karelii Опубликовано 9 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2012 Собственно, нужны несколько очень жирных счук, поболе 2- 3 кг каждая, картошка, соль перец.Кто считает что очень жирных счук не бывает- не прав :mrgreen: Рыбу чистить аккуратно, главное желчь не раздавить, костиголвухвост - на уху. Шкуру снять с чешуеЙ для быстроты.Внутренний жир аккуратно от кишков отделить, промыть горячей водой, на тарелку и в морозилку, чтобы замерз.Рыбу прокрутить через мясорубку, добавив картошки, соотношение 1\5- (рыбы больше) :mrgreen: Жир замороженный на доске нарезать кубиками, добавить в фарш, добавить молотого перца, не солить, луку не добавлять- чтобы сок не вытекал...Часть жира растопить на сковородке, вылепить небольшие круглые котлетки, чуть больше фрикаделек. Одеть сверху кольца от луковицы, как бандаж на бочку, это я видел у котлет мясных, сделанных Балу (ахуенна).Жарить, поливая чутка оливковым маслом, если Ваша счука , зараза, недостаточно жирная Соус- Лимонный сок, оливковое масло, чутка Бальзамического хорошего уксуса, красный сладкий молотый перец, по вкусу- жгучего. Взбить вилкой в чашке.Вчера делал- два противня домашние сожрали. Вкусно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 9 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2012 А ты котлеты панируешь? Или баловством считаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 9 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2012 Нет, не панирую. Но это дело фкуса- если сделать самому хорошую панировку, магазинная из отходов- не нравиться... :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 4 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2020 На самом деле щучьи котлеты паровые то ещё говно.Как не странно, но для съедобности в фарш добавляю нежирной телятины. 2 части щучьего на 1 часть телятины.После чего запекаю в духовке и дотушиваю в сливках или сметане.Не сравнить с жареными, но съедобно.Намедни в ЛЕНТА журнале январском жена нашла рецепт запеканки.Снизу мелко порубленое филе трески или минтая (кубики 1 см.)Сверху пюре картофельное с сельдереем. Запекается. Очень вкусно, диетично и офигенно.В принципе филе судака или щуки тоже должно пойти.Мы с треской пробовали. Получилось ништяк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2020 Ага, спасибо!Журнал этот я даже листал, где-то на столе валялся, но на слово "запеканка" даже не взглянул. :-)Попробую, тем более, что трески - полный морозильник... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2020 второй день читаю название темы как "сучьи котлетки..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти