Смоллит Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 аааа... Это та которая TR SUPER MEBARU L еще старая путоверная? 8 футов длины если не ошибаюсь? Как же как же! Я такую знакомому спортсмену собирал и три раза удалось ей половить. Если не секрет - на каких водоёмах используется, приманки какие (если джиг - какого веса основной рабочий диапазон)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Андрей, они живут в другом мире... :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 А я в лодку два 86-ых ЛЕСа - до унции и до двух :) в лодку у меня лессон мясорубочный + магбасс 844 мудхола мультовый. От 5-6 до 32 грамм джига этот комплект перекрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Херсонец, а я не понимаю людей, которые считают, что все люди должны быть одинаковыми ). Желать одного, быть береговиками и покупать для себя палочки с тестрм выше 5 грамм ;) Все написанное сугубо с проекцией на собственные потребности.вводная:3-6м, небольшая текуха, Ветерок для раскачки,хуй с ым,1-2м/с(вялая качка)вопрос:какой минимальный вес джигголовки возможен?- и нахуа мельчить? где ограничиваюшие береговые прелести?ответ: даже по пьяни я не возьмусь за свой "аякс", и глубоко подумаю, подойдет ли длинная, моя же,"Мебара" Тут роза - "РОЗА" ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
митяй39 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Глубина 2.5 -3 м заливы .течения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Все написанное сугубо с проекцией на собственные потребности.вводная:3-6м, небольшая текуха, Ветерок для раскачки,хуй с ым,1-2м/с(вялая качка)вопрос:какой минимальный вес джигголовки возможен?- и нахуа мельчить? где ограничиваюшие береговые прелести?ответ:даже по пьяни я не возьмусь за свой "аякс", и глубоко подумаю, подойдет ли длинная, моя же,"Мебара"Тут роза - "РОЗА" !У всех свои вводные ). Я предельно четко представляю для чего мне солид до 5 грамм.но ты меня огорчил, я полагал, что солид будет с живой вершинкой, а получается, что это не так и с кайшухой они перекрываются почти полностью... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 э-э!!парни! кудойто нас не туда понесло! у каждого свой район проживания и условия ловли разные. Какого фига друг на друга ярлыки вешать да о вкусах спорить? Уверен что все для своих условий подобрали как минимум подходящие комплекты!!! Просто у кого-то УЛ - он тестом до 5/8 oz и ниипёт! а для кого-то ул он до 3 грамм. Рыба голосует за снасти а не рыбак! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 аааа... Это та которая TR SUPER MEBARU L еще старая путоверная? 8 футов длины если не ошибаюсь? Как же как же! Я такую знакомому спортсмену собирал и три раза удалось ей половить. Если не секрет - на каких водоёмах используется, приманки какие (если джиг - какого веса основной рабочий диапазон)?она самая3-6гр вялая и средняя текуха 0,4РЕ, 6гр 53-56м чесных(маркерованный шнурок) стелит(бЭз ветра ). Я уже писал, что окуня по началу, стремался подымать на глис(даже некрупного), но на одной рыбалке пришлось подымать слоников 450-600гр. После этого я в нее влюблен.Да длинная, коротышки с таким тестом не вштыривают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Слав, не огорчайся!!Если речь идет о super shore LL конечно... В теории думвется что рабочие диапазоны сильно перекрыты, Но вот когда соберёшь, поймешь что подход к стилистике ловли этими двумя палками ооооочень сильго отличаются короче не забивай себе голову домыслами - собери и полови! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 она самая3-6гр вялая и средняя текуха 0,4РЕ, 6гр 53-56м чесных(маркерованный шнурок) стелит(бЭз ветра ). Я уже писал, что окуня по началу, стремался подымать на глис(даже некрупного), но на одной рыбалке пришлось подымать слоников 450-600гр. После этого я в нее влюблен.Да длинная, коротышки с таким тестом не вштыривают...Имею такую же - одна из первых ручных сборок (давно уже руки чешутся перебрать)... пуляет отлично, чуйка на высоте, судачка на 800 гр. сечет в 30 метрах от берега отлично, щучку на 1,5 кг выводил - никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
митяй39 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Шика сегодня не успел сфоткать готовую ауригу , а завтра утром она тютю , извеняйте фоток не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Херсонец, да... Заброс и впрямь шикарен. А какие проводки наловчился ей делать? Меня в ней именно длина и не вштырила - не умею я джиг анимировать палками длинными... Про кандовость, если укрепить стык как Саня рекомендует - всё ништяк! Мой заказчик над ней издевался на Чебоксарском водохранилище - херачил ей 12 грамм джиг и поднимал закилушных судаков дуром. Честно - слабо мне верится, но чел видимо не шутил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 У всех свои вводные ). Я предельно четко представляю для чего мне солид до 5 грамм.но ты меня огорчил, я полагал, что солид будет с живой вершинкой, а получается, что это не так и с кайшухой они перекрываются почти полностью...Слав мне принесли заломанную финезу(вклейка) до 8гр, в тот момент на руках (за свои кровные куплен) был лом розы(вклейка не пострадала), коняком в лодке разело у ребят... Я не долго думая её и предложил человеку(предупредил что тест ,взмозно, чуть понизится) . Поставил ниже себестоимости, хули, думал клёвый ход для саморекламы.Вклейка "розы", с её геометрией, самая жесткая из всех мне встречавшихся (конгеры, джксоны,графитлидеры)Потестил, ну 7гр тянет сносно, отдаю...Меня убила реакция, ловить будет моя жена, а она любит зарядить и 10гр. Я естественно завозражал, мол, предупреждал...На что была скривлена кислая мина и за спиной на месном форуме говна выкинуто (хоть толком парировать на мои доводы было нечем)Это была "школа", с тех пор я еще более тщательно фильтрую, что говорю. Я никого не убеждаю, я все проэцирую н ато как ловил бы я (не кто-то) Аякс продал(собирал,-думал в спорт вернусь).Теперь заново хочу собрать, уже для души(но БЕРЕГОВОЙ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Блядь пол часа набирал, сетевой ногой задел... Стык усиливал...Думаю 12гр либо "гиперболизация" , либо я не до конца раскрыл её возможности и остановился на 7гр... После ЧУкраины 2011 понял, что словесно описать проводку нереально(мозг отказывается такую информацию воспринимать) все интуитивно.Я отрыл для себя такое понятие как темперамнт проводки, его не позаимствуешь.Дальняк... какая анимация, да хоть на ушах стой, твой конёк - достать до сбежавшей из под ног и ,возможно, столпившейся рыбы...Ближе(30-25м) ни в чем себе не отказываю, надо пьявочка- пьявочная проводка, рачёк - рачковая...Но у меня одна проблема с 7и лет(благодаря "Невке") мотать могу только правой, левой :)- мелкодрочь несуразен,даже с короткой палкой.Переучиться не могу хоть убей :( Так и живу, правшой неправильным :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 мне тоже кажется что 7 грамм ее честный верх. По крайней мере именно с 7 грам кидать ей как то не комфортно. Так что мысли сошлись - 12 это гиперболизация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Для Славы,камрад, для лодки как УЛ "Роза"- зе бест и длинна и звонкость... Раздухарился, завтра еду получать укол свежего воздуха, заодно затестю Лунакию Соник 81 до 5гр :nm421: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Шика сегодня не успел сфоткать готовую ауригу , а завтра утром она тютю , извеняйте фоток не будет. Телефоном сфоткай. Столько держать в напряжении и продинамить не по нашему. Не по морскому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 Ладно приедет, будет видно. )Что-то я не пойму, кайшуха LL, Мебару 8 футовая, рози. Все до 7 грамм?В чем тогда отличия? Ну кроме длины и веса. По строю я думаю везде фаст-экстрафаст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 1 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 Кайшу и Рози это разные "палки" хоть и с пересекающимся тестом. Рози рокфиш с вклейкой со всеми вытикающими, и лучше работает по низам. Кайшу жесткий тубуляр, хороша от 4-5 грам а так же для агресивной анимации, дхиг,твич (с плправкой на длину) отводной , это все ее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 1 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 Телефоном сфоткай. Столько держать в напряжении и продинамить не по нашему. Не по морскому. http://s017.radikal.ru/i412/1302/03/9cb4bec29609.jpg Одна без лака, остальные вот, после лака, вообще другая палочка :nm439: http://s018.radikal.ru/i508/1303/91/3d954a85a317.jpg http://s017.radikal.ru/i423/1303/6d/6bbfde96ecfb.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1303/aa/d3a44878ebd2.jpg http://s55.radikal.ru/i150/1303/cf/2adbc587f00b.jpg P.S. Балу, ты на к. 3 р. наехал, хоть и запаса... :nm240:, у Митяя мастерская на другом конце города, не успел реально... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
митяй39 Опубликовано 1 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 Шика сказал , Шика сделал ! По пацански! На улице фотки скинь мне на мыло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 1 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 К 3ранга. Коллега? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 К 3ранга. Коллега?САПнег? ) Какие модули? Шика, видимо, про кап3 говорил ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 1 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 я тоже. про капитана 3го ранга. сам каплей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 Ааа. У САПников вроде тоже ранги с "К". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения