Homka Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Я клеил держак на трубу и у меня всё село на бланк как влитое. Проблем с центровкой не было.Во-во. А ты попробуй поставить на конусный бланк ВСС с передней гайкой и чтоб там клея много попало... Геморрррр :) У меня на сверлах центрирующий саморез - я туда цилидрики вытачивал из дюраля и на эпоксидку клеил. На сверлах форстнера просто короткая пика без резьбы - хрен чего приклеишь туда.Я на колечках пробочных делал отверстия гильзой, а потом эти колечки склеивал. Делал ассиметричные держаки, а там по-другому никак...Мабыть шпрЫц с эпоксидкой, а вместо иглы гибкая трубочка спасет? Таким девайсом можно залить смолу в труднодоступные места. Только смолу подогревать надо, чтобы текучесть хорошая была.Мы с тобой перетирали эту тему. Держаки держатся, но уверенности 100% -ной нету. да я вообще ВСС не шибко люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Во-во. А ты попробуй поставить на конусный бланк ВСС с передней гайкой и чтоб там клея много попало... Геморрррр :) Согласен. Геморррррр. С конусностью я боролся с помощью бандажа. Добивался нужного диаметра, поочерёдно проклеивая каждый слой ниток. Долго...... Да! Другого ни чего не смог придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Странно. В всс вклеивал арбор. А потом римером растачивал под диаметр комля в месте приклейки. Все нормуль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Странно. В всс вклеивал арбор. А потом римером растачивал под диаметр комля в месте приклейки. Все нормуль.А клей был между арборами? и как с пробкой-ЕВОй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Арбор целиковый. Перед приклейкой в держак, делаю насечки надфилем. Сам процесс у меня проходит условно в два этапа. Надвигаю на комель реаргрип с держаком. Клею сначала держак с предварительно приклееным арбором. После высыхания клею реаргрип, надвигая с комля на держак. Удаляю излишки клея спиртом и заматываю сверху маляркой ( обратной стороной), через 30 минут снимаю малярку и если вылезло лишнее убираю. Клей эпоксидка 10 минутка. Мне он нравится так как после высыхания пластичен . С более жидкими эпоксидками наверное делал бы так же, но при приклейке держал бы вертикально и грел слегка феном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 ставлю вертикально, держак надеваю условно снизу и на каждый арбор наливаю мембрану из смолы, около 1 см высотой, арборы протачиваю под жержак, потом растачиваю римером и клею на бланк по-месту.готовую палку ставлю вертикально возле батареи..... разбирал тут свою же ручку - отломал комель :( никак не срезать было. Клею Эпокси Титан за 61 рупь, клей пластичный время жизни смеси около часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Рез от сверла ровный. Самое сложное, было четко по центру торца у шпильки сделать углубление. Сделал при помощи удлиненной гайки и сверл меньшего диаметра.Отнеси свои шпильки любому токарю и попроси сделать "центровками" (это такие специальные сверла) отверстия в торцах, будет точно по центру.У меня на сверлах центрирующий саморез - я туда цилидрики вытачивал из дюраля и на эпоксидку клеил. На сверлах форстнера просто короткая пика без резьбы - хрен чего приклеишь туда.В том случае когда есть "центрирующий саморез" то вместо точеных цилиндриков прекрасно подходит обычная алюминиевая трубка с наружным диаметром 8 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Отнеси свои шпильки любому токарю и попроси сделать "центровками" (это такие специальные сверла) отверстия в торцах, будет точно по центру. Так уже не надо. Вопрос был решен. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Арбор целиковый. Перед приклейкой в держак, делаю насечки надфилем. Сам процесс у меня проходит условно в два этапа. Надвигаю на комель реаргрип с держаком. Клею сначала держак с предварительно приклееным арбором. После высыхания клею реаргрип, надвигая с комля на держак. Удаляю излишки клея спиртом и заматываю сверху маляркой ( обратной стороной), через 30 минут снимаю малярку и если вылезло лишнее убираю. Клей эпоксидка 10 минутка. Мне он нравится так как после высыхания пластичен . С более жидкими эпоксидками наверное делал бы так же, но при приклейке держал бы вертикально и грел слегка феном. ставлю вертикально, держак надеваю условно снизу и на каждый арбор наливаю мембрану из смолы, около 1 см высотой, арборы протачиваю под жержак, потом растачиваю римером и клею на бланк по-месту.готовую палку ставлю вертикально возле батареи..... разбирал тут свою же ручку - отломал комель :( никак не срезать было. Клею Эпокси Титан за 61 рупь, клей пластичный время жизни смеси около часа.Эти фокусы проходят в разнесенках, и то, где не слишком комлевастая палка, т.