урчит. Главное не довести до кипения. С огня сняли, обязательно крышкой накрыли - дали отстоятся минуту, чтобы опустилось гавно на дно. Варианты:- Можно помешать в самом начале, тогда быстрее гавно на дно опуститься и появится пенка. Но не уверен, что это правильно да и пенку сложно сохранить.- Можно сначала прогреть немного кофе и потом только водой залить.- Можно не кипяток использовать, а холодную воду. В этом случае значительно дольше варится. Но, полагаю, вкуснее конечный напиток.- Можно, для тех кто любит оччень горячий кофе, после осаживания осадка поставить на огонь секунд на десять и нагреть кофейные чашки.- Да дохуя чего можно - экспериментировать надоть. Довольно грамотно написано. Спиздил отсюда 1. Поставьте турку на огонь и слегка прогрейте дно;2. Насыпьте молотые зерна кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды);3. Добавьте сразу сахар по вкусу;4. Налейте холодную воду. Если вы используете турку, то воды надо наливать так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки (при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен);5. Поставьте турку на огонь. Желательно варить кофе на медленном огне. Но если у вас нет времени, то сперва разогреть воду можно и на сильном огне. Как только, вы почувствуете, что на воде начала образовываться специфичная корочка - уменьшите огонь до минимума и остальной процесс заваривания кофе производите на медленном огне;6. Самый ответственный момент - это не дать убежать вашему напитку. После появления корочки, на поверхности начнут по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка станет подниматься. Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Т.е. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. Ваша корочка - это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой;7. После снятия турки с огня дождитесь пока корочка не осядет и повторите операцию один или два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 26 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Тут очередной бзик... к счастью не у меня, но от этого не сильно легче... :030: короче говоря, нужно в подарок купить соковыжималку цитрусовую для выжимания сока из всяких апельсинов, грейпфрутов и др. цитрусовых. Нужна именно цитрусовая, т.е. лишних наворотов для выжимания из всяких яблок и морковки не нужно... Кто-нибудь с этой хренью имел дело? Может подскажите какую-нибуь модель более менее приличную? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 26 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 а где первонахи та? Диня, нет нам пока конкурентофф-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 26 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Первыйнах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 26 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 смешно! первонах через пол года! - 4е балла! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 26 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 смешно! первонах через пол года! - 4е балла!нее, умножай на 2, выдержанный первонах, таких уже не будет-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 тогда я второйнах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 третийнах буду! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Не, это какие-то незачетные нахи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Самые зачетные))) Я мож эту тему специально припас чтоб потом использовать, Сильвер зараза раскрыл)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 бля... заспамили вопрос первонахи хреновы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 LeFFer Борк-бери! Техника заебатая. У самого и соковыжималка и пароварка доволен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 короче говоря, нужно в подарок купить соковыжималку цитрусовую для выжимания сока из всяких апельсинов, грейпфрутов и др. цитрусовых.Очень нужная вещь. Нам на свадьбу дарили 7 лет назад, мы ей два раза пользовались.Мулинекс вроде, стоит сейчас копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Очень нужная вещь. Нам на свадьбу дарили 7 лет назад, мы ей два раза пользовались.Вот и я про то тоже, поэтому блять и говорю бзик у той, кому нужно подарить... всякую хуйню покупаешь, а человек потом не пользуется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 LeFFer Борк-бери! Техника заебатая. У самого и соковыжималка и пароварка доволентак а че там, как этот борк отжимает? просто блять я как почитал в инете инфу по этой теме, так и охуел... один говорит - пиздец говно. второй говорит заебато, но по сути борк это бренд и тупо переплата за то же самое что и у китайцев типа суньвыня... так а вообще, ты сам то пользуешься этой соковыжималкой, нужная вообще шняга? Я тут прикинул, когда последний раз в магазине был, что нихуя кстати не дешевле выходит выжимать соки самому, чем покупать уже готовые... может быть конечно это заебись как полезно, но вот на сколько процентов (или раз или в чем эта хня измеряется...) полезнее в среднем чем гтовые, якобы 100% соки в упаковках я инфы так и не нашел.... Как, кстати говоря по вкусу получается? Ну в смысле если тупо отжать какой-нибудь апельсин и сравнить его с магазинным апельсиновым соком? Что вкуснее? Я просто все не оставляю надежды отговорить от этого подарка.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 28 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 У меня эта тема развита :mrgreen: Цитрусовые полное г...-устанешь отжимать.Мы морковку и яблоки отжимаем-остальное от лукавого :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Кухни у нас маленькие и все соковыжималки по углам распиханы вот и не пользуемся. Комбайн удобнее. Цитрусовые предварительно режутся пополам и отжимаются, а затем развожу холодной кипячёной водичкой (1:1 или :0.5) с добавлением чутка сакара. Покупные соки ацтой сладкий. Лучший безалкогольный напиток - чай с лимоном.:rabbi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 28 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Вот и я про то тоже, поэтому блять и говорю бзик у той, кому нужно подарить... всякую хуйню покупаешь, а человек потом не пользуется...Самый пиздатый нужный подарок на свадьбу был всеже - вафельница с хитровыебанной европейской разеткой.7 лет пылиться. Я уже пытался сплавить, но жена вцепилась зубами. Сейчас хоть переходники есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 28 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Лучший безалкогольный напиток - чай с лимоном.:rabbi:Константин, позвольте узнать, что Вы делаете в этой ветке?Сейчас удалю нах. :155: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 28 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 По поводу соков из цитрусовых. Как-то сравнивал апельсиновый от Valio и свежевыжатый. Дело было у вас в Айвенго. Валио победил. Наверно натуральный разбавили ссуки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 28 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 У нас в продаже стали появляться соки - сандал, хохлятские. Пил их в севастополе, очень вкусные. Самый издатый - лимонный, но ока у нас не встречал. Да и вообще с лимонными соками у нас почему то беда.Кто видел в продаже лимонные соки?зы Тока на этом замеательном сайте в разделе "Алкоголь", может появиться тема "Безалкогольные напитки". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 28 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Сандал ахуенные соки... мой любимый красный апельсин =) Продаются в перекрестках вроде как... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 28 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 А мне Бессарабия нравилась морковно-виноградный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти