Перейти к контенту

Рецепты хе из разной рыбы


Рекомендуемые сообщения

Несколько раз попробовал рецепт, нравится. Делюсь.
Едем на рыбалку или типа того.

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1114/fb/2865f568cb95afe4dbf882d5eb20c7fb.jpg

 

Добываем двух карпов. Везем домой в холодильнике и привозим свежих домой. Веса 3570 на двоих.

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1114/37/2a77fcb2ae70d180913c8fdb5edfe237.jpg

 

Чистим от чешуи и потрошим.

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1114/b4/fd69b08215af3e1dd6e368d5a5db20b4.jpg

 

Филеруем.

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1114/93/e41ea3f8145bd14cce18c9963eb25793.jpg

 

Пару типа стейков оставляем на жарочку, тешу туда же

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1114/e8/061e187a5b413237516ad36f1fbb39e8.jpg

 

Ребра-хребет отлично идет на отварку, для ребенка идеально. Лавровый листик, соль, 10 минут в кипящей воде.

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1114/33/e74537b33b8f7bd407db02e23e7e7633.jpg

 

Филе режем кусочками. Куски стараемся не мельчить. Кости лучше извлечь, но мне лень. В итоге от них почти ничего не останется, так что можно забить на все, кроме реберных, если вдруг они пробрались в филе тайком. Веса в филе 800 грамм.

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1114/ab/8005b8b93bb135c834cf8b67b13d76ab.jpg

 

Берем уксус кислоту, две столовые ложки. Тщательно перемешиваем все.

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1114/43/1c438b3b30a8ea68c158a2434e3b8a43.jpg

 

Ставим под гнет на 30 минут.

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1114/52/a6c05c1023b5f5f15145c4100d1b5a52.jpg

 

Займемся заправкой. Луковица, головка чеснока, пара перчиков жгучих (незабываем потом руки мыть тщательно от него), кориандр. Кориандр чуть давим, через салфетку, для пущего эффекта.http://i57.fastpic.ru/big/2013/1114/89/85de3fb47df226c03df2ded0bd7b8e89.jpg

 

Все режем. Достаем соевый соус и соль незабываем.

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1114/74/38eaee0db6161261628bc10769c94074.jpg

 

Разогреваем на сковородке 100гр растительного масла. Пассируем лук буквально пару минут. Две чайные ложки соли. Перемешиваем и снимаем с огня.

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1114/cd/99cdd5ababf0890faf585667c6d660cd.jpg

 

Ложем чеснок. Перемешиваем. Перец. Перемешиваем. Кориандр. Перемешиваем. Соевый соус три ложки столовых. Перемешиваем и немного нагреваем, чтоб смешались ароматы эффективнее. Готово.

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1114/80/d6cc860764f6b6ad7c32457866f82a80.jpg

 

Выходит 30 минут, снимаем гнет, перемешиваем. Заливаем заправку. Перемешиваем.

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1114/87/7e9b07f3dfdcdccd46aa5c81dfbc8887.jpg

 

Снова под гнет еще на 30 минут.

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1114/c0/bfaf4a01426cde532a4a03fab2ad72c0.jpg

 

Готово.

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1114/0c/d25684e7499524fb0923edcfdc27b50c.jpg

 

Есть уже можно сейчас, но Хе не набрал всей силы. Накрываем крышкой и в холодильник. Завтра будет изумительно под любой классический гарнир, типа картошки, риса и тому подобного.
Ну а сейчас можно порадовать себя жаренным карпом. Солим, валяем в муке и жарим. Очень вкусно и очень жирно. Главное не переедать.

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1114/ed/0c40d4c2e888af70608a28417af8faed.jpg

 

Спасибо за внимание, навеки ваша ваш.

 

 

 

 

 

 

  • Like 27
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 78
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Как корейцу, придраться не к чему ).

Тока мы заправку не жарим и черный перец еще кладем.

А так все заибэ. Хешник из сазана в моем персональном рейтинге на 1 месте )

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как корейцу, придраться не к чему ).

Тока мы заправку не жарим и черный перец еще кладем.

А так все заибэ. Хешник из сазана в моем персональном рейтинге на 1 месте )

а из чего еще можно делать?

щука, судак-мудак, пойдут?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а из чего еще можно делать?

щука, судак-мудак, пойдут?

Из щуки ацтой. В моем рейтинге на последнем месте. Хотя многим нравится. Из судака хорошее, но он, падла, суховат и вкус не такой, как у сазана-карпа.

Для ваших широт карп оптимальный выбор.

Мы из щуки-судака бодяжим маринованную в маргеланской редьке рыбу. Но это шибко специфическое блюдо. Рецепт выкладывать бессмысленно ).

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну если честно, я просто не люблю этих карасей-переростков, да и не ловлю их :)


кстати в догонку, как и чем правильно филировать рыбку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну если честно, я просто не люблю этих карасей-переростков, да и не ловлю их :)

кстати в догонку, как и чем правильно филировать рыбку?

Зря ты так. Сазан-карп рыба пацанская, боевая. Сколько раз прыгал в воду за нырнувшей удочкой просто не сосчитать )

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

охуительно острый ножик!

и этот гандон выкинул хребет!!!! а можно было бы суп сварить!

Зря ты так. Сазан-карп рыба пацанская, боевая. Сколько раз прыгал в воду за нырнувшей удочкой просто не сосчитать )

да я и не сомневаюсь, просто не мое - я пробовал один сезон ловить фидером, ну да ловится, много ловится, затягивает. Но прикормка, подготовка и т.д. - куча времени потраченного. Да и в тех местах где фидерят - обычно народу много, которого я не люблю.

 

ну а по пищевой рыбе - не люблю бель вообще, кроме жирной вяленой уклейки :) я для нее спецом мах купил :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

охуительно острый ножик!

и этот гандон выкинул хребет!!!! а можно было бы суп сварить!

 

Поверь, я делаю так обычным кухонным ножом (не филейник), естественно предварительно подточенным и вилкой. 

Ну ты же не он  :wink:

:pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что за хня, почему-то у меня опять не вставляется сразу видео, что-то поменялось после последних обновлений форума?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело в том что у карпа очень мощные ребра. Очень. Ножом так не разрезать их как в обоих финских способах.

Классика:

http://www.youtube.com/watch?v=M2NYej-q4So]http://www.youtube.com/watch?v=M2NYej-q4So

 

Тут он единственно, что со шкуры не снимает. Это уже обычно, филеровочным ножом, быстренько снимается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё как разрезать.

Там режется не кость, а соединение ребер с позвонком.

Но этот способ тоже имеет право на жизнь. Только в кино он через жопу показан.

При такой разделке нет смысла резать брюхо.

Такими кривыми руками нельзя филеровать.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что за хня, почему-то у меня опять не вставляется сразу видео, что-то поменялось после последних обновлений форума?

Часто не замечаешь и пытаешься вставить видео с https вместо http. В этом бага.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хе из судака, подойдëт и окунь. Недавно пробовал хе из леща, по такому же рецепту, понравилось.

Берëм филе свежего судака, мороженый не годится... хотя сделать можно, просто будет немного не то, но тоже вкусно.

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_596/gallery_33_596_319009.jpg

Срезаем мясо, размер кусков пока не имеет значения.

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_596/gallery_33_596_383263.jpg

Чистим лук. Лука много не бывает. Берëм чëрный и красный перец, соль и уксусную эссенцию.

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_596/gallery_33_596_228169.jpg

Теперь нарезаем мясо судака ТОНКИМИ кусочками, это важно.

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_596/gallery_33_596_177661.jpg

Добавляем уксусную эссенцию ложку-полторы, НИКАКОГО УКСУСА, и начинаем тщательно мешать, лучше рукой. Мешаем до тех пор, пока мясо не станет былым и не даст сок.

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_596/gallery_33_596_46465.jpg

Нарезаем лук тонкими четверть-кольцами.

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_596/gallery_33_596_432184.jpg

Солим, перчим. Тут всë дело во вкусе. Тщательно перемешиваем.

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_596/gallery_33_596_571126.jpg

Добавляем лук и ещë раз перемешиваем.

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_596/gallery_33_596_287176.jpg

Есть можно сразу, но лучше закусывать. :)

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_596/gallery_33_596_353356.jpg

  • Like 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...