е. конус маленький. Как снизу натянуть в-чек? Как быть со сплошной рукоятью? И то, что держак стоит на сплошном арборе, вроде как бы не совсем правильно. Вы извините, но я не понял. Я клею, но грязи убирать приходится много... я об этом и писал, если вы посмотрите. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Чужая душа-потемки :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Эти фокусы проходят в разнесенках, и то, где не слишком комлевастая палка, т.е. конус маленький. Как снизу натянуть в-чек? Как быть со сплошной рукоятью? И то, что держак стоит на сплошном арборе, вроде как бы не совсем правильно. Вы извините, но я не понял. Я клею, но грязи убирать приходится много... я об этом и писал, если вы посмотрите. :)Гоша, что мешает сначала приклеить бат со всеми прибулдами, потом надеть через верх всю остальную фурнитуру, потом приклеить арборы ( не целиковые а кусочками по 15 мм) ну а потом натянуть это все. Так же не вижу особой проблемы в целой ручке - наклеиваю сначала ручку, потом пока нет колец держак, где будут в данном случае клеевые мембраны - не принципиально, насаживаешь и заливаешь держак сверху вниз, так кстати еще и меньше соплей при проклеивании ручки. Я так талон на VSS собирал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Куплю самый простой курковый держак Фуджи, без дырок без всего, размер 17, с КДПС гайкой.вот такого типаhttp://www.mudhole.com/Rod-Building/Graphite_4/TCSM-Standard-Trigger-Reel-Seatsили вот такую запчастьhttp://www.mudhole.com/Rod-Building/Graphite_4/TCSM-Trigger-Reel-Seat-Body Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Гоша, что мешает сначала приклеить бат со всеми прибулдами, потом надеть через верх всю остальную фурнитуру, потом приклеить арборы ( не целиковые а кусочками по 15 мм) ну а потом натянуть это все. Так же не вижу особой проблемы в целой ручке - наклеиваю сначала ручку, потом пока нет колец держак, где будут в данном случае клеевые мембраны - не принципиально, насаживаешь и заливаешь держак сверху вниз, так кстати еще и меньше соплей при проклеивании ручки. Я так талон на VSS собирал " Вы маг и чародей! Профессор!!!" :) Если тянуть с толстого на тонкое, то натянешь на сухую рукоять, т.к. клей весь выдавится... Может у вас там зазор в полдюйма? Ламики ставят пробку на бумажный скотч, и ничего! Извини, Стас, но вроде явная хуета получается... Не обижайся, дорогой! :pisya: Я тупой и не люблю разнесенки, особенно с передней гайкой.А как снизу на конусный бланк натянуть металлический В-чек? :nm439: :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Цельную ручку с vss можно собрать, только арборы заранее растачиваются - клеится eva пробка, за ней ставится нижний арбор ( 1 штук ), ставится держак, и второй ( может и третий ) арбор просто загоняется сверху при помощи подходящей трубки. вообще арборы не люблю и ставлю только в подобных случаях, когда скотч не получается намотать Кстати что бы тянуть с толстого на тонкое, изначально все равно все через тонкое одеть нужно и смолы там будет достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Я тупой и не люблю разнесенки, особенно с передней гайкой.Мы ж с тобой уже обсуждали:1. Клеим риргрип2. Вклеиваем арборы. ..самый геморр нанести смолу на бланк со стороны "языка" рира (форма выреза под VSS)3. Обильно мажем все (арборы, выборку рира, катуходержатель) смолой и медленно садим держак на арборы.Смолы вылезет много, но ничего не стоит ее собрать... зато держаться будет вечно.4. обмотать вкруговую все бум. скотчем, чтобы было нормальное примыкание без щелей.5. снимаем скотч и удаляем остатки смолы спиртом.Я делаю так уже несколько лет, и никаких дурственных ощущений от сборки не испытываю. Заказчики довольны - ничего не отвалилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 не в курсе...может кому интересно будетhttp://www.nordicstage.com/ru/news/prodolzhaetsya+konkurs+/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Мы ж с тобой уже обсуждали:1. Клеим риргрип2. Вклеиваем арборы. ..самый геморр нанести смолу на бланк со стороны "языка" рира (форма выреза под VSS)3. Обильно мажем все (арборы, выборку рира, катуходержатель) смолой и медленно садим держак на арборы.Смолы вылезет много, но ничего не стоит ее собрать... зато держаться будет вечно.4. обмотать вкруговую все бум. скотчем, чтобы было нормальное примыкание без щелей.5. снимаем скотч и удаляем остатки смолы спиртом.Я делаю так уже несколько лет, и никаких дурственных ощущений от сборки не испытываю. Заказчики довольны - ничего не отвалилось.Андрей, я так же делаю, вот только эти 5 пунктов мне кажутся грустным занятием. И главное - ради чего? какая прелесть в передней гайке на спине?"Смолы вылезет много, но ничего не стоит ее собрать... " - вот главный геморр. Дальше - песенки поем! :) Как говорят: " Если бы я не знал, что это удовольствие, то я бы мог подумать, что это - мучение..." Ну нах, короче. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Андрей, я так же делаю, вот только эти 5 пунктов мне кажутся грустным занятием. И главное - ради чего? какая прелесть в передней гайке на спине?"Смолы вылезет много, но ничего не стоит ее собрать... " - вот главный геморр. Дальше - песенки поем! :) Как говорят: " Если бы я не знал, что это удовольствие, то я бы мог подумать, что это - мучение..." Ну нах, короче. :)Ну ты неженка просто какой-то )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 " Вы маг и чародей! Профессор!!!" :) Если тянуть с толстого на тонкое, то натянешь на сухую рукоять, т.к. клей весь выдавится... Может у вас там зазор в полдюйма? Ламики ставят пробку на бумажный скотч, и ничего! Извини, Стас, но вроде явная хуета получается... Не обижайся, дорогой! :pisya: Я тупой и не люблю разнесенки, особенно с передней гайкой.А как снизу на конусный бланк натянуть металлический В-чек? :nm439: :nm446:Гоша бат на разнесенке тащишь с тонкого на толстое - все садится как надо - лишнее говно убираешь потом снизу ну или сразу ставишь заглушку (что я обычно делаю)потом надеваешь виндинги потом рир и держак, потом клеим арборы - 2-3 сколько надо , потом снизу надвигаем всю хуету (арборы мажем) на каждый арбор херачим смолу, чем душа пожелает, натягиваем держак, ставим вертикально в уголок - лишнее убираем салфеточкой, сверху клеим виндинг, можно прямо сразу, но я предпочитаю отдельно.Не вижу сложностей вообще, держит держак не арбор, а мембрана смолы, она же передает все от бланка в руку - сам же меня учил :) Хави кстати подматывает ниточкой еще арборы Вот с цельной ручкой несколько хуже происходит - приходится в два приема клеить, нов целом я ВСС не люблю как впрочем и все залупообразные держаки :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Мабыть шпрЫц с эпоксидкой, а вместо иглы гибкая трубочка спасет? Таким девайсом можно залить смолу в труднодоступные места. Только смолу подогревать надо, чтобы текучесть хорошая была.так и делаю иногда, но я в таком случае использую литьевую смолу Кристалл 6/7/9 - она используется для ювелирных работ - крепкая не дает усадку, 6 - самая пластичная 9 самая твердая, лить можно и ту и ту 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Ну ты неженка просто какой-то )))) Просто катастрофически не люблю когда липкие пальцы. Это выше меня. Еще не смогу лягушку в руку взять - сразу помру нахуй! Гоша бат на разнесенке тащишь с тонкого на толстое - все садится как надо - лишнее говно убираешь потом снизу ну или сразу ставишь заглушку (что я обычно делаю)потом надеваешь виндинги потом рир и держак, потом клеим арборы - 2-3 сколько надо , потом снизу надвигаем всю хуету (арборы мажем) на каждый арбор херачим смолу, чем душа пожелает, натягиваем держак, ставим вертикально в уголок - лишнее убираем салфеточкой, сверху клеим виндинг, можно прямо сразу, но я предпочитаю отдельно.Не вижу сложностей вообще, держит держак не арбор, а мембрана смолы, она же передает все от бланка в руку - сам же меня учил :) Хави кстати подматывает ниточкой еще арборы Вот с цельной ручкой несколько хуже происходит - приходится в два приема клеить, нов целом я ВСС не люблю как впрочем и все залупообразные держаки :)Хави просто делать нефик, вот он и собирает палку цельный год :)А я вот думал собрать себе лайтик на ДПэСе с залупообразным форе... Хороший крепкий держак, незаслуженно забытый. Стас, а что это за Эпокси-титан по 61 рублю? где? фасовка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Гоша, красавчик, всколыхнул всю рукастую общественность))) :pisya: . Переклеил мильЁн держаков и всё было нормально, а тут на каком-то коварном ВССе у него потычки в карбюраторе начались. Не верю! :pisya: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Гоша, красавчик, всколыхнул всю рукастую общественность))) :pisya: . Переклеил мильЁн держаков и всё было нормально, а тут на каком-то коварном ВССе у него потычки в карбюраторе начались. Не верю! :pisya:Ну так бывает! Смола титан два шприца, вес наверно грамм 50, в любом магазине сети Строитель, там же мелкая шкурка Мирка до 3000, рублей 40-50 за лист А4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Ну так бывает! Смола титан два шприца, вес наверно грамм 50, в любом магазине сети Строитель, там же мелкая шкурка Мирка до 3000, рублей 40-50 за лист А4Меня цена привлекла. Ты ничего не попутал? Смолу эту я хорошо знаю. Гоша, красавчик, всколыхнул всю рукастую общественность))) :pisya: . Переклеил мильЁн держаков и всё было нормально, а тут на каком-то коварном ВССе у него потычки в карбюраторе начались. Не верю! :pisya:Да не, потычки не начались. Просто было интересно услышать мнение рукастых масс по поводу монтажа ВССов. Я думал, что один ними ебусь, оказывается все так же. Ну, тогда не так обидно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Гоша, брал в январе три тюбика и два листа шкурки - меньше 300 р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения