Evgeniy7 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 не хочу спорить про проволочку и про защиту... я высказал свое мнение и как я решаю проблемы с зацепами... на 100% истину не претендую, но мне мои действия помогают.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 мне не нравится когда что-то цепляется за крючек, так как огрузка меняется и через 5-10 дергов все сильнее и сильнее огрузка меняется. но это я пишу про условия, когда лягушка идет по ковру... на жабовнике #3.0 ставлю... но и поводок обязательно струну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 японский размер. на наш примерно 0,285http://www.fishingspb.ru/place/67/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 Позавчера в Собакино пробовали лягух по ковру травы на Чайке - хоть бы хуй...при этом вылетов из воды докилух было более, чем достаточно. Всплески очень мощные - а на поверхностники ноль внимания. Интересно, чё ей не нравилось?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 чтобы колличество реализованных поклевок было больше - не надо сразу подсекать. я довел до 50%, но это при условии, что рыба не промахивается. если с промахами считать, то реализация не превышает 30% но зато как эффектно!!!! и пока у меня выходы есть, есть и шанс поймать, а в это время прочие сосут...Я считаю проценты по выходам и рыбак которых видел.На первой рыбалке было 10%, на третьей стало 30%.Если считать по контактом с приманкой, то 50%.Но я обычно не подсекаю мелкощука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 28 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2013 Позавчера в Собакино пробовали лягух по ковру травы на Чайке - хоть бы хуй...при этом вылетов из воды докилух было более, чем достаточно. Всплески очень мощные - а на поверхностники ноль внимания.Интересно, чё ей не нравилось?..Лягухи для глубины 0,1-0,5 метра.И стоячей воды, а не проточной.Ты в кошкино на воде лягуху хоть одну видел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 29 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2013 Лягухи для глубины 0,1-0,5 метра.И стоячей воды, а не проточной.Ты в кошкино на воде лягуху хоть одну видел? Ты прав, конечно - лягуха там нифига не кормовой обьект. Но рыба то активна, мочит кого-то в тросте - а иначе, как лягухами там и ловить то нечем. Вот и попробовали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Ты прав, конечно - лягуха там нифига не кормовой обьект. Но рыба то активна, мочит кого-то в тросте - а иначе, как лягухами там и ловить то нечем.Вот и попробовали.На марш с твистером или на спун не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sparo Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Пробовали на маршы, эффекту ноль.В окошках где получалось пробовали попперы, так же пробовал резину не огруженную и слабоогруженную. Понулям =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Пробовали на маршы, эффекту ноль.В окошках где получалось пробовали попперы, так же пробовал резину не огруженную и слабоогруженную. Понулям =(Значит это не рыба, а хуйня какая-то:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sparo Опубликовано 3 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Значит это не рыба, а хуйня какая-то :) Да сволочь она просто. Била прям на глазах, много, прыгала высоко. Дельфины прям Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergey S Опубликовано 16 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 ... то ли ракурс неудачный, то ли делали не рыбаки. Я не понимаю как за эту срань будет цепляться рыба.Действительно, Максим Петрович опять прав, рыбе надо очень постараться, чтобы зацепиться :) http://sergey.ws.users.photofile.ru/photo/sergey.ws/151009906/xlarge/177885221.jpg http://sergey.ws.users.photofile.ru/photo/sergey.ws/151009906/xlarge/177885223.jpg http://sergey.ws.users.photofile.ru/photo/sergey.ws/151009906/xlarge/177885225.jpg Что же касается Себиля с его воблером-незацепляйкой, то все равно это не ноу-хау http://sergey.ws.users.photofile.ru/photo/sergey.ws/151009906/xlarge/177721121.jpg Вот еще прототип http://sergey.ws.users.photofile.ru/photo/sergey.ws/151009906/xlarge/177885227.jpg http://sergey.ws.users.photofile.ru/photo/sergey.ws/151009906/xlarge/177885230.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 В кошкино на глиссеры ловить конечно можно, но скорее окуня. Для щуки глубоковато там. Проточность не критична в данном случае, потому как рыба вряд ли воспринимает лягух как именно лягух.Лягухи мои, да и любые другие глиссеры - это для глубины ДО метра и чем мельче - тем более они эффективнее. Самые лучшие глубины - 20-30смВторой вариант - сплошной ковер, то есть вообще без просветов, когда щука стоит под поверхностным слоем травы А в Кошкино большинство травяных всплесков - это язь. Раз спецом заплыл в точку максимального числа всплесков (тоже реакций небыло) и просто встал и тихо стоял там не кидая. Всплески возобновились и очень близко к лодке. была и щука, но основная масса всплесков - язь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Но на усатую колебалку с твистером всеж клюет чуток лучше. Плюс сто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Народ, посоветуйте нормальную "лягуху", пока Максовские не приехали. В выходные еще раз на Хаболовское сгонять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Щас часто ловлю на лягуху. Очень нравица. Щуке тоже. Усы уже сломались, но они и нах не нужны так как и без них не цепляеца трава.Но на усатую колебалку с твистером всеж клюет чуток лучше. http://img-fotki.yandex.ru/get/6828/19019460.8/0_c037c_66d07bbf_XXL.jpgНе знаю, Саня. У меня лягухи работали ну наверно раза в 2 эффективнее колебла что по числу выходов, что по числу реализаций. Но эти, видимо, сильно зависит от водоема и точки ловли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Не знаю, Саня. У меня лягухи работали ну наверно раза в 2 эффективнее колебла что по числу выходов, что по числу реализаций. Но эти, видимо, сильно зависит от водоема и точки ловли. Колебло тонет лягухи не все. Когда тонет продолжает колебаться -лягухи не очень В случае лягухи многое зависит от ее конструкции -наличия лапок или хвостов которые колеблются при проводке- имитация полная имитация лягухи если это возможно а так этА обычная пповерхностная приманка Если на колебалку тот же миноу спун повесит твистер с двойным хвостом - чем не лягуха да еще и тонет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Лягуха - это чисто поверхностная хрень. Ее конечно можно провалить в окошко и ее рыба там даже жрет. Юбочка у нее при проваливании играет. Можно долго дрочить почти на одном месте. Но все равно это не совсем то. Ее стихия - поверхность.В отличии от колебла она имеет на порядок более хорошую проходимость по траве. Повисшая травинка - это конечно хуйня, но вот постоянные зацепчики колебла меня утомляют. Если трава мягонькая - хуйсним. А вот полужесткая когда - приходится постоянно сдергивать и проводки не получается.Но за то колебло можно вести под поверхностью.Ну я бы сказал так:Лягуха - максимальное зарастание, похуй на вид травы. Глубина до 0.6мКолебло+лягуха - среднее зарастание. Глубина от 0.6 до 1.0м.Колебло - больше 1м Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Но на усатую колебалку с твистером всеж клюет чуток лучше.Я тоже так думал. Но Макс меня лягой против колебла уделал. Причем обидно было что на колебло были выходы, а лягой Макс долавливал. Я думал наоборот должно быть.Эксперименты в выхи продолжу. Ну я бы сказал так:Лягуха - максимальное зарастание, похуй на вид травы. Глубина до 0.6мКолебло+лягуха - среднее зарастание. Глубина от 0.6 до 1.0м.Колебло - больше 1мСогласен, только колебло больше 1 метра - это миноуспун если трава что пиздец, если жиденькая то ряссанен. Марши тонут медленно и сразу выходят на глис. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Poker,Поделись лягухами! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Poker,Поделись лягухами! :)У меня всего две в разных размерах.Одну дал на прокат Михе для соревнований на раковых.Надеюсь всех порвет, но если фото не сделает или пару строк не напишет, то Макс его забанить должен. :pisya: зы Я их когда увидел в офисе на столе сразу понял, что нужно спиздить. Но к сожалению они лежадли на столее не у Макса, а у бабца какого то, поэтому спиздил скромно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Poker,Поделись лягухами! :)Могу дать 1штА скажи - вы Стенли возите тока строительный ассортимент или кэмпинг тоже? Больно мне их термоса и термобоксы понравились на выставке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Могу дать 1штА скажи - вы Стенли возите тока строительный ассортимент или кэмпинг тоже? Больно мне их термоса и термобоксы понравились на выставке...Надеюсь, не мою :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Могу дать 1штА скажи - вы Стенли возите тока строительный ассортимент или кэмпинг тоже? Больно мне их термоса и термобоксы понравились на выставке... Супер! Спасибо, завтра заеду в офис. По Стэнли - мы только с ассортиментом сегмента DIY работаем http://www.stanleyrussia.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Супер! Спасибо, завтра заеду в офис. По Стэнли - мы только с ассортиментом сегмента DIY работаем http://www.stanleyrussia.com/Заебися:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения