KS Опубликовано 27 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 Точилка рабочая, покупал зимой. Ничего не сломалась и не развалилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 ИгорянычА сколько стоит поточить нож? :) я надесь это именно нож, а не кусок рессоры?))))) Неси, поточим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дёня Опубликовано 27 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2014 Для фиксации ножа использую магнит от винчестера компьютерного, намного упращает процесс. Обязательно поставить на шкиф, ограничитель для сверла 8, под шестигранник. Тогда используйте какие угодно по толщине камни. Очень быстро перестраивая под них штатив. Но все равно не так все просто, точилка у меня уже полгода, ньюансов полно.EdgePro Apex ограничитель для нивелирования толщи…: Так же рекомендую посмотреть ролики о дороботки и ремонте, этих точилок. Сразу понятны будут слабые места. Предупрежден значит вооружен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Вау... Какие толстые брусочки.....А оригинальном, вроде, раза в ТРИ тоньше!!! Не узкие, и не короче, а ТОНКИЕ!!!!Пользовал оригинальную месяца три - просто праздник какой-то...Успокаивает, отвлекает лучше всего!!!!Особенно, когда психанешь :) :) :)А результат... Ммммм, мечта!Правда ценник, раза в 4 - больше!!!!Про заточку - точит замечательно, но:1. точить, левой рукой, надо привыкнуть - это верно...2. угол - лучше всего выставлять используя маркер... 3. один нож - точил несколько дней - изначально одна сторона была завалена..., плюнул - исправил угол на наждаке, потом только наточил.4. сталь, типа х12мф - точится - супер кайфово!5. из неудобств, еще, могу обратить внимание на заточку широких и длинных кухонных ножей (постоянно приходилось подгонять лезвие под направляющую), и узких ножей - упор не доставал до обуха (мастырил приспособу)Ну и последнее, карбид кремния - иметь обязательно, для правки брусков... В противном случае, бруски на замену, после 5-7 ножей из той же х12мф... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Вау... Какие толстые брусочки.....А оригинальном, вроде, раза в ТРИ тоньше!!! Не узкие, и не короче, а ТОНКИЕ!!!!Пользовал оригинальную месяца три - просто праздник какой-то...Успокаивает, отвлекает лучше всего!!!!Особенно, когда психанешь :) :) :)А результат... Ммммм, мечта!Правда ценник, раза в 4 - больше!!!!Про заточку - точит замечательно, но:1. точить, левой рукой, надо привыкнуть - это верно...2. угол - лучше всего выставлять используя маркер...3. один нож - точил несколько дней - изначально одна сторона была завалена..., плюнул - исправил угол на наждаке, потом только наточил.4. сталь, типа х12мф - точится - супер кайфово! Не, не в 3 - в 2 ( 3.2 против 6 мм ) да замечательный процесс - вот только потом думаешь - зачем я этот нож точу в 5-6 раз я же им еще даже не пользовался :)1- а зачем точить левой - просто нужно найти удобное положение для левой руки ( у меня это когда большим пальцем левой руки упираешься в основу а остальными держишь нож снизу ) и точишь обе стороны правой 2 - маркер это только если ловить заводской угол при правке , а что бы потом его выдержать на камнях разной толщины как раз ограничитель сверла и подойдет ( я кусочек от клеммы соединительной использовал потом установил в телефон угломер - им удобней ) а при заточке на свой угол так маркер совсем не нужен 3- для таких случаев нужно просто очень грубый камень иметь в запасе или грубый алмаз , бывает еще хуже - когда угол заточки одинаковый но есть смещение к одной из сторон 4- вообще и точится( правится ) и перетачивается замечательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дёня Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Процесс заточки, очень успокаивает - нервы. Первый месяц - точил каждые выходные, одни и те же ножи. Домашние стали косо поглядывать на меня, явно прослеживалось непонимание: зачем перетачивать нож об который уже и так все порезались.Процесс действительно затягивает, и приносит удовольствие. Главное не употреблять спиртное до и во время, после можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Медитация же)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aspius Aspius Опубликовано 29 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 ... черно-белая "аткрытка" по теме... :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 29 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 переточил все ножи - кайф. Вот че раньше не купил? непанятна....Сделал выводы:- надо купить стекло и порошок для правки камней- надо купить набор фирменных камней- надо купить керамический хон для правки.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дёня Опубликовано 29 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 Точно так же мыслю, плюс ещё брусок с кожей, под пасту. Все руки не доходят, ладно скоро межсезонье, займусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 29 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 ну брусок чисто эстетическая штука, я ножи туплю быстрее чем их полировать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 1 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2014 Одел на пробу парочку японцев, впечатления положительные, режут шикарно.Фунаюки 155, обух в середине ~1,9, ширина наибольшая ~45Накири 165, обух в середине 1,9, ширина наибольшая 50ламинат, внутренний слой из углеродистой стали SUJ-2 наружный из SS41 Твердость: 62 HRC. Двусторонняя заточка.Рукоять айронвуд (пустынное аризонское дерево), фибра, иск. камень. Данишь дерево практически не взяло, карнауба. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Октября 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Октября 2014 Круто-круто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2014 Как всегда супер! Красное дерево у меня тоже нифига ничего не брало. Карнауба в чистом виде прикольна, но чиста на фотосессию. Слезает быстро ЕМНИП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Октября 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Октября 2014 Мне вот всегда интеесно было, японскими ножами по другому работать надо? Хват и рез другой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 1 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2014 Овощей постругал ими прилично, морозилку забивал овощами. Хват обычный как на шефе, 3 пальца на клинке, благо широкие, удобно. Рез отличный что с потягом, что в низ - проваливается без усилий, очень тонко сведены, накири даже переточил в микролинзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 1 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2014 Серега-Лучший!Письмо тебе написал,правда,не про это.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 1 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2014 Одел на пробу парочку японцев Блиии-и-ин, какая красота! А можно повтор верхнего заказать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 1 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2014 А можно повтор верхнего заказать?Могу отдать и верхний и нижний, свободны оба, делал не на заказ. Повторить смогу не скоро, хотя дерева такого брусочек есть. Заканчивал обрабатывать на пределе, на верхнем грани гульнули чутка, аллергия на эту деревяху жуть, точится с большим трудом, пылит жутко, воняет чем то остро пряным... решусь подойти к ней не скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 1 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2014 Могу отдать и верхний и нижний, свободны оба, делал не на заказ. Повторить смогу не скоро, хотя дерева такого брусочек есть. Заканчивал обрабатывать на пределе, на верхнем грани гульнули чутка, аллергия на эту деревяху жуть, точится с большим трудом, пылит жутко, воняет чем то остро пряным... решусь подойти к ней не скоро. Ща в личку черкну! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 1 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2014 Или я туплю, или Сергей что то скрывает..Разве у Японцев 2 сторонняя заточка?Туплю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 1 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2014 Спасибо!Сергей, разная заточка бывает http://www.cookingknife.ru/img/japan/7.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 3 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2014 Ну вот зачем ссылки выкладывать? Теперь я заказал себе кучу прибамбасов для Эджа и новый набор кухонных ножей выбираю..... блииииииииииииин какие вы злые)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 3 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2014 Ну вот зачем ссылки выкладывать? Теперь я заказал себе кучу прибамбасов для Эджа и новый набор кухонных ножей выбираю..... блииииииииииииин какие вы злые))))))Ножиков и прибамбасов много не бывает :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 3 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2014 Ножиков и прибамбасов много не бывает :pisya: дык и я про это - не остановится же)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения