Перейти к контенту

Счучьи котлетки с счучьим салом


Рекомендуемые сообщения

Собственно, нужны несколько очень жирных счук, поболе 2- 3 кг каждая, картошка, соль перец.

Кто считает что очень жирных счук не бывает- не прав :mrgreen:

 

Рыбу чистить аккуратно, главное желчь не раздавить, костиголвухвост - на уху. Шкуру снять с чешуеЙ для быстроты.

Внутренний жир аккуратно от кишков отделить, промыть горячей водой, на тарелку и в морозилку, чтобы замерз.

Рыбу прокрутить через мясорубку, добавив картошки, соотношение 1\5- (рыбы больше) :mrgreen:

Жир замороженный на доске нарезать кубиками, добавить в фарш, добавить молотого перца, не солить, луку не добавлять- чтобы сок не вытекал...

Часть жира растопить на сковородке, вылепить небольшие круглые котлетки, чуть больше фрикаделек. Одеть сверху кольца от луковицы, как бандаж на бочку, это я видел у котлет мясных, сделанных Балу (ахуенна).

Жарить, поливая чутка оливковым маслом, если Ваша счука , зараза, недостаточно жирная :pisya:

Соус- Лимонный сок, оливковое масло, чутка Бальзамического хорошего уксуса, красный сладкий молотый перец, по вкусу- жгучего. Взбить вилкой в чашке.

Вчера делал- два противня домашние сожрали. Вкусно...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, не панирую. Но это дело фкуса- если сделать самому хорошую панировку, магазинная из отходов- не нравиться... :mrgreen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 лет спустя...

На самом деле щучьи котлеты паровые то ещё говно.

Как не странно, но для съедобности в фарш добавляю нежирной телятины. 2 части щучьего на 1 часть телятины.

После чего запекаю в духовке и дотушиваю в сливках или сметане.

Не сравнить с жареными, но съедобно.

Намедни в ЛЕНТА журнале январском жена нашла рецепт запеканки.

Снизу мелко порубленое филе трески или минтая (кубики 1 см.)

Сверху пюре картофельное с сельдереем.

Запекается. Очень вкусно, диетично и офигенно.

В принципе филе судака или щуки тоже должно пойти.

Мы с треской пробовали. Получилось ништяк.

20200205-005318.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, спасибо!
Журнал этот я даже листал, где-то на столе валялся, но на слово "запеканка" даже не взглянул.  :-)
Попробую, тем более, что трески - полный морозильник...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...