
LeFFer
-
Число публикаций
2 162 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
2
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Галерея
Календарь
Статьи
MaxFishing видео
Комментарии блога опубликованы LeFFer
-
-
А есть ли проблемы с поиском баллонов? Или обычный epigaz?
обычный epi-gas
есть проблемы с поиском маленьких баллонов, чтобы они влезали в стакан - я их вижу в магазинах только перед началом летнего сезона и то в небольших количествах обычно...
а так можно прикрутить стандартные баллоны 230 и 450... не вопрос.
-
Макс, не смог удержаться от комментария, хотя очень сильно хотел. :)
В целом все верно конечно, но
1. Термобелье бывает банально разной толщины и эластичности и от этого зависит не только то, насколько оно, отводит пот, но и насколько оно, скажем так, теплое. Ты сам прекрасно это знаешь, а преподносишь все белье как будто оно все должны быть очень очень тонким (или я не правильно понимаю). Посмотри на Polartec Power Stretch Pro, это будет далеко не какой-нибудь летний Сoolmax, например.
2. Вот ты же пишешь, что термуха должна облегать тело. Да, это так, это все знают. Но вот почему-то далеко не все способны нормально его сшить для этого, т.е. у некоторых производителей в каких-то зонах белье вообще может не касаться кожи. Ну, например, позвоночник. У некоторых там банально просто пустое пространство образуется. Так вот, например, на мне, лучше чем упомянутый здесь и дорогущий x-bionic не сидела ни одна термуха. :(
3. Касаемо метода плетения, ну т.е. твоих крестиков и ткани в них. Кроме того, что это влияет на скорость потоотделения (не берусь сказать на какой процент), это еще влияет на долговечность. Одно дело положить тяжеленный рюкзак на плечи "однородной" термухи и идти в длительный поход, и несколько другое дело положить этот же рюкзак на подготовленный для более сильного воздействия крой. Во втором случае термуха проживет дольше. Ну и еще, что касается потоотеделения и крестиков. X-nionic'ом пользуются профессиональные спортсмены, где как известно каждые доли секунды хороши, поэтому и используются всякие самые последние передовые технологии, способные хоть как-то облегчить нагрузку.
-
Кстати, по цене. Там такого плана асиксы и раньше выпускались, просто эта новая модель, поэтому наши спекулянты и заряжают, а так после сезона будут, как обычно, распродажи и у нас, и с буржуйских сайтов можно будет притащить дешевле...
-
Ну спекулятивная официальная цена на данный момент что-то типа чуть меньше 6 тыс. Мне они обошлись дешевле... связи решают все. )))
-
да, ценник у них никогда гуманным не был... но белье всегда было хорошее.
-
только сейчас заметил пост...
нихуа ты дал... я ж сильно летнее юзал... а у тебя зима... сложно что-то 100% рекомендовать, не попробовав, ну да ладно...
у них там четкое различие идет по компрессии и теплоте. Для меня по сути нужно то, что идет как warm, если я, скажем так, ползаю по водоемую. Но я не спортсмен и мне сложно сказать насколько твои нагрузки отличаются от моих... Тут же рыбалки разные совсем бывают... где-то просто сидишь, а где-то очень-очень активно двигаешься, поэтому может быть тебе нужно и что-то из их "аккумуларов", хотя по сути, если бы я взял вот сейчас задачу купить себе теплое термобелье x-bionic под зимнюю рыбалку, то скорее всего банально просто зашел бы в раздел hunting и начал бы смотреть там:
http://www.x-bionic..../hunting/411916
Если действительно активно двигаться, то наверное лучше выбрать что-то с сильной компрессией типа:
http://www.x-bionic....838/detail#tab1
или
http://www.x-bionic....880/detail#tab2
но с большой вероятностью подойдет стандартное:
http://www.x-bionic....811/detail#tab2
http://www.x-bionic....812/detail#tab2
т.к. оно не настолько заточено на скорость и будет банально лучше согревать на месте.
Но я бы еще посмотрел на
http://www.x-bionic....665/detail#tab2
http://www.x-bionic....874/detail#tab2
У него не только хорошая компрессия, но и является оно подходящим для рыбалки по сути своей из-за ткани, судя по описанию.
При этом, если довольно лениво перемещаться по водоему, на котором еще и нет снега (т.е. фактически лениво перемещаться без напряга) и по долгу сидеть, то вообще смело можно надевать что-нибудь из extra warm, чтобы не замерзнуть, а то у нас как на Ладогу выйдешь в -15... там как подует в нашем то сыром климате и все... тю-тю... но у вас там в московии получше с влажностью....
По сути, насколько я помню их систему, у них определенные виды белья заточены под определенные физические нагрузки, а соответственно и ткани разные применяются, т.к. они по разному должны работать. Примерный расклад у них был такой:
а) Всевозможные "аккумуляторы" - для активного движения и нагрузок с обильным потовыделением, а соответственно с сильной компрессией. Ну например, упоминавшееся чуть выше активное катание с гор, в смысле с нормальных гор с длинными склонами и сложными трассами, а не унылыми 100 спусками.
б) "Энерджайзеры" - это как раз нечто чуть более спокойное, без запредельных нагрузок, и соответсвенно, не такое плотное, но опять же вроде как для движения какого-то.
в) "Радиакторы" - очень универсальная штука и судя по описанию это как раз тот вариант, при котором беcпроблемно могут чередоваться паузы с движением.
Ну а остальные и так из названий в целом понятно....
-
Снаряга Камчатская
в Master Yoda он же БМП он же Балачевцев Максим Петрович
Блог пользователя: Master Yoda
Макс, а температура комфорта у этого спальника какая была заявлена? Просто температура экстрима мало о чем говорит. Это же типа наиболее низкая температура крайне некомфортного сна (когда зуб на зуб не попадает), без сильного переохлаждения за достаточно непродолжительный промежуток времени, т.е. до 6 часов.
Кстати, по поводу сна в одежде. Ну термуха еще туда-сюда, но вот надевать что-то кроме нее я бы не рекомендовал, лучше спальник подбирать под соответствующие условия. Просто вся вот эта одежда мешает нормальному "прогреву" спального мешка и в некоторых условиях, в одном и том же мешке, без одежды будет теплее, чем в одежде.
p.s. может стоит отредактировать тег "вейдерсы ботинки" ? А то он какой-то непонятный что ли... Может стоит отдельно сделать "вейдерсы" и "вейдерсные ботинки"?
-
Тебе надо срочно приехать в Питер. Тут местные условия проще, не надо до водоема 100км по говну и народ с голоду вроде пока не умирает. У меня есть знакомый, ездит на новой бэхе 3-ке. Причем машина не в кредите. У самого денежки есть. Но все туда же... солдатская форма х/б, продуваемая всеми ветрами и отлично промокаемая от брызг на ладожской волне и какой-то унылый плащ от дождя. Он когда этот плащ надевает, мне на него больно смотреть. Человек ловит в кепке и в очках. Плащ не дышит вообще, но закрывает все тело + капюшон. Прохладное время года, соответственно, человек одет сам по себе тепло. Дальше видим, скажем так, что "жару" от тела деваться из под плаща особо некуда. Разве что наверх, туда где голова, а сверху у него кепка с козырком, иначе дождь начинает заливать очки. В итоге он бедолага сидит и все лицо у него полностью запарившеес, а очки начинают запотевать. Ветра нет. Человек варится в собственно соку. У человека деньги есть, спрашивается нафига изображает из себя бойца? До водоема от КАД около 40км по хорошей дороге. При этом рядом сижу я и не напрягаюсь ни разу. Еще забавно смотреть на обувь. Резиновые сапоги, особенно летом, это сильное решение. Неужели человеку не жалко собственных ног?...Спору нет. Инфа полезная! Просто хочу словечко замолвить за бойцов.
-
Вот в этом, боюсь, что запотеешь активно катаясь. Я бы под горнолыжку брал что-то более потоотводящее и зонированное. Хотя смотря где кататься. Если у нас, по унылым 100 метровым склонам, разок с*ехать, а потом перекур в очереди на под*емник, то конечно подойдет. Но если ехать на серьезные длинные и сложные "красные" трассы, ну или хотя бы "синие", но опять же длинные, то лучше, имхо, взять что-то более потоотводящее.Ощущение есть что будет классным и для горнолыжки, но это имхо, так как я мерзляк
-
1
-
-
В том месте, куда собрались, впадает много речушек.
рыбка около них присутствует... а сейнерята присутствуют практически по всему прибрежному свалу.
есть два больших моста - ж/д и автомобильный. У ж/д ловить не дадут, т.к. это московская (читай важная) трасса и типа его охраняют. Будет много шума и ругани. У автомобильного лови сколько хочешь, есть окунь... есть судак... есть щука. Без эхолота там делать нечего, т.е. будет ловля только на прибрежном свале, рельеф на глаз, кроме прибрежного свала, читается в том месте плохо. Есть еще небольшие жабовники, т.е. заходишь в одну из таких типа речушек между ж/д и автомобильным мостом, а там типа жабовник. В них тоже присутствует рыбка. Местные рыбаки в большенстве своем, как обычно, тролят, причем, на мой взгляд, они там еще более борзые, чем в Креницах. Вообще не стесняются кататься прямо перед носом (когда стоишь джигуешь). Могут вообще остановится перед носом. Деревня короче...
-
ну я в них бегаю только по сути...еще на лыжах катался несколько раз.....
проблем пока не заметил
штаны на мне сидят нормально
внизу есть молния... можно подзатянуть или наоборот распустить слегка низ штанины...
-
с обзором - это лучше в их каталог :)
но я подумаю по тому, что у меня есть...
-
да и еще... нужно учитывать, что у каждого морозостойкость своя... кому-то раньше нужно надевать жилет... кто-то может вообще закаленный.... так что к температурам нужно относиться условно... каждому свое...
но идея надевания жилета сверху мне понравилась - он остается сухим, а прослойка воздуха все равно нагревается от тела.
-
Ссылку в тексте давать не стал, т.к. они через некоторое время часто начинают смотреть в никуда, когда модель снимается с производства. Но если надо, то вот:
http://www.redfox.ru/product/odezhda_iz_materialov_windstopper/active_shell_m2/
http://www.redfox.ru/product/odezhda_iz_materialov_windstopper/active_shell_m3/
-
а что здесь писать? о_О
Горелка для лодки. Jetboil - мой выбор.
в LeFFer' - блог
Блог пользователя: LeFFer
Опубликовано
да, там ручка несколько нестандартно выглядит, т.е. не обычное колесико, а складывающаяся ручка...