Slava75 Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 Горячая вода 60-70градусов в кружке или блюдце в неё опускаю стакан в котором вымешиваю...Просто так быстрее чем от ладониЭто только для малых порцийА так да, просто не вымесил, мешай минуты две...пока разводы исчезнут и все будет однородным Остатки в стаканчике, как пробник - стало не стало, снимать не снимать с сушилкибыстро вымешиваются только 5минуткиА я как-то не парился никогда. Замешал. Сначала смесь мутнеет, мешаю до тех пор пока не станет прозрачной. Не больше минуты у меня уходит. И всегда все вставало. Хотя может и лошара, буду годовалые обмотки срезать станет ясно, чего у меня там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 боченочки означают, что много положил Если их делать вторым слоем то так они и останутья красивыми боченками.А если первым слоем и за раз,то можно не уследить и мениск смолы полезет на кольцо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 drTPig, как пример:Крой, Эвид AVS70ULM2, 3/16 oz по верху, служит верой и правдой уже 4 сезона.3S66ULF2 - сейчас в дороге где-то ко мне, с тем же тестом по верху.а чорт я забыл про крой, но он не шланговат ли? на моей памяти верхний тест у него в реале примерно 9-11скажем так у американов вообще понятие теста весьма условно, ну надо же что-то написать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 А я как-то не парился никогда. Замешал. Сначала смесь мутнеет, мешаю до тех пор пока не станет прозрачной. Не больше минуты у меня уходит. И всегда все вставало. Хотя может и лошара, буду годовалые обмотки срезать станет ясно, чего у меня там.Можно и не греть.Я так поступаю когда 3 сушилки заряжаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 ну вот кстати флекс-коат хорошо мешается, никогда с ним проблем не было. встает вроде тоже все, но не сразу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Starling Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 а чорт я забыл про крой, но он не шланговат ли? на моей памяти верхний тест у него в реале примерно 9-11Строй - Moderate - дело привычки.Зато удобно в стесненных условиях забрасывать на недальние дистанции (5-7 м).Реальный тест - не выше 7 гр для моего образца. Вертуха лонг 2-шка - уже проваливается на забросе.Хотя аккуратно и 11 кидал. ЗЫ. Посмотрю что есть fast в Кроевском варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 Можно и не греть.Я так поступаю когда 3 сушилки заряжаюФигасе, ты монстр, Юра! ) Я с одного замеса максимум 3-4 кольца могу залачить, хотя греть не пробовал. Но тут вопрос даже не во времени застывания, а так сказать в концентрации внимания. Больше колец на один замес- больше брака у меня ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 drTPig, как пример:Крой, Эвид AVS70ULM2, 3/16 oz по верху, служит верой и правдой уже 4 сезона.3S66ULF2 - сейчас в дороге где-то ко мне, с тем же тестом по верху.да, циферьки я тож умею рисовать...а то шо эта фигня начинает работать только с 2 грамм, а вырубается на 7- эт конечно никого не волнует:):):)...мыж говорим о реальных 2.5-3.5 гр...или главное правильная надпись?:)Строй - Moderate - дело привычки.Зато удобно в стесненных условиях забрасывать на недальние дистанции (5-7 м).Реальный тест - не выше 7 гр для моего образца. Вертуха лонг 2-шка - уже проваливается на забросе.Хотя аккуратно и 11 кидал. ЗЫ. Посмотрю что есть fast в Кроевском варианте.реально у "америкосов" в этом ул тесте есть только Феникс( но он китайскосделанный) но тесты там близко к реальности ибо японо-китайская концепция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 Фигасе, ты монстр, Юра! ) Я с одного замеса максимум 3-4 кольца могу залачить, хотя греть не пробовал. Но тут вопрос даже не во времени застывания, а так сказать в концентрации внимания. Больше колец на один замес- больше брака у меня )Дык и замесов не один делаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 Вот такой пистолет намечается.Типа ,комбо.))Вова, а скока такая катуха весит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 190гр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Starling Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 да, циферьки я тож умею рисовать...а то шо эта фигня начинает работать только с 2 грамм, а вырубается на 7- эт конечно никого не волнует :):) :)...мыж говорим о реальных 2.5-3.5 гр...или главное правильная надпись? :)GORE, меня тут давеча за категоричность "воспитывали". Вертушка "00" - 1.5 грамм вполне сносно, да и религия мне позволяет использовать и монку от 2 либров и шнурки PE #0.2 для более легких приманок. Впрочем к теме это мало относится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 ну тут такая штука :) что у американ нет нижнего теста, как мне показалось :) наверно потому я их в УЛ не особо и ем - лучше азиаты, которые ловят всякую мелкую колючую гадость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 Вертушка "00" - 1.5 грамм вполне сносно, да и религия мне позволяет использовать и монку от 2 либров и шнурки PE #0.2 для более легких приманок. Впрочем к теме это мало относится...1.5 вертуха вполне сносно?? при верхе 2.5-3- эт плохо...она должна быть хорошо...именно поэтому я еще раз повторюсь- в реальности нету у америкосов ул палок(акромя финикса)...тока японы могу сделать так шо 0.6 гр колебло на праильной палке- завелось.Просто вопрос поставлен про реальный верх-, а он и у кроев и у лумиса и ко ставицо от балды в ул версиях, спокойно мона превышать в 2 раза...ул- это Япия и не ибет:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Starling Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 1.5 вертуха вполне сносно?? при верхе 2.5-3- эт плохо...она должна быть хорошо...именно поэтому я еще раз повторюсь- в реальности нету у америкосов ул палок(акромя финикса)...тока японы могу сделать так шо 0.6 гр колебло на праильной палке- завелось.Просто вопрос поставлен про реальный верх-, а он и у кроев и у лумиса и ко ставицо от балды в ул версиях, спокойно мона превышать в 2 раза...ул- это Япия и не ибет :)GORE, при верхе 3/16 oz - речь была о очень конкретном бланке. Не суть. По фениксу - сегодня порылся быстрым серфом по инету - УЛ вариантов с ходу не нашел. По япам - их есть у меня, чуть-чуть, фабричка, но как-то тоже не в особом восторге. Разве что Тиро меня до сих пор удивляет порой (не УЛ ни разу). Палки от Мажоров - как-то не впечатлили, совсем, глуховаты мне показались. Но за неимением лучшего и это ничего. Вот что очень впечатлило - так это пара узконаправленных инструмента - финка прототип (пока оставил) и тенрюха черик 5-ти футовый. На последний в речке-переплюйке взял килушку. Даже где-то фотка есть...А вот насчет верха у Кроя и Лумика для небольших тестов - интересно. Какой смысл указывать заниженный тест? Разве что указать "комфортный тест", "ненапряжный" что ли. Лана, соберется по зиме палка - весной попробую чуть перегрузить. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Starling Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 ну тут такая штука :) что у американ нет нижнего теста, как мне показалось :)наверно потому я их в УЛ не особо и ем - лучше азиаты, которые ловят всякую мелкую колючую гадостьdrTPig, сам с трудом понимаю их нижний тест - предположительно он будет комфортен, если использовать именно ту нить, что указана как минимальная для данного прута. Для ранее приведенного примера - указано 1/32 oz и нитка в 2 либра. Примерно это я и наблюдал, если ставить монку - ту же Дайву в два либра - то вертуха или колеблка в 0.8 грамм - вполне ничего себе летит (опять же - для речки-переплюйки). Понятно, что не на 20 метров, а менее, много менее - но этого порой достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Starling Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 Притащил с Матаги лак - MBC200. Вопрос простой.Есть какие-то тонкости работы с ним или все, как и с иными вариантами?Просто не могу нигде найти его описание. В части времени жизни смеси, времени полимеризации и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 Starlingя говорил про эти палки http://www.phenixrods.com/index.php?main_page=page&id=11хотя даж они рядом не стоят с правильным японским ул(хотя бы с тем же кардиффом до 2.5 гр) по поводу заброса- на ул рокфишинге все летит очень клево, начиная от 0.8 гр. Но опять же работа палки по форели- полное хамно, особенно на текухе когда оно или не отрабатывает или складывается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Starling Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 Starlingя говорил про эти палки http://www.phenixrods.com/index.php?main_page=page&id=11хотя даж они рядом не стоят с правильным японским ул(хотя бы с тем же кардиффом до 2.5 гр) по поводу заброса- на ул рокфишинге все летит очень клево, начиная от 0.8 гр. Но опять же работа палки по форели- полное хамно, особенно на текухе когда оно или не отрабатывает или складывается...GORE, спасибо за ссыль. Почитаю. А кардифф - иные деньги, иная песня. По форели - упираюсь, но не самоцель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 Притащил с Матаги лак - MBC200. Вопрос простой.Есть какие-то тонкости работы с ним или все, как и с иными вариантами?Просто не могу нигде найти его описание. В части времени жизни смеси, времени полимеризации и т.п.Если другим раньше не пользовался то ни каких тонкостей. через пол часа основательно густеет, кистью не поправить, даже после прогрева зажигалкойчерез 3 часа можно снять с сушилки через 6 можно лапать, но нежночерез 10-12 моздо засовывать в тубус через год желтеет, как бы сохнет обмотка довольно быстро выгорает на солнце Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 Слава (75-й), мне показалось, или у тебя появился конкурент :):pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 Слава (75-й), мне показалось, или у тебя появился конкурент :):pisya:Я буду только рад, Валера. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Starling Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 а чорт я забыл про крой, но он не шланговат ли? Про "лапшу", баян может, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 Я буду только рад, Валера. )И это он еще не нашел "джиговые проводки" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 Про "лапшу", баян может, конечно.Вот!!! А я это видео упарился искать. Мих, забей. я забил. Неизлечим. Кстати, ты сукаблять. Нахуя насчёт субботы наебал? я же знаю что ты именно в субботу на Сенеже был, урюк пересушенный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения