Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 6)

Рекомендуемые сообщения

20.02.2015 в 14:04, finn сказал:

Цилиндрический кноб всегда в правильном положении хватается.

Я-то не хватаюсь, я беру неспешно... :)

23.02.2015 в 20:43, puh сказал:

Гоша, тебя тоже в кастинг потянуло :)

Да не знаю... покидаюсь - погляжу. Что так срежу. Бланк голый - удобно! :)

23.02.2015 в 20:44, Paknikola сказал:

Себе?? :)

да, на попробовать...

23.02.2015 в 21:06, Хомка сказал:

Да не знаю... покидаюсь - погляжу. Что так срежу. Бланк голый - удобно! :)

да, на попробовать...

мде там и катушка то нужна будет лайтовая Саныч :) даже ультралайтовая судя по бланку :)

• Like 1

Да чего там шпаклевать? Нормальный живой материал. Я против этих глупостей :)

Да чего там шпаклевать? Нормальный живой материал. Я против этих глупостей :) Мне ведь ей рыбу ловить.

24.02.2015 в 04:00, Keman сказал:

А чего прошпаклевал так плохо? Вернее почти не вижу шпакли...

Андрей. Можешь поделиться своим рецептом приготовления шпаклевки?

24.02.2015 в 05:54, SVG сказал:

Андрей. Можешь поделиться своим рецептом приготовления шпаклевки?

Рецепт простой: пробковая пыль, ПВА + вода (1:5), гуашь белая. Нужный оттенок подбирать добавлением гуаши.

Тут еще важно подготовить саму пробку к шпаклевке - надо почистить все каверны, для заполнения шпаклей. У каверн бывают темные края - от этих темных краев надо избавляться. Еще надо избавиться от клея (при склейке колец), который может (и чаще всего так и есть) затечь в каверну и там застыть. Для чистки каверн использую пинцет с острыми кончиками:

http://www.bochem-diam.ru/photos/508-pincet-ostrokonechnyj-large.jpg

Шпаклевку нужно вдавливать в каверны, и чтобы сверху горка оставалась - горка нужна, ибо шпаклевка дает усадку по мере высыхания. Полное высыхание через сутки. Далее работаем линейкой с наждачкой.

• Like 8

24.02.2015 в 07:18, SVG сказал:

Андрей, спасибо!

Эта шпаклевка после обработки корксилом глянец не дает?

Если не будешь сильно мелкую наждачку использовать... максимум 400 размер от 3М.

Ну и еще сам корксил дает глянец при толстом слое, по-этому я после нанесения корксила, жду минуту, а потом оборачиваю бумажным полотенцем и жамкаю без фанатизма - это даст матовую поверхность.

• Like 6

Самое большое неудобство в этой шпаклевке то, что с ней очень трудно попасть в цвет и хранить ее практически невозможно. Поэтому придется заниматься этим геморроем каждый раз. Я раньше ей пользовался, а потом перешел на качественную пробку, т.к. она лучше плохой пробки, даже качественно зашпаклеванной :)

Об этой шпаклевке Андреич писал лет пять тому назад... он ее и придумал.

Кстати, пыль пробочную перед смешиванием лучше просеить через сито.

сугубо мнение, пользователя.. пробка без шпаклевки более аутентичная что ли, да и в руке по тактильным ощущениям лучше лежит, и выглядит не как в магазине :)

24.02.2015 в 10:03, Paknikola сказал:

сугубо мнение, пользователя.. пробка без шпаклевки более аутентичная что ли, да и в руке по тактильным ощущениям лучше лежит, и выглядит не как в магазине :)

это правильное мнение

24.02.2015 в 09:03, Хомка сказал:

Самое большое неудобство в этой шпаклевке то, что с ней очень трудно попасть в цвет и хранить ее практически невозможно. Поэтому придется заниматься этим геморроем каждый раз. Я раньше ей пользовался, а потом перешел на качественную пробку, т.к. она лучше плохой пробки, даже качественно зашпаклеванной :)

Об этой шпаклевке Андреич писал лет пять тому назад... он ее и придумал.

Кстати, пыль пробочную перед смешиванием лучше просеить через сито.

Хранить надо в герметичной таре, чтобы влага не испарялась.

В цвет достаточно попасть один раз - оттенки у пробки не сильно отличаются (если, конечно, пробка не красного оттенка).

Да, это рецепт Андреича - я себе его лавры не приписывал :)

Ты пробовал пыль просеять через сито? Я вот пробовал - у меня не получилось, ибо пыль чуть тяжелее воздуха, и следовательно, через сито под собственным весом пройти не может.

24.02.2015 в 10:03, Paknikola сказал:

Дак шпаклевать надо не всю рукоять (как сейчас St.croix делает), а только каверны. :)

• Like 1

Кеман, при встрече могу пыли отсыпать. У меня ее много. Сито металлическое и просеивать как муку. Никаких сложностей :)

Я готовую шпаклевку хранил в п/э пакете и в холодильнике и всё равно, она как-то черствеет. Я для колеровки добавлял сухие белила, а не гуашь. Позабыл как называются...

Мелкие каверны не трогаю, а из крупных и магазинская шпакля нифига не выскакивает.

У меня удилки в лодке стоят в стаканах или в руке держу. На ковёр не вешаю :)

24.02.2015 в 11:11, Хомка сказал:

Я готовую шпаклевку хранил в п/э пакете и в холодильнике и всё равно, она как-то черствеет. Я для колеровки добавлял сухие белила, а не гуашь. Позабыл как называются...

Это ты диоксид титана наверное добавлял - у меня с ним появлялся противный серый оттенок. А шпаклевку я храню просто в шкафу в герметичной банке - для использования достаточно ее перемешать.

24.02.2015 в 17:17, Keman сказал:

Это ты диоксид титана наверное добавлял - у меня с ним появлялся противный серый оттенок. А шпаклевку я храню просто в шкафу в герметичной банке - для использования достаточно ее перемешать.

Точно! Диоксид! Но всё равно геморр - эта рукотворная шпаклевка... ну нах. :)

24.02.2015 в 18:59, finn сказал:

Matagi Auriga TR60 CSL

Зачет! Только вот сплит выглядит по своей массе сильно легким относительно риргрипа - надо было трубочку карбоновую одеть на сплит.

24.02.2015 в 19:07, Keman сказал:

Зачет! Только вот сплит выглядит по своей массе сильно легким относительно риргрипа - надо было трубочку карбоновую одеть на сплит.

Изначально, туда и планировалась, карбоновая трубка. Но потом передумал утяжелять спиннинг ради эстетики. Вес спиннинга 82 грамма. Трубка грамм 10 добавила бы.  И хотелось подчеркнуть утонченность:) бланка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...