Смоллит Опубликовано 24 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2014 Во! На предпоследнем фото такой мне пальцы наминает. суко )))Вадим, разъясни а, про правильный заброс с курком. Я то в касте лашара еще ) Самый не удобный держак при "правильном" хвате. А если мульку держать так, чтоб к нему (к курку этому) тупо мизинец прислонять, то оченно даже кашерно... Я вообще не понимаю прикола курок меж пальцев держать - не удобно ж!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2014 Самый не удобный держак при "правильном" хвате. А если мульку держать так, чтоб к нему (к курку этому) тупо мизинец прислонять, то оченно даже кашерно... Я вообще не понимаю прикола курок меж пальцев держать - не удобно ж!!!От катухи зависит и размера лапы наверное. В целом интересно, как ты ухватишь катуху так, чтобы только мизинец упирался в курок. Фотку правильного хвата покаж )Я предполагал, что хватают такhttp://www.tackletour.com/images3/picicast09abugarciarods05.jpg http://www.tackletour.com/images3/picfalconcara9.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 24 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2014 Японец канечна жжёт...Только весь этот плиппинг и прочая хреновня... Она для точечной ловли в борще накоротке, что наиболее соответствует ловли басса... У нас так не выйдет - у нас обычно как? Свальчик с 3-5 метров до 10, вставать отошедши от нижней кромки надо и херачить на полив... А это дай Боже какой заброс длинный должен быть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2014 Японец тоже неправильно удочку держит ). У него указательный палец на курке ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 24 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2014 Японец тоже неправильно удочку держит ). У него указательный палец на курке )Указательный на курке только в процесе заброса. Потом перехватывает что бы курок был между мезинцем и безымяным. Когда указательный на курке забросы точнее выходят. Это в первую очередь актуально для легких приманок и неидальних забросах. Но все равно. лучше сразу "правильно" учиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2014 Указательный на курке только в процесе заброса. Потом перехватывает что бы курок был между мезинцем и безымяным. Когда указательный на курке забросы точнее выходят. Это в первую очередь актуально для легких приманок и неидальних забросах. Но все равно. лучше сразу "правильно" учиться.Спасибо, попробую. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 24 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2014 Слав... Наоборот - то что ты скинул и то как держит японец - это правильно.Просто я взял специально слово правильно в кавычки. Потому как тут правильно-не правильно чисто условная хрень... Я не могу сейчас сфотать свой хват потому что я физически на работе.... На словах так: Берешь первую фоту из своего поста и переносишь мысленно мизинец за курок. В открытую ладошку вкладываешь мыльницу так, что получается большой палец её обхватывает сверху. А указательный палец ты засовываешь между бланком и шнуром выходящим из глазка лесоукладчика. Что получается в итоге и какие плюсы у данного хвата? Сразу скажу что есть один минус - не каждый человек так будет держать мульт. Некоторым не удобно. НО!!!Но далее плюсы- фактически шнур всегда лежит на указательном пальце (не через фигу конечно, но тактилка в пятку адинхуй...)- через фигу палец отпускать приходится иначе шнур до бортов шпули не доходит при намотке. На полёт и бороды не влияет, но эстетика, мать её, страдает...- автоматом такой хват выворачивает рукоять так, что бат находится выше локтевого сгиба (если рукоять конечно не очень длинная). То есть если в классике часто работать бланком приходится сгибая-расгибая локтевой сустав, то тут в дёрг-дёргах участвует только кисть и ничего более! Последнее для меня самый большой плюс. Я часто ловлю так, что держу каст тупо за катушку обнимая её сверху - самая чумовая подача по окуню. Но баланс должен быть в катушке...тогда рукоять отходит от локтя и возвращается упираясь в него... Всякое медленное поднятие-опускание приманки вообще шедеврально элементарно и очень естесственно происходит... ДОБАВИЛпри таком хвате катушка сверху накрывается ладонью не поперёк а вдоль... То есть глазок ходит между указательным и средним пальцами последние фаланги которых держатся за выступ впереди катухи. Большой палец обнимает мульку справа за тыльную часть.... Но в целом это я такой "неправильный". Каждый дрочет как он хочет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 24 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2014 От например..Тока палец указательный под шнур подсунуть осталось если на джижку ловить... http://kkuzmin.ru/upload/blog/8d1/8d134deb5252fcfd66606f74be3ffe9d.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения