Tema Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Несколько раз попробовал рецепт, нравится. Делюсь.Едем на рыбалку или типа того.http://i59.fastpic.ru/big/2013/1114/fb/2865f568cb95afe4dbf882d5eb20c7fb.jpg Добываем двух карпов. Везем домой в холодильнике и привозим свежих домой. Веса 3570 на двоих.http://i58.fastpic.ru/big/2013/1114/37/2a77fcb2ae70d180913c8fdb5edfe237.jpg Чистим от чешуи и потрошим.http://i60.fastpic.ru/big/2013/1114/b4/fd69b08215af3e1dd6e368d5a5db20b4.jpg Филеруем.http://i59.fastpic.ru/big/2013/1114/93/e41ea3f8145bd14cce18c9963eb25793.jpg Пару типа стейков оставляем на жарочку, тешу туда жеhttp://i59.fastpic.ru/big/2013/1114/e8/061e187a5b413237516ad36f1fbb39e8.jpg Ребра-хребет отлично идет на отварку, для ребенка идеально. Лавровый листик, соль, 10 минут в кипящей воде.http://i57.fastpic.ru/big/2013/1114/33/e74537b33b8f7bd407db02e23e7e7633.jpg Филе режем кусочками. Куски стараемся не мельчить. Кости лучше извлечь, но мне лень. В итоге от них почти ничего не останется, так что можно забить на все, кроме реберных, если вдруг они пробрались в филе тайком. Веса в филе 800 грамм.http://i58.fastpic.ru/big/2013/1114/ab/8005b8b93bb135c834cf8b67b13d76ab.jpg Берем уксус кислоту, две столовые ложки. Тщательно перемешиваем все.http://i60.fastpic.ru/big/2013/1114/43/1c438b3b30a8ea68c158a2434e3b8a43.jpg Ставим под гнет на 30 минут.http://i57.fastpic.ru/big/2013/1114/52/a6c05c1023b5f5f15145c4100d1b5a52.jpg Займемся заправкой. Луковица, головка чеснока, пара перчиков жгучих (незабываем потом руки мыть тщательно от него), кориандр. Кориандр чуть давим, через салфетку, для пущего эффекта.http://i57.fastpic.ru/big/2013/1114/89/85de3fb47df226c03df2ded0bd7b8e89.jpg Все режем. Достаем соевый соус и соль незабываем.http://i57.fastpic.ru/big/2013/1114/74/38eaee0db6161261628bc10769c94074.jpg Разогреваем на сковородке 100гр растительного масла. Пассируем лук буквально пару минут. Две чайные ложки соли. Перемешиваем и снимаем с огня.http://i57.fastpic.ru/big/2013/1114/cd/99cdd5ababf0890faf585667c6d660cd.jpg Ложем чеснок. Перемешиваем. Перец. Перемешиваем. Кориандр. Перемешиваем. Соевый соус три ложки столовых. Перемешиваем и немного нагреваем, чтоб смешались ароматы эффективнее. Готово.http://i58.fastpic.ru/big/2013/1114/80/d6cc860764f6b6ad7c32457866f82a80.jpg Выходит 30 минут, снимаем гнет, перемешиваем. Заливаем заправку. Перемешиваем.http://i58.fastpic.ru/big/2013/1114/87/7e9b07f3dfdcdccd46aa5c81dfbc8887.jpg Снова под гнет еще на 30 минут.http://i59.fastpic.ru/big/2013/1114/c0/bfaf4a01426cde532a4a03fab2ad72c0.jpg Готово.http://i59.fastpic.ru/big/2013/1114/0c/d25684e7499524fb0923edcfdc27b50c.jpg Есть уже можно сейчас, но Хе не набрал всей силы. Накрываем крышкой и в холодильник. Завтра будет изумительно под любой классический гарнир, типа картошки, риса и тому подобного.Ну а сейчас можно порадовать себя жаренным карпом. Солим, валяем в муке и жарим. Очень вкусно и очень жирно. Главное не переедать.http://i58.fastpic.ru/big/2013/1114/ed/0c40d4c2e888af70608a28417af8faed.jpg Спасибо за внимание, навеки ваша ваш. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 1нах!! Красиво и наверное вкусно, будем пробовать, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 2-й нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dashi Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Класс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 3 нахКрасота, зачет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Тема, где карпа брал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Дык, написал же, что на платнике поймал ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 14 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 В моторном.Ну почти поймал, добыл в общем )) Стоит уже карп, никак не соблазнить (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Объеденье поди:)Пока лед не встал, кулинарка рулит:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Как корейцу, придраться не к чему ).Тока мы заправку не жарим и черный перец еще кладем.А так все заибэ. Хешник из сазана в моем персональном рейтинге на 1 месте ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Как корейцу, придраться не к чему ).Тока мы заправку не жарим и черный перец еще кладем.А так все заибэ. Хешник из сазана в моем персональном рейтинге на 1 месте )а из чего еще можно делать?щука, судак-мудак, пойдут? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 а из чего еще можно делать?щука, судак-мудак, пойдут?Из щуки ацтой. В моем рейтинге на последнем месте. Хотя многим нравится. Из судака хорошее, но он, падла, суховат и вкус не такой, как у сазана-карпа.Для ваших широт карп оптимальный выбор.Мы из щуки-судака бодяжим маринованную в маргеланской редьке рыбу. Но это шибко специфическое блюдо. Рецепт выкладывать бессмысленно ). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 ну если честно, я просто не люблю этих карасей-переростков, да и не ловлю их :)кстати в догонку, как и чем правильно филировать рыбку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 кстати в догонку, как и чем правильно филировать рыбку? http://youtu.be/YJhrUHzaXQ0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 ну если честно, я просто не люблю этих карасей-переростков, да и не ловлю их :)кстати в догонку, как и чем правильно филировать рыбку?Зря ты так. Сазан-карп рыба пацанская, боевая. Сколько раз прыгал в воду за нырнувшей удочкой просто не сосчитать ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 http://youtu.be/YJhrUHzaXQ0охуительно острый ножик!и этот гандон выкинул хребет!!!! а можно было бы суп сварить!Зря ты так. Сазан-карп рыба пацанская, боевая. Сколько раз прыгал в воду за нырнувшей удочкой просто не сосчитать )да я и не сомневаюсь, просто не мое - я пробовал один сезон ловить фидером, ну да ловится, много ловится, затягивает. Но прикормка, подготовка и т.д. - куча времени потраченного. Да и в тех местах где фидерят - обычно народу много, которого я не люблю. ну а по пищевой рыбе - не люблю бель вообще, кроме жирной вяленой уклейки :) я для нее спецом мах купил :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 охуительно острый ножик!и этот гандон выкинул хребет!!!! а можно было бы суп сварить! Поверь, я делаю так обычным кухонным ножом (не филейник), естественно предварительно подточенным и вилкой. Ну ты же не он :wink: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 У него целая серия киношек.Вот разделка леща, что к карпу больше подходитhttp://www.youtube.com/watch?v=tXdZGfgz6Dw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 А что за хня, почему-то у меня опять не вставляется сразу видео, что-то поменялось после последних обновлений форума? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 15 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Дело в том что у карпа очень мощные ребра. Очень. Ножом так не разрезать их как в обоих финских способах. Классика: http://www.youtube.com/watch?v=M2NYej-q4So]http://www.youtube.com/watch?v=M2NYej-q4So Тут он единственно, что со шкуры не снимает. Это уже обычно, филеровочным ножом, быстренько снимается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Ещё как разрезать.Там режется не кость, а соединение ребер с позвонком.Но этот способ тоже имеет право на жизнь. Только в кино он через жопу показан.При такой разделке нет смысла резать брюхо.Такими кривыми руками нельзя филеровать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 15 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 А что за хня, почему-то у меня опять не вставляется сразу видео, что-то поменялось после последних обновлений форума?Часто не замечаешь и пытаешься вставить видео с https вместо http. В этом бага. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 при этом надо вставлять именно текстовую ссылку, без гиперссылки вообщем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dashi Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Хе из судака, подойдëт и окунь. Недавно пробовал хе из леща, по такому же рецепту, понравилось.Берëм филе свежего судака, мороженый не годится... хотя сделать можно, просто будет немного не то, но тоже вкусно.http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_596/gallery_33_596_319009.jpgСрезаем мясо, размер кусков пока не имеет значения.http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_596/gallery_33_596_383263.jpgЧистим лук. Лука много не бывает. Берëм чëрный и красный перец, соль и уксусную эссенцию.http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_596/gallery_33_596_228169.jpgТеперь нарезаем мясо судака ТОНКИМИ кусочками, это важно.http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_596/gallery_33_596_177661.jpgДобавляем уксусную эссенцию ложку-полторы, НИКАКОГО УКСУСА, и начинаем тщательно мешать, лучше рукой. Мешаем до тех пор, пока мясо не станет былым и не даст сок.http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_596/gallery_33_596_46465.jpgНарезаем лук тонкими четверть-кольцами.http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_596/gallery_33_596_432184.jpgСолим, перчим. Тут всë дело во вкусе. Тщательно перемешиваем.http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_596/gallery_33_596_571126.jpgДобавляем лук и ещë раз перемешиваем.http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_596/gallery_33_596_287176.jpgЕсть можно сразу, но лучше закусывать. :)http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_596/gallery_33_596_353356.jpg 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 1 нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти