Перейти к контенту

Утиные грудки и ножки, запеченные в пивном горчично-медовом соусе.


Рекомендуемые сообщения

Грудки и ножки промыть, промокнуть салфеткой. На шкурках, не задевая мясо сделать не глубокие продольные надрезы.
Выложить в форму. Посолить, поперчить.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_428660.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_544812.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_74810.jpg
 
Для маринада потребуется 5 ст. ложек меда, тюбик горчицы, 0,5 л. светлого не фильтрованного пива.
 
Мед растопить на паровой бане, дать немного остыть. Добавить горчицу, перемешать до однородной массы, залить пиво и опять перемешать.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_127300.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_23135.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_439320.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_5884.jpg
 
Залить мясо маринадом и, периодически переворачивая, оставить мариноваться на несколько часов.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_37179.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_344394.jpg
 
На дно формы равномерно выложить квашеную капусту, лучше квашеную с яблоками. На капусту выложить грудки и ножки, залить маринадом, в котором они мариновались.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_488478.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_306404.jpg
 
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически поливать грудки и ножки сверху вытопившимся жиром и соком.
Для золотистой корочки.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_532926.jpg
 
Как будет готово, аккуратно снять мясо, порезать порционными кусочками.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_509002.jpg
 
С поверхности капусты, прямо в форме, аккуратно снять весь вытопившийся с утки жир. Жира будет много. Можно и не снимать, на любителя.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_535227.jpg
 
Капусту выложить на блюдо, сверху красиво выложить мясо и можно подавать к столу.
Сочное, нежное, ароматное мясо, бесподобная капусточка! Все очень просто и очень вкусно!
 
Приятного аппетита! :)
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_548127.jpg

 

© Rusalka

  • Like 12
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, будем пытатся и учится готовить, очень выглядит  и навероное вкусно, люблю капусту в любом виде  :nm426:  :nm426:  :nm426:  :nm426:  :nm426:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...