J.Silver Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Макс уже писал о Твинкле плотно два дня на выходных f-45, хорошо что он дорог и относительно редок-) При случае приобрету в 50 мм размере, на 45-й дети даже покушались чуть больше самого воблера :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 50-ка уже чуть другая по поведению. Но тоже зачетная. А при случае возьми и следующий размер - твичит просто ахуенно. Но по меляку. То есть при глубине до метра и если максимально дальний заброс не критичен, то очень хороший воблер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 ТаклХаус Твинкл 45 Сайт производителяhttp://www.tacklehouse.co.jp/freshwater/tw/tw_en.htmlПродавец в России мне неизвестен ныне Приманками этой японской фирмы я ловлю давно и пробовал почти все их удобоваримые Приблуды — от форелевых козявок до щучих монстров. Но Твинкл мне в руки не попадал. Слишком он дорог. Это деревяшка. А деревяшка, сделанная в Японии у нас стоит под штуку, а то и больше. Но по случаю все же поимел 4 штучки. И понеслась. Первая рыбалка с напарником, который ловит форель не хуже меня. Твинкл обыграл и Смитовскую Луну и Зипбейтовых Риджей и остальбной японский арсенал примерно в 5—6 раз. Это показалось мне интересным. Дальнейшие тесты этой приманки тоже очень понравились. В общем еще заказал пару расцветок, да и размеры решил более крупные попробовать — ведь первый мне доставшийся воблер был всего 45мм. Потом был Чемпионат Мира по форели в Словакии. И там мы вместе с Андреем Питерцовым ловили моими Твинклами. Потом были и неудачные попытки использования этой приманки, когда тот же Ридж его перелавливал. Основным достоинством этого типа воблера я считаю его максимальную легкость. Да, летит он отвратительно. Но за то малейшее колебание кончика спиннинга передается на приманку и она при этом совершает довольно симпатичный «дерг». И «дерг» этот очень активный. В отличии от замечательно летящих пластиковых японцев. Малая масса приманки дает очень живую игру. Но лопасть у Твинкла очень маленькая и на равномерной проводке колебания среднечастотные и малоамплитудные. При убыстрении равномерной проводки происходит скачкообразное изменение игры до высокочастотной, но все равно малоамплитудной. Заглубление модели 45мм составляет не более 30см.Теперь о тех местах, где эта приманка будет наиболее эффективна:Медленное и среднебыстрое течение Глубина не более 60—70см, в идеале сантиметров 30. Рыба — форель, хариус, голавль, да в принципе что угодно, вплоть до щурят В таких условиях он перелавливает все другие приманки, которыми я ловил.Очень удобно ловить им сплавом по узким речушкам. Сплавив приманку до интересной ямки, мы останавливаем воблер, чутка его заглубляем и останавливаем. Он зависает под поверхностью и далее очень короткими колебаниями кончика спиннинга мы придаем приманке движение. Соблазняет даже очень вялую форельку.Примерно так же работает и более крупная плавающая модель 60мм. Все то же самое, но глубина для нее оптимальная до метра, а идеальная 50—60см.В данный момент у меня в пользовании находятся еще 90мм плавающая версия, а так же тонущий Твинкл45 и глубокий Твинкл45. Сей час осень и этим приманкам еще предстоит себя показать. Из свеженького:За прошлые пару лет были изучены 45 тонущий и 75 плавающий варианты, а так же глубинный 45-тый. Глубинный не понравился. Мне вообще глубокие минихи как то не нравятся, но тут скорее дело привычки. У того же Стаса эта приманка хорошо работала. 45-ый тонущий мне очень понравился. То есть не хуже плавающего, но летит лучше и работает уже не до 40см, а примерно до 60-70см глубины. А вот 75-ый - это совершенно другой воблер. Он уже работает на равномерной проводке. Работает среднечастотно и малоамплитудно, но как то по своему. Видимо из за легкости его работа выглядит не размашисто, а как бы вокруг продольной оси. Постараюсь чуть позже выложить видео по его работе.Не менее интересно он работает и на твиче. Но тут он схож со всеми Твинклами - минимальное движение кончика спина приводит к очень сильному колебанию воблера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 макс, а в каком соотношении лонг №1 переловил твинкл сорок пятый? :lol: если серьезно, то какое соотношение эффективности, по-твоему, для средней течки с глубиной40 см: твинкл - японская мини-колебалка - аглия лонг? Вопрос конечно уж очень абстрактный, но все-таки, если на личном опыте основываться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 По фореле?Если размер хотя бы от 100г, то примерно такое:твинкл 20 - японская мини-колебалка 10 - аглия лонг 5Ну где то так. Хотя в некоторых случаях будет 1:1:1 или 20:1:1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 По фореле?Если размер хотя бы от 100г, то примерно такое:твинкл 20 - японская мини-колебалка 10 - аглия лонг 5Ну где то так. Хотя в некоторых случаях будет 1:1:1 или 20:1:1 угу, понятно. трудно твинкл переловить.вот вопрос еще вспомнил. Ты говорил как-то что-то о деревянных и пластиковых вроде.Они что, разных производителей или разных типов бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Вася, 45-й не твой размер, Баальшие кумжи на него редко клюють(наверное)-) а так да, мелкодрочь песдня, любое деликатное движение концом заставляет его работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 вова, ты про пластик и дерево не слышал? Хазяин че-то бубнил спьяну... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Вася, твинклы деревянные, а у компании таклхаус еще туева хуча моделей из пластика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 угу, понятно. трудно твинкл переловить.вот вопрос еще вспомнил. Ты говорил как-то что-то о деревянных и пластиковых вроде.Они что, разных производителей или разных типов бывают?Фирма ТаклХаус. Я на нее ссылку в "описалках" кидал. У нее хуева туча воблеров. среди них есть пластиковые и есть серия деревяшек с названием Твинкл и ТвинклЛэйк. Размеры там от 45 до 150мм и заглубление разное. Так вот я говорю именно о Твинклах, то есть о деревяшках. А пластик там просто хороший японский, ну уровня зипбейта или мегабасса. То есть ничего выдающегося. Да и цена обычная для япошек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
thebros Опубликовано 13 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 Вот фотки нарыл...твинклы оказывается бывают и такими))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 Вот, как и было обещано, видяха про игру 75-го твинклаhttp://www.youtube.com/watch?v=PPZLvxQpDCc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
thebros Опубликовано 17 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 "Наблюдение" может кому-то покажется интересным по тройничкам что на твинклах 60-х.На приобретенных мной TWF-60 и TWSD-60 они отличались толщиной проволоки,на тонущих они один в один что на чирфулах,вроде Owner ST36BC...Поставил такие же тройнички на плавающие 60-ки,плавучесть не поменялась ни на йоту,а вот игра симпатишней вышла намного...Ишшо как-то приобрел 60F,а у неё брюшной тройник 12,а хвостовой 14)))... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 Вот, как и было обещано, видяха про игру 75-го твинклаЭто ты в аквасе снимал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 в неве Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 в невеЯ конечно в воблерках нихуа не понимаю, но прикольно наверное на него ловить при ветре и волнах небольших или ряби. Его и так колбасит не подецки, а если еще волнение по поверхности - то щучки и какуни должны его любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 18 Мая 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 Не ловит этот говновоблер ни окуней ни щук, серьезно он им пофиг абсолютно. Только форел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения