Перейти к контенту

Говядина с овощами по китайски


Рекомендуемые сообщения

Хочется подхватить порыв Саши-Балу и тоже подарить максфишингу что-нибудь хорошее.

 

Говядина с овощами по китайски. Начал практиковать пару месяцев как, но рецепт настолько понравился, что уже делал раз пять.
Что нам потребуется:
- Мясо. Говядина. Почти любой кусок, лопатка, кострец, не надо прям дорогих вырезок каких-то. У меня на блюдо 950гр.
- Овощи. Замороженные овощи в любом большом супермаркете. Лучше покопаться и набрать отдельно. То есть не смесь брать, а брокколи, фасоль, морковь и так далее.
Всего, ну килограмм где-то.
- Имбирь, чеснок, перец красный молотый, сахар.
- Крахмал.
- Соевый соус, устричный соус, кунжутное масло.

Итак, берем кусок мяса. Нам его надо нарезать по тоньше. Для этого его можно положить в морозилку на пару-тройку часов. Чем сильнее заморозит, тем легче тоньше нарезать. Режем перпендикулярно волокнам.
Размер кусков произвольный. Пластики побольше, легче в обработке в дальнейшем, но и совсем уж больших допускать не надо.
 

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0603/f4/3b3f884f1bccf1e349e97332079769f4.jpg

Готово, пусть полежит, отморозится если еще не отошло при резке.

 

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0603/95/a4e82978714c45ed71e2329d5afc1e95.jpg
 

Складываем все в миску и добавляем соевого соуса. Перемешиваем. В граммах сказать затрудняюсь, не мало. Отставляем.

 

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0603/89/025b385d993faf6e8430cd89755f1689.jpg
 

Берем имбирь и чеснок.

 

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0603/16/22ad85705b723a6b34416b0be2c3b016.jpg

Часть режем мелко, часть покрупнее.

 

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0603/18/98a5bf22d810e188702285dfcca18418.jpg

Мелко-нарезанный чеснок и имбирь в мясо, крупнее которые в плошку. Туда же немного красного перца молотого.

 

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0603/4e/72993886ab7bead7b6c065504d6d6c4e.jpg
 

Возвращаемся к мясу. Перемешиваем. Добавляем крахмал. Ложку столовую. Перемешиваем аккуратно руками.

 

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0603/6b/276766454c48b67a288ea58191bcfc6b.jpg
 

Еще ложку. Снова мешаем. Ну и третий раз. Готово, отставляем.

 

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0603/61/d649724c5f73c21fe5ab80be5a11c061.jpg
 

Берем овощи которые разморозились.

 

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0603/9f/baf1fb7617115ae1172f79c60509719f.jpg
 

Режем их чуть мельче.
 

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0603/0f/cea65947e91e80659309d1e6830fc80f.jpg

Теперь нужно погреть мясо. Именно погреть, а не пожарить. Берем две сковородки из-за объема мяса. Наливаем растительное масло.
 

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0603/95/f13f6c779498ece91c65858d4528b395.jpg

Нагреваем. 80 градусов нужна температура масла. На глаз это сделать конечно тяжело, главное чтоб не шипело. На моей плите это 3+,4.
 

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0603/09/62b1834e945fee676d7a10cbb1b8c909.jpg

Положили мясо, подождали, перевернули, подождали. Белеет довольно быстро. 3-4 минуты на все где-то.
 

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0603/52/298d4b592ab396ffb49903c57c398f52.jpg

Нарезка не однородная, что-то может дольше греется, что-то меньше.
Ориентируюсь на следы мясного сока, исчезло все, откидываю на дуршлаг.

 

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0603/ab/0ad67f01371ade0d790f4b54ba5c48ab.jpg

Это самый длительный этап готовки. На килограмм у меня уходит полчаса. Готово.

 

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0603/e1/2a26cd27c43e5b3cc5018a91ff31bce1.jpg

Готовим приправы, чтоб все было под рукой. Нарезанный ранее имбирь и чеснок с перцем. Сахар. Соус соевый. Соус устричный. Кунжутное масло. Вода и в ней разводим ложку столовую крахмала.

 

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0603/11/25357b31bf3a84a885cdf16d55b14611.jpg

Снова наши сковородки. Две потому-то мне надо получить на выходе много еды и сразу. Конечно тут лучше вок, но у меня как-то с воками не складывается, в смысле не могу никак купить. Льем масло, которое накапало с мяса прогретого.

 

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0603/4f/de24022967b677d0a34f11f84fac6a4f.jpg

Имбирь и чеснок с перцем. Быстро обжаривается.
 

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0603/1f/6619dd029f82b6641e0cba25470a101f.jpg

Овощи.

 

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0603/f9/474c23ff4266e58cfe4ea0df933f44f9.jpg

Сахар, по полложки столовой. Мешаем. Жарим пару минут. Добавляем мясо.

 

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0603/fe/e683d7d5944ac291829cc3660bffaefe.jpg

Снова соевый соус, далее устричный соус, чуть воды. Мешаем. Добавляем по 2-3 ложки столовых разведенного ранее крахмала. Мешаем. И минут через 5 последний штрих, кунжутное масло.
Все. Весь процесс жарки минут 8-10, не больше.

 

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0603/55/21c225ca042fa466d5dd5fa5b016c455.jpg

Можно есть так.

 

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0603/0e/264ca7e17ed28d8d6fec498503989b0e.jpg
 

Или с простеньким гарниром.

 

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0603/f6/e7b5d03306d549940321db2b297ca8f6.jpg

Настоятельно советую попробовать, вкусно. А если гости вдруг не смогут все съесть, то и на следующий день, в разогретом виде, очень даже хорошо.

 

  • Like 12
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

первонах

А чего теперь на каждое блюда своя ветка будет?

 

А разве раньше по другому было?

 

Под такой рецепт можно отдельный раздел сделать.

 

Молодец, Тема. Охуенчик.

 

Мясо погреть. Просто охуенчик.

 

Плита правильная. Двойной охуенчик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...