Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 4)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Миш. Ну на то она и другая сборка что палка малость другой становится. Тот же гарик 842 он в штатной комплектухе перегружен кольцами. А посему у него отрыжка идет вялая и медленная. Ставишь титан - отрыжка становится четче только за счет снижения веса фурнитуры. То есть в данном случае сам ьланк здесь ни при чем...

13.06.2013 в 17:00, гатчинец сказал:

Я тут ОКАЗЫВАЕТСЯ бланк EDGE покупаю. Кто возьмётся бедному штуденту из конфеты конфету сделать?))))

Стукнись к Юре Херсонцу, как вариант. Ну если не смущает отдаленность и возможность примерки личной. Хотя, чего смущаться, бланк или удочку заводскую сам видел?)))

13.06.2013 в 18:03, Камчадал сказал:

Стукнись к Юре Херсонцу, как вариант. Ну если не смущает отдаленность и возможность примерки личной. Хотя, чего смущаться, бланк или удочку заводскую сам видел?)))

Да. На картинке. Это ой как дохуя значит)))) Ты ж знаешь, как я удочки выбираю.

ну или мне стукнись. пощупал бы бланк за чужой счет.

13.06.2013 в 14:38, Dex сказал:

КАК ЖЕ ВЫ, БЛЯТЬ, ЛАМЕРЫ, ЗАЕБАЛИ СВОИМИ ГАРМОНИКАМИ!!!

Ой и не говори...

Я сам себя своими постами порой заебываю! :)

Вот я придумал как чуйку мерить. В литрах водки и ниипёт!

Ты помойку от гаража убрал?

Меня кстати пиздабольство некоторых известных тебе товарищей подзаебало.

Тебе, я так понимаю, они позвонили, а мне куюшки.

Нет, не убрана. Сегодня после работы шансов что уберут - фифти-фифти..

Они мне типа звонили. Телефон у мну сел, но обычно приходят СМС что кто-то звонил. Пусто.

Вчера позвонил сам. Ну чё.. Запасным быть не хочу.

Всё барахло в машине. Готов ехать сразу после работы, но все от контейнера зависит..

Звонил своим - никто не хочет меня добросить и рып половить.

МАХ вчера в ночь туда укатил... Жаль.. А был хороший вариант сесть к нему на хвоста из Ивантеевки..

Поумничаю...

Слава, мне кажется, что то, что ты получаешь своим эксперементом, это некое альтернативное и осязаемое обоснование момента инерции.

Чем менше масса бланка, и чем короче он, тем "звонче", он будет.

Чем более массивен бланк, тем раньше он выключится. Уменьшая длинну нитки - уменьшаем импульс. БОльшая масса бланка его поглощает,- меньшая превращается в колебательный контур, со всеми вытекаюшими для рук...

• Like 2

13.06.2013 в 17:07, Смоллит сказал:

То есть в данном случае сам ьланк здесь ни при чем...

вот я к этому и веду, что иногда сборка помогает и бланку раскрыться и изменяет определенные вещи...т.е. от выбора сборщика зависит и будущее поведение палки:):):)...

в общем все к тому, что не только бланк важен:)

Миш, это ясно как белый день. И я не думал что разговор сводится к этому...

Любой мало-малльски опытный билдер не станет душить бланк неподходящей для него фурнитурой...

Если сравнивать два УЛ американца, один билдерский (с титаном AT), другой заводской (с Y алконайтом), то разница будет вполне очевидна.

Я то думал ты сравниваешь работы, например, двух мастеров на одном бланке...

14.06.2013 в 08:05, Херсонец сказал:

Поумничаю...

Слава, мне кажется, что то, что ты получаешь своим эксперементом, это некое альтернативное и осязаемое обоснование момента инерции.

Чем менше масса бланка, и чем короче он, тем "звонче", он будет.

Чем более массивен бланк, тем раньше он выключится. Уменьшая длинну нитки - уменьшаем импульс. БОльшая масса бланка его поглощает,- меньшая превращается в колебательный контур, со всеми вытекаюшими для рук...

Ну, можно сравнить удочки одного диапазона, интереса ради. Это я из любопытства разнотестовые удочки сравнил. Хотя не думаю, что какой-нить сопливый солидовый китаец с тестом до 4-6 грамм будет звонче кайшухи (до 10 грамм).

14.06.2013 в 08:25, Смоллит сказал:

Если сравнивать два УЛ американца, один билдерский (с титаном AT), другой заводской (с Y алконайтом), то разница будет вполне очевидна.

