Камчадал Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 в домашних условиях. Беру шейкер 0,6 литра, в него засовываю мятую мяту мелко порванную руками.- ветки 3-4. закладываю в шейкер. Туда же мелкий лед. Прямо туда же пару-тройку долек лимона и пару лайма - можно раздавить и туда кинуть. В зависимости от желаемой крепости, наливаем ром тростниковый туда с каким-нибудь тоником. Я и севен ап наливаю - когда хочется послаще и швепс-когда горчинки захочется. У меня щас где-то 50/50 Потом шейкер не трясу- буквально два раза переварачиваю и раскидываю по стаканам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 в домашних условиях. Беру шейкер 0,6 литра, в него засовываю мятую мяту мелко порванную руками.- ветки 3-4. закладываю в шейкер. Туда же мелкий лед. Прямо туда же пару-тройку долек лимона и пару лайма - можно раздавить и туда кинуть. В зависимости от желаемой крепости, наливаем ром тростниковый туда с каким-нибудь тоником. Я и севен ап наливаю - когда хочется послаще и швепс-когда горчинки захочется. У меня щас где-то 50/50 Потом шейкер не трясу- буквально два раза переварачиваю и раскидываю по стаканам. А что такое ром тростниковый и где его брать? Я вот тучу раз слышал о Мохито и пару раз пил. Мне, честно сказать, нихуя не понравилась эта каша из мяты со вкусом вотки. Может в хуевом месте пробовал, может просто не мое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 1 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Да любой ром должен производиться из сахарного тростника. Гавана клуб пойдет. Я и баккарди заливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Декабря 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 А льда сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Ром обычный можно взять, просто купить кусочного сахара тросникового (коричневый как гавно), чиста для вкуса.Алкаши!!! Наши в городе!!! :155::) Мы всей семьей бухаем махито, тока без рома. Мята свежая продаеться в океях.зы Заебала уже кулинария, Балу к стенке!!!ззы Давайте заведем отдельную тему - Алканавты (потребление алкогольных напитков, модератор похер кто, вернее - Похер :155: ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 в домашних условиях. Беру шейкер 0,6 литра, в него засовываю мятую мяту мелко порванную руками.- ветки 3-4. закладываю в шейкер. Туда же мелкий лед. Прямо туда же пару-тройку долек лимона и пару лайма - можно раздавить и туда кинуть. В зависимости от желаемой крепости, наливаем ром тростниковый туда с каким-нибудь тоником. Я и севен ап наливаю - когда хочется послаще и швепс-когда горчинки захочется. У меня щас где-то 50/50 Потом шейкер не трясу- буквально два раза переварачиваю и раскидываю по стаканам. Немножко не так. В стакан "олд-фэшен" (такой низкий, широкий из толстого стекла) закладываем нарезанный крупными дольками лимон (лайм), крупными кусками листья свежей мяты, сахар (сах. сироп), и толкушкой выдавливаем из всего этого сок. Затем добавляем белый ром и заливаем газированной водой. ( За неимением сах. сироп и содовую можно заменить сладким лимонадом - "Спрайт", "7ап"). Сверху насыпаем мелко толченый лед - "фраппе". (В полотняную салфетку заворачиваются несколько кубиков льда, разбиваются молоточком и вываливаются в стакан). P.S. А шейкеры с газированными напитками не дружат.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 1 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 А льда сколько? полный стакан. т.е. ингридиенты (ром+тоник)заливаю по верхний уровень льда. в выходные постараюсь зафоткать процесс и выложить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 1 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Немножко не так. В стакан "олд-фэшен" (такой низкий, широкий из толстого стекла) закладываем нарезанный крупными дольками лимон (лайм), крупными кусками листья свежей мяты, сахар (сах. сироп), и толкушкой выдавливаем из всего этого сок. Затем добавляем белый ром и заливаем газированной водой. ( За неимением сах. сироп и содовую можно заменить сладким лимонадом - "Спрайт", "7ап"). Сверху насыпаем мелко толченый лед - "фраппе". (В полотняную салфетку заворачиваются несколько кубиков льда, разбиваются молоточком и вываливаются в стакан). P.S. А шейкеры с газированными напитками не дружат.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif не, это ты бармен. а я дома миксую)))не тока белый ром. вот темный тоже не плохо. на кубе вроде и тот и тот пользуют.шейкеры дружат-надо найти подход. главное не трясти - а то газы действительно бабахнут)а вообще самый пиздатый стакан под мохито для меня - пивной бокалhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Декабря 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 Жду фото процесса приготовления и последующего потребления с нетерпением, нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 2 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 http://www.say7.info/cook/recipe/711-Mokhito.htmlОбычный без особых наворотов способ приготовления.Личные "особенности приготовления" :blush: :Лёд разбиваю на мелкие кусочки (льда много)Мне больше нравится с лимоном, жене с лаймом.Мяту использую только листики и разминаю толкушкой деревянной в стакане достаточно тщательно.Вот тут ещё глянь: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Первыйнах. :155: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 второйнах и ниибёт ничего http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rottenfish.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demyan Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Третийнах!http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Очень ахуенный сайт про коктейли. Inshaker.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
challenger Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 http://img17.imageshack.us/img17/6572/splashbottleright.jpg Вот сайтик неплохой по Мохито, помог когда-то в освоении приготовления этого напитка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Есть кстати ещё коктейль Капри-когда хочется чего-то более яркого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
challenger Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Очень интересная рецептура :nm443: надо будет как-нить сподобиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Мохито - наше фсё!!! Шучу. Если не все, то, очень много!!! Обожаю днюху. Мну дарят правильные ромы. Осталось грамотно их развести. Что я и делаю :) http://s013.radikal.ru/i324/1712/9e/54866a48f3c8.jpg Мохито конечно же - любимый напиток. После Куба Либре :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigfishh Опубликовано 15 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2020 обожаю мохито, но чаще всего им угощаюсь. Пить его хочется всегда. жаль нет возможности делать это часто :Face-With-Tears-of-Joy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти