Перейти к контенту

Семга, запеченная в духовке.


Рекомендуемые сообщения

Блюдо 8-го Марта...

Праздновать можно все, что угодно... Но вкусно покушать можно и просто так. :D

 

Семга, запеченная в духовке.

 

Так как стейки семги с ребрышками и тешой жирные безумно, хвостовая часть семги нам подходит больше.

Сочные свежие шампиньоны, хрустящий укропчик, лимон и сыр. Вот и весь боекомплект.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_166588.jpg

 

Семгу нарезаем на стейки, сдобриваем вкусными специями, солим. Лимоны нарезаем кольцами. шампиньоны дольками. Грибную обрезь натираем на крупной терке вместе с сыром. Укроп рубим мелко.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_224408.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_291809.jpg

 

Смазываем посудину оливковым маслом, ровным слоем укладываем нарезанные грибы. Сверху укладываем веточки укропа и дольки лимона.

Этот нехитрый слой послужит мягкой ароматной "постелью" для нашей рыбеши, заодно, защитой от пригорания.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_70687.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_123033.jpg

 

На нежную ароматную "постель" выкладываем стейки, сверху дольки лимона,

затем мелко рубленный укроп и смесь из тертого сыра и грибов.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_384123.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_209423.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_409398.jpg

 

Прямой наводкой в духовку! Аромат передать невозможно! :P

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_106285.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_297111.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_35928.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_111705.jpg

 

Очень нежное, без излишеств вкусное блюдо. Гарнир выбирается индивидуально.

 

Еще раз с праздником 8 Марта! :wub: Приятного аппетита! Люблю, целую, Оля. :wub:

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

++++

Парни, а может Оле, выделить свою ветку в кулинарии? Ну типа, чтоб мы, помыли руки, сели за стол, и всегда могли найти ее рецепт. я к еде равнодушен, но вкусно пишет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а какие специи вкусные и уместны в данном случае?

 

Я использую специи для рыбы без соли и глутаманата! Такие, как мне нравятся нашла в Белоруси. "Лидские приправы" для рыбных блюд. Производство: Беларусь.

А вообще, любые любимые специи без соли и глутаманата натрия!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...