Более чем. Как небо и земля.

14.06.2013 в 08:33, Slava75 сказал:

Ну, можно сравнить удочки одного диапазона, интереса ради. Это я из любопытства разнотестовые удочки сравнил. Хотя не думаю, что какой-нить сопливый солидовый китаец с тестом до 4-6 грамм будет звонче кайшухи (до 10 грамм).

Умничаю дальше.

В колышке возмушенная вволна будет длиннее (есть шанс не поймать в руку волну в одной точке приложения, потому, такого рода колебательые контуры, закрепляют жестко, в нашем случае, в батте)

Сопливый кетаётс, наоборот,- задребезжит (сложно будет пропустить) за сим, даже уверен, что китаец покажется звонче.

Но! У всякой системы есть свой диапазон частот колебания и сравнивать массивного "кроя" с тонкостенным "вигором" с близкими, заявленными, показателями тож не коректно будет

14.06.2013 в 08:57, Херсонец сказал:

Умничаю дальше.

В колышке возмушенная вволна будет длиннее (есть шанс не поймать в руку волну в одной точке приложения, потому, такого рода колебательые контуры, закрепляют жестко, в нашем случае, в батте)

Сопливый кетаётс, наоборот,- задребезжит (сложно будет пропустить) за сим, даже уверен, что китаец покажется звонче.

Но! У всякой системы есть свой диапазон частот колебания и сравнивать массивного "кроя" с тонкостенным "вигором" с близкими, заявленными, показателями тож не коректно будет

Да что же вы так усложняете все?

Есть две палки одного класса. Собрал вот что-то новенькое охота сравнить со своим эталоном. Провел тест, получил результат. За результат почти отвечаю )

С водоемным совпадет )

Уже "почти отвечаю"...

... для пущей важности пару формул выкинуть осталось, и он повержен :)

Кто-то при Совке писал кандидатскую по врашающимся блеснам.

Думаю спиннинги тоже кто-то осилить попробует, жаль только что комерческие тайны покрывают тех процессы и материалы.

Аж самому интересно...

14.06.2013 в 09:53, Херсонец сказал:

Уже "почти отвечаю"...

... для пущей важности пару формул выкинуть осталось, и он повержен :)

Кто-то при Совке писал кандидатскую по врашающимся блеснам.

Думаю спиннинги тоже кто-то осилить попробует, жаль только что комерческие тайны покрывают тех процессы и материалы.

Аж самому интересно...

Бля, пацаны. Кто-то пишет хуйня, кто-то предлагает доработать тест... Кто-нибудь не поленитесь прогоните 2 палочки свои. Убедитесь а, наконец ))

Слав. Ок.

Для того чтоб поставить все точки над i...

Допустим я прогнал твой тест над SJ782-MHX. Допустим я определил длину шнура с которой начинается тактилка.

Потом прогнал его же на Avid 7 футов до 10.5 грамм. Высчитал длину шнура.. Допустим она оказалась больше на сантиметр..

Палки одного заявленного теста. Чуть отличается длина...

Вопрос резонный - и что дальше??? О чем мне говорят эти цифры? Какие выводы мне делать?

14.06.2013 в 10:51, Смоллит сказал:

Слав. Ок.

Для того чтоб поставить все точки над i...

Допустим я прогнал твой тест над SJ782-MHX. Допустим я определил длину шнура с которой начинается тактилка.

Потом прогнал его же на Avid 7 футов до 10.5 грамм. Высчитал длину шнура.. Допустим она оказалась больше на сантиметр..

Палки одного заявленного теста. Чуть отличается длина...

Вопрос резонный - и что дальше??? О чем мне говорят эти цифры? Какие выводы мне делать?

Ну разница в 1 см маловероятна. Но если и будет, то сопоставив разницу к длине шнура получаешь степень различия. Если у тебя 33 и 32 см соответственно, тогда можно уверенно сказать, что чувствительность у них будет одинаковой. А если 4 и 5 см, значит ты тест неправильно провел и твой грузик слишком тяжелый. Переставать стучать должно где-то на 15-20 см.

Дальше делаем вывод какой палк более звонкий и чуйкий в руку.

14.06.2013 в 11:01, Slava75 сказал:

Переставать стучать должно где-то на 15-20 см.

Это кому оно должно?

Слав, порой ты просто вымораживаешь моск такой хуйнёй.